miércoles, 16 de junio de 2010

Pasta con bechamel, champiñón y jamón

Esta receta está hecha un dia que al hacer otro plato, hice mas salsa bechamel de la que necesité, pero como me enseñaron que nunca se tira nada, decidí añadirle unos champiñones y unos trocitos de jamón a unos macarrones y resultó bastante bien y sobre todo facil y asi esa salsa que habia sobrado hizo su papel en ese plato y no en la basura.Ingredientes

pasta ( elegir al gusto)
champiñones
2 filetes de jamón troceado
orégano
salsa bechamel

Modo de hacerlo

Cocer la pasta y reservar, si le ponemos un poco de aceite la podremos conservar mejor y sin que se nos pegue.
Hacer una salsa bechamel clara y añadirle el jamón y los champiñones laminados, pasados un poco por una sartén con un poco de aceite, dejar cocer cinco minutos, añadirle la pasta mezclar todo y para servir poner un poco de orégano y queso rayado por encima.

12 comentarios:

vamosalculete dijo...

¡Qué buena idea, Sefa! yo la bechamel la utilizo para los canelones y la lasaña, nunca se me había ocurrido ponerla en otro tipo de pasta, es más, hasta me resulta más fácil y la combinación y mezcla de sabores es la misma...mmmmmmm...ya voy a probar este mismo Sábado.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Catalina dijo...

Hola Sefa! la he visto en la entrevista del blog la cocina de Javi,allí he dejado un comentário y me he pasado por su blog,lo que he visto me ha gustado mucho!ya lo miraré con tranquilidad,de momento me he echo seguidora suya.Saludos Catalina

deliciaskawaii dijo...

Hola! acabo de descubrir tu blog y es toda una delicia. Enhorabuena!

Marijo dijo...

Desde luego la buena cocinera hace un plato delicioso con ingredientes sencillos.
Besos

wivith dijo...

Esta mañana he comprado unos champiñones buenísmos en el Mercado DElicias y, con los tallos he preparado una brandada precisamente para hacer, algún día este plato.
Le añadiré parmesano y unos trocicos de bacon y estará de vicio.
Yo lo que he hecho ha sido congelar, la brandada en tupper pequeñicos para tener para tres veces diferentes.
A mi tambien me enseñaron eso de aprobechar todo.
Por cierto ha sido la 1ª vez en mi vida que he ido a un mercado a comprar, yo, y ha sido toda una experiencia.
Me parece que poco iré a Mercadona, etc....
Jajajajajajajaja.

Pochoncicos.

Dolita dijo...

Además de no tirar nada es imposible que saliera mal el plato. Debe estar riquísimo.
Un beso

SEFA dijo...

Vamosalculete, me alegro que te guste, una manera de reutilizar esa salsa que nos queda, besicos.Sefa

SEFA dijo...

Catalina, muchas gracias por pasar por el yantar y que te haya gustado, si tienes blog me gustaria conocerte para visitarlo, saludicos.Sefa

SEFA dijo...

Marijo, gracias por pasarte y tu blog tambien em gusta, me seguire pasando, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

Wiviht, nunca es tarde para aprender cosas y comprar en un mercado es muy interesante, besicos.Sefa

SEFA dijo...

Dolita, gracias por pasarte y que te guste, un abrazo.Sefa

catalina dijo...

Te deseo unas buenas vacaciones! me dijiste que te gustaria conocer mi blog. esta es la dirección:
http://ninaruizgalan.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.