jueves, 25 de septiembre de 2008

MELOSA DE CERDO CON CHAMPIÑON


Antes de poner la receta quiero decir que yo la cocino en la olla rápida, me gusta hacerlo porque ademas de ser mucho mas rapido no pierde propiedades al cocinarse en menos tiempo que si se hace en una cazuela normal.
Una cosa importante, sobre todo para aquellas personas que tienen menos costumbre de cocinar es tener todos los ingredientes preparados y cortados, de esa manera lo hacemos mas
rápido y sencillo




INGREDIENTES
Melosa de cerdo
champiñones
cebolla, ajo
harina
vino ajerezado
aceite y sal

MODO DE HACERLO
Salpimentar la carne y pasarla por harina.
Poner la olla al fuego cuando veamos que esta caliente añadir el aceite y dorar un poco la carne, reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla y los ajos cortados en laminas, añadir la carne rehogar todo el conjunto y añadir el vino, dejar evaporar y ponerle un poco de agua, salar, añadir los champiñones cortados por la mitad y cerrar la olla, cuando hayan subido las aros contar 8 minutos.
Si al abrir la olla nos hubiera quedado la salsa un poco clara, disolver una cucharadita pequeña de maizena en un poco de agua y cuando vuelva a hervir añadirle un poco para que espese.
Si lo servimos con arroz blanco o pure de patata nos puede servir de plato unico.

23 comentarios:

regi dijo...

Tengo 1 olla rapida y dos expres y nunca le encuentro el punto a la carne despues toda me sabe igual
Probaré como tu dices a ver que tal
Un saludo

Mónica dijo...

Umhhh Sefa!! Qué buen colorcito tiene esta carne!

Por cierto, que es la "melosa"

Un abrazo,

FLOR dijo...

Qué rico!mi madre también hace melosa de cerdo, de otra forma, es una carne muy buena.
Besos

SEFA dijo...

HOLA REGI, ME ALEGRA VERTE POR AQUI, YO SOY UNA ENTUSIASTA DE LA OLLA RAPIDA, TENGO NADA MENOS QUE TRES DE TAMAÑOS DIFERENTES Y UNA SARTEN RAPIDA, ANIMATE A USARLAS VERAS QUE ADEMAS DE AHORRARTE TIEMPO SALE MUY RICO, TODO ES PONERSE, SI NECESITAS ALGUNA ORIENTACION, YA SABES QUE AQUI ESTOY, ESPERO QUE HAYAS PASADO UN BUEN VERANO, UN ABRAZO. SEFA

SEFA dijo...

PRIMERO IREMOS POR QUE ES LA MELOSA, ES UNA PARTE DEL CERDO QUE TIENE LA CARNE MUY SUAVE Y JUGOSA,PIDESELA A TU CARNICERO.
ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA, SI LA HACES CON TERNERA TAMBIEN ESTA MUY RICA, AUNQUE CAMBISA EL SABOR YA QUE LA CRNE ES DISTINTA, UN ABRAZO. SEFA

SEFA dijo...

BUENO FLOR, PUES YA SABES DILE A TU MADRE QUE TE DE LA RECETA Y SUBELA A MI ESTOS GUSOS ME GUSTAN MUCHO Y ASI CAMBIO, UN ABRAZO. SEFA

Mónica dijo...

Muchas gracias por la aclaración Sefa!

tartasacher dijo...

Hola querida Sefa:

La verdad es que con personas como tú es maravilloso tener amistad. Sí que se me ha pasado por la cabeza publicar un libro, de hecho estoy intentado contactar con diferentes editoriales. Pero con el verano por medio es una época muy mala, así que a ver si ahora a alguna le interesa un bonito libro ilustrado de pastelería, ¿quién sabe?. Besos miles y gracias

SEFA dijo...

Espero amiga Tartasacher que se animen a publicarlo, seguro que habria mucha gente que le encantaria, te deseo mucha suerte, un abrazo. Sefa

Pilar dijo...

Una deliciosa receta además de sencilla. Un abrazo

toñi dijo...

Que pinta que tiene, madremia que hambre me ha dado, por cierto me encanto lo del nombre chino. Gracias y un beso

Irene dijo...

Sefa, que rica y jugosa se ve!
y con los champis, que me encantan.

Un beso.

MARISOL dijo...

Sefa, yo pongo el pan para mojar, que rico.!!!!!

Un saludo

SEFA dijo...

QUERIDA PILAR, ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO, YA VES QUE ES MUY SENCILLA.

HOLA TOÑI, ME ALEGRA VERTE POR AQUI Y QUE TE GUSTE ESTA RECETA SENCILLA.

LA VERDAD IRENE QUE EL TOQUE DE LOS CHAMPIÑONES LE DA UN SABOR MUY RICI, GRACIAS POR PASARTE.

DE ACUERDO MARISOL, ADEMAS DE ESOS HECHOS EN CASA QUE SON LOS RICOS.

UN GRAN ABRAZO PARA TODAS POR PASAROS POR AQUI. SEFA

cibercuoca dijo...

Hola Sefa, no conocía el corte de cerdo melosa, la receta está muy buena.
Besos

SEFA dijo...

GRACIAS GLADIS POR PASARTE,ME ALEGRO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO. SEFA

María dijo...

Sefa no conocia eso de la meloza de cerdo, debe de ser porque no soy muy amante de la carne.
Esta se ve muy buena, con esa salsita.
María.

Dolça dijo...

¿Qué parte es la melosa?
Dolça

SEFA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
SEFA dijo...

HOLA DOLÇA,es una parte del cerdo suave y muy jugosa, pideselo a tu carnicero y el te la dara, saludos. Sefa

SEFA dijo...

GRACIAS MARIA POR PASARTE, LA VERDAD QUE ESTA MUY RICA Y DE VEZ EN CUANDO TAMPOCO ESTA MAL COMER CARNE, UN ABRAZO. SEFA

conxita dijo...

He probado la receta de la melosa con champiñon. Como yo no sabia que corte era y el carnicero tampoco, me recomendo un trozo del cuello que me corto a dados. Lo demás lo hice exactamente como explicabas y salió delicioso, la carne se deshacia de tierna y muy muy rica.
Gracias por compartir tus recetas, que son muchas y muy claramente explicadas.
Conxita

SEFA dijo...

Me alegro conxita que te haya salido rica la receta, eso es lo mas importante, como no se de donde eres quizas a la carne que yo pongo le digan de otra manera, pero ya te digo, lo de menos es el trozo que pones lo importante es que salga rica y tierna, saludos.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.