viernes, 5 de diciembre de 2008

Tortilla de macarrones

Hoy subo esta tortilla que cenamos anoche, tenia unos macarrones con verduras, que habian sobrado del dia anterior, como no habia ni para un plato y yo no tiro nada, decidi hacer una tortilla para cenar, le añadí un par de cucharadas de tomate frito y la acompañamos de una ensalada. Os aseguro que resultó muy rica, es una idea para cualquier tipo de pasta.

Ingredientes
pasta sobrante
2 cucharadas de tomate frito
4 huevos
Realización
Mezclar los huevos con la pasta y cuajar, facil, no?.
Espero que os guste.

11 comentarios:

María dijo...

Entre que la cosa no está para tirar nada, y que las buenas cocineras lo reutilizan todo, sale estos platos que merecen un 10 por lo menos

Juan dijo...

Hola Sefa. A esto se llama aprovechar bien lo poco sobrante. Una tortilla original donde las haya. Ahí, en Zaragoza, hay un bar donde solo ponen tortillas, pero creo que ésta no la tienen, será cuestión de decírselo.
Saludos

elena dijo...

ahi se ve las cocineras buenas,,que de todo hacen arte,,,que curiosa y buena.

SEFA dijo...

Pues si Maria, en este momento no viene mal algo de ahorro, pero ademas es que está muy rica, un abrazo. Sefa

SEFA dijo...

Juán ya veo que tu te has paseado por aqui, hace tiempo que no me pasao por alli, pero mira igual me paso y le vendo la patente, jajaja. Saludos. SEFA

SEFA dijo...

Gracias Elena por tus palabras, un abrazo. SEFA

caracolesjuan dijo...

Sefa , soy juan Moreno, el autor del libro.
solo decirte que me alegro que te haya gustado el libro,al mismo tiempo decirte que no me aceptas los comentarios y el correo me lo rechaza
Un abrazo
JUAN

SEFA dijo...

Bueno Juan, parece que todo se ha arreglado ya, un abrazo. SEFA

Inma dijo...

Me gustan mucho las tortilas y está te ha quedado muy bien,me la apunto,es ideal para aprovechar,que están muy mal las cosas.
Besos

SEFA dijo...

Si Inma, no hay que tirar nada, incluso hay veces que un plato de aprovechamiento puede ser incluso mas rico, besos. SEFA

Lola dijo...

Pues sí que están los tiempos como para tirar comida…
Me ha gustado mucho tu tortilla, pues el próximo día que como macarrones, siempre quedan unos pocos… te recordare y presumiré a amigas listas. Un beso.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.