martes, 2 de septiembre de 2008

SALMON EN PAPILLOT







Ingredientes (1 persona)
2 filetes de salmón
1 tomate
1 zanahoria pequeña
1 cebolla pequeña
perejil
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar un cuadro de papel de aluminio, poner un poco de aceite en el centro, sobre él la cebolla cortada en aros, la zanahoria rallada y las rodajas de tomate, salar y poner encima el salmón y un poco de perejil picado.
Cerrar como si hicieramos un paquete y meter al horno, previamente precalentado a 180º grados 10 minutos.
Lo podemos servir en un plato el paquete abierto previamente o colocarlo en un plato como he hecho yo para la presentación.
NOTA: Esta receta tambien la podemos hacer con merluza de ser asi ponerle unas gotas de limón y aceite por encima antes de cerrar el paquete.
Igualmente podemos sustituir el horno por la olla rapida, poner un fondo de agua pequeño, encima de este una placa con agujeros y encima de esta el paquete, en tres minutos lo tendremos hecho.

10 comentarios:

Pilar dijo...

Sefa que receta más fácil, rápida de preparar, sana y deliciosa de comer. Si no es porque no tengo pescado en casa la hacía para cenar. En cuanto vaya a la pescadería la pruebo.
Un besote mañica

Capricornio dijo...

Es una receta muy particular, incluso conozco elmétodo para emplearse en parrillas y la textura del pescado es diferente.

También se puede incluir algún otro vegetal verde, para armonia de colores. Pero me encanta tu receta. Saludos Sefa!

cibercuoca dijo...

Hola Sefa, fácil, rápido, sano y rico. Al mío le pondría algo verde , como dice capricornio, y ya que estamos Violeta así completamos los colores de la buena alimentación según los chinos, rojo, blanco, amarillo, violeta y verde
Besos

SEFA dijo...

ME ALEGRO QUE TE GUSTE PILAR,LA VERDAD QUE YO ME LA HAGO MUCHO PORQUE ES COMO MAS ME GUSTA EL SALMON, PERO CUALQUIER PESCADO VALE, UN ABRAZO AMIGA. SEFA

SEFA dijo...

GRACIAS POR PASARTE CAPRICORNIO, YO LE PUSE ESO, PERO CUALQUIER OTRO INGREDIENTE SI ES VEGETAL LE IRA BIEN, TE MANDO SALUDOS. SEFA

SEFA dijo...

NO SABIA LO DE LOS COLORES DE LOS CHINOS GLADIS, PERO LA PROXIMA VEZ LE PONDRE ALGO VERDE, UN ABRAZO. SEFA

María dijo...

Hola Sefa que rico ese papillot.
Tiene una pinta estupenda.
Te dejo un saludo.María.

CARMEN dijo...

Hola Sefa!!!
Qué receta más rica.
Faacilita , como me gusta a mí.
Así me la haré para mí sóla, porque a ninguno les gusta el salmón, a no ser que sea ahumado.

No saben lo que se pierden.

besos

SEFA dijo...

GRACIAS POR PASARTE MARIA, ESPERO QUE SI LA PRUEBAS TE GUSTE, UN ABRAZO. SEFA

SEFA dijo...

BUENO CARMEN, YA SABES, NO SIEMPRE GUSTA TODO, PERO ESTE PLATO ES SENCILLO DE HACER Y TE PUEDES DAR EL GUSTO DE TOMARLO COMO YO TAMBIEN LO HAGO....SOLA, UN ABRAZO. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.