Ingredientes
200 grms de arroz
2 berenjenas
4 cebolletas
100 gramos de jamón serrano
2 dientes de ajo
aceite y sal
Elaboración
Pelar las cebolletas, cortarlas pequeñas y ponerlas a pochar con un poco de aceite, dejar hacer hasta que se doren un poco.
Cortar el jamón en trocitos y añadir a la sartén con la cebolla y darle una vuelta.
Pelar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños, poner en la sarten con lo hecho anteriormente y rehogar a fuego lento durante 10 minutos. una vez hecho poner en un colador para que suelte el aceite.
En una olla con agua poner a hervir el arroz con un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando este cocido quitar el agua que nos haya quedado.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite dorar los ajos cortados a trocitos y rehogar el arroz.
Poner un molde para presentar el plato, en el fondo un poco de arroz, encima la berenjena y terminaremos con otra capa de arroz.
Retirar el molde y para servir poner por encima una salsa de tomate y un huevo frito sin puntilla (occional ).
NOTA: Otra occión para servir este plato es mezclar el tomate frito (si puede ser casero, mejor)con tres o cuatro pimientos del piquillo triturados con el tomate.
16 comentarios:
Ostras Sefa,menuda delicia y pedazo de presentación!!A mi la berenjena me encanta y así, hummm!
Besines preciosa,
Vanesuky.
sefa que cosa tan deliciosa!! me encanta, y la presentacion genial!
besos
Menuda presentación!! Cómo para no gustar! Seguro que habrá quedado gustosísimo.
Buen finde,
Te ha quedado una presentación muy bonita, tengo que probar a rehogar el arroz como lo haces tu que seguro que le da un toque fantástico. Saludicos.
Aichhhh Sefa, llevo media hora intentando ponerte un comentario y no podía entrar. Por cierto, esa ventanita que sale de publicidad es un coñazo, hay veces que no me deja cerrarla y me persigue por la página... en fín, voy a lo que venía...jajaja
Que el arroz ya sabes que es mi favorito y la berenjena me encanta, así que este lo haré pronto ;D
El rollo de carne lo comimos ayer, pero con la actuación de las niñas en el cole se me agotaron las pilas de la cámara y no me acordé de recargarlas, así que me quedé sin fotos... pero bueno, lo hice exactamente como tú y estaba delicioso, en casa nos encantan este tipo de rollitos y poder variarlos es genial!! Así que gracias por la receta... La repetiré!!
Un besote cariño!!!
¡Con lo que nos gusta el arroz y lo poquico que lo comemos en esta casa!.
Una buena opción, si señora.
La presentación de 10, como siempre.
POchoncicos.
Menuda presentación más chula y más rica
Yo me apunto a lo del tomate casero con un pimiento del piquillo triturado, así suelo hacerlo y me encanta
Besazos
Bien rico que se ve este molde Sefa. En cuanto me salgan mis berenjenas la hago. Un besazo.
Bravo!, esta receta tiene dos ingredientes de mi lista de preferidos, arroz y berenjena, exquisito!
Saludos
Vanesuky, me alegro que te guste la receta y presentación.
Toñi, gracias, me alegro que te haya gustado.
Mónica, es verdad, el sabor es estupendo.
José, me alegro que te guste, ya me diras si cuando rehogues el arroz te gusta.
Loli, me alegro que te haya gustado, lo que siento es lo de las fotos, la próxima vez será.
Wivith, hay que comer arroz y ademas hay tantas maneras de comerlo............
Ana, ya sabes cada uno puede elegir, el tomate con los pimientos nos gusta mucho también.
Nati y que ricas tus berenjenas, seguro que te sale estupendo.
Cris, me alegro que te haya gustado y los ingredientes a mi también.
Un abrazo para cada uno.Sefa
Muy buen plato Sefa, te a quedado perfecto, y la presentacion muy buena tambien!
Salu2 y buen finde!
Este molde de arroz tiene que esatr estupendo, con berenjenassss un sabor delicioso.
besos guapaaa
buen finde
Una receta estupenda, me encanta la berenjena y la presentacion es estupenda.
buen finde, un beso
Sefa... qué rico!!!! Mañana no, porque no tengo berenjenas en casa, pero el lunes... cae seguro que cae. Enhorabuena por tu bienhacer!!!
Que ricooo y la presentación de 10, esta receta va directamente a la libreta de pendientes!!
Besitos.
Macu, Mª Jsé, Luisi, Blanca y Elisa, os doy las gracias por los comentariso y me alegro que os haya gustado la receta.
Un abrazo para cada una.Sefa
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