jueves, 24 de junio de 2010

Molde de arroz con berenjena

El arroz es un plato que gusta a casi todo el mundo y para comerlo de diferente maneras hoy hice algunos cambios y la verdad que nos ha gustado, espero que a vosotros también.

Ingredientes

200 grms de arroz

2 berenjenas

4 cebolletas

100 gramos de jamón serrano

2 dientes de ajo

aceite y sal

Elaboración

Pelar las cebolletas, cortarlas pequeñas y ponerlas a pochar con un poco de aceite, dejar hacer hasta que se doren un poco.
Cortar el jamón en trocitos y añadir a la sartén con la cebolla y darle una vuelta.
Pelar las berenjenas y cortarlas en dados pequeños, poner en la sarten con lo hecho anteriormente y rehogar a fuego lento durante 10 minutos. una vez hecho poner en un colador para que suelte el aceite.
En una olla con agua poner a hervir el arroz con un poco de sal y unas gotas de aceite. Cuando este cocido quitar el agua que nos haya quedado.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite dorar los ajos cortados a trocitos y rehogar el arroz.
Poner un molde para presentar el plato, en el fondo un poco de arroz, encima la berenjena y terminaremos con otra capa de arroz.
Retirar el molde y para servir poner por encima una salsa de tomate y un huevo frito sin puntilla (occional ).
NOTA: Otra occión para servir este plato es mezclar el tomate frito (si puede ser casero, mejor)con tres o cuatro pimientos del piquillo triturados con el tomate.

16 comentarios:

Vanesuky dijo...

Ostras Sefa,menuda delicia y pedazo de presentación!!A mi la berenjena me encanta y así, hummm!

Besines preciosa,

Vanesuky.

Toñi Sempere dijo...

sefa que cosa tan deliciosa!! me encanta, y la presentacion genial!
besos

Mónica dijo...

Menuda presentación!! Cómo para no gustar! Seguro que habrá quedado gustosísimo.

Buen finde,

Jose dijo...

Te ha quedado una presentación muy bonita, tengo que probar a rehogar el arroz como lo haces tu que seguro que le da un toque fantástico. Saludicos.

Mandragora31 dijo...

Aichhhh Sefa, llevo media hora intentando ponerte un comentario y no podía entrar. Por cierto, esa ventanita que sale de publicidad es un coñazo, hay veces que no me deja cerrarla y me persigue por la página... en fín, voy a lo que venía...jajaja

Que el arroz ya sabes que es mi favorito y la berenjena me encanta, así que este lo haré pronto ;D

El rollo de carne lo comimos ayer, pero con la actuación de las niñas en el cole se me agotaron las pilas de la cámara y no me acordé de recargarlas, así que me quedé sin fotos... pero bueno, lo hice exactamente como tú y estaba delicioso, en casa nos encantan este tipo de rollitos y poder variarlos es genial!! Así que gracias por la receta... La repetiré!!

Un besote cariño!!!

Whivith dijo...

¡Con lo que nos gusta el arroz y lo poquico que lo comemos en esta casa!.
Una buena opción, si señora.
La presentación de 10, como siempre.

POchoncicos.

♥ Ana dijo...

Menuda presentación más chula y más rica
Yo me apunto a lo del tomate casero con un pimiento del piquillo triturado, así suelo hacerlo y me encanta
Besazos

Nati dijo...

Bien rico que se ve este molde Sefa. En cuanto me salgan mis berenjenas la hago. Un besazo.

Cris dijo...

Bravo!, esta receta tiene dos ingredientes de mi lista de preferidos, arroz y berenjena, exquisito!
Saludos

Sefa dijo...

Vanesuky, me alegro que te guste la receta y presentación.

Toñi, gracias, me alegro que te haya gustado.

Mónica, es verdad, el sabor es estupendo.

José, me alegro que te guste, ya me diras si cuando rehogues el arroz te gusta.

Loli, me alegro que te haya gustado, lo que siento es lo de las fotos, la próxima vez será.

Wivith, hay que comer arroz y ademas hay tantas maneras de comerlo............

Ana, ya sabes cada uno puede elegir, el tomate con los pimientos nos gusta mucho también.

Nati y que ricas tus berenjenas, seguro que te sale estupendo.

Cris, me alegro que te haya gustado y los ingredientes a mi también.

Un abrazo para cada uno.Sefa

Macu dijo...

Muy buen plato Sefa, te a quedado perfecto, y la presentacion muy buena tambien!
Salu2 y buen finde!

María José Andreu Granados dijo...

Este molde de arroz tiene que esatr estupendo, con berenjenassss un sabor delicioso.
besos guapaaa
buen finde

Los Fogones de Luisa dijo...

Una receta estupenda, me encanta la berenjena y la presentacion es estupenda.
buen finde, un beso

Blanca Bellostas dijo...

Sefa... qué rico!!!! Mañana no, porque no tengo berenjenas en casa, pero el lunes... cae seguro que cae. Enhorabuena por tu bienhacer!!!

Ela dijo...

Que ricooo y la presentación de 10, esta receta va directamente a la libreta de pendientes!!
Besitos.

Sefa dijo...

Macu, Mª Jsé, Luisi, Blanca y Elisa, os doy las gracias por los comentariso y me alegro que os haya gustado la receta.
Un abrazo para cada una.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.