martes, 28 de octubre de 2008

ROLLITOS DE JAMON Y PUERROS

HOY QUIERO SUBIR UNA RECETA MUY SENCILLA, RAPIDA Y QUE VIENE MUY BIEN PARA LAS CENAS, LO PODEMOS DEJAR PREPARADO Y PONER A GRATINAR A LA HORA DE CENAR, YO LO HAGO CON EL GRATINADOR DEL MICROONDAS QUE ES MAS RAPIDO. CON LAS FOTOS DEL PASO A PASO, PODEIS VER QUE ES MUY FACIL.

 









INGREDIENTES ( 2 PERSONAS )

100 GRMOS DE JAMON DE YORK
4 PUNTAS DE PUERROS
4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
NATA
QUESO PARA GRATINAR

MODO DE HACERLO

Los puerros pueden ser naturales y cocerlos en un poco de agua con sal y un chorrito de aceite. Tambien existen unos frascos con los puerros cocidos, si elegimos esos, tenemos que escurrirlos muy bien y cortarlos por la mitad.
Enrrollaremos cada puerro en el jamon de york.
Pondremos en un recipiente que pueda ir al horno, el tomate frito, encima los rollitos, por encima de estos un chorrito de nata y el queso para gratinar.
Yo los gratino en el microondas porque es mas rapido, sobre todo si es poca cantidad.

8 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estos rollitos seguro que deben estar fabulosos, su aspecto lo dice.
Saludos

Sefa dijo...

ME ALEGRO QUE TE GUSTEN JUAN, ESPERO QUE CUANDO LOS PRUEVES ME DIGAS SI TE HAN GUSTADO, SALUDOS. SEFA

Pilar dijo...

Deliciosos estos rollitos Sefa, te pueden sacar en un momento dadro de un apurillo, me los anoto.
Un besote

El Secretario dijo...

Hola Sefa.

Tiene que quedar muy rica esa combinación con los puerros.

Es una verdura que usamos mucho para salsas, junto con las cebollas.

Como nos gusta tanto su sabor, habrá que probar esta forma tan original (y sencillita) de prepararlos.

Un abrazo y buen provecho.

Sefa dijo...

TU LO HAS DICHO PILAR, SON SNCILLOS RICOS Y BIEN DE PRECIO Y EN ESTOS TIEMPOS TAMPOCO ESTA MAL, GRACIAS POR PASARTE. BESOS. SEFA

Sefa dijo...

TODO LO QUE DICES ES CIERTO, SECRETARIO, CUANDO YO LOS COMI POR VEZ PRIMERA ME GUSTARON POR LO SENCILLO DE LA RECETA Y LO SABROSOS QUE ESTABAN, GRACIAS POR PASARTE, UN ABRAZO. SEFA

indalo dijo...

Qué buenos y fáciles y, como bien dices, genial que se puedan dejar preparados a falta sólo de gratinar

Sefa dijo...

Me alegro que te gusten Indalo, saludos.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.