jueves, 19 de marzo de 2009

COPA DEL YANTAR

HOY OS PONGO UN POSTRE QUE PARA LOS DE MI CASA ES MUY RICO, LA IDEA LA TOME DEL CANAL COCINA, OS HE PUESTO DOS PRESENTACIONES, DE UNA MANERA U OTRA ESTA MUY RICO Y FACIL. ESPERO QUE OS GUSTE. CON EL YOGOURT MEZCLADO
CON LA FRUTA ENCIMA DEL YOGOURT

LA FRUTA CORTADA

Ingredientes
piña
melocotón
manzana
yogourt griego
piñones
PARA LA REDUCCION DE VINO TINTO
1 vaso de vino tinto
1 rama de canela
4 cucharadas de azucar
Realizacion
Pondremos el vaso de vino en un cazo junto con el azucar y la canela, a fuego lento dejaremos que hierva hasta que nos quede como si fuera caramelo líquido. Reservar.
Cortar las frutas (ver foto ) ponerla en un bol y añadir un poco de la reduccion de vino, remover para que se quede impregnada la fruta.
En una sartén sin aceite poner los piñones y dorarlos. Reservar.
Montaje del plato-1
Poner en los boles un fondo de yogourt, sobre este las frutas y encima los piñones.
Montaje del plato -2
Poner el yogourt, las frutas y mezclarlo, encima los piñones dorados.
Cualquiera de las dos pesentaciones esta bien, de todas maneras para comer mezclarlo es lo mejor.

16 comentarios:

fely dijo...

un postre muy facil y no por eso menos riiico.
Un besín.

Rosa dijo...

Sefa me ha encantao este postre y pienso hacerla so señor.
Un besazo preciosa y buen día.
Smuaksssssssssssssssss

Anónimo dijo...

Pues estos postres son los que más me gustan, rápidos pero que en la mesa queda deliciosos.
Besos

Luis García Vegas dijo...

Lo malo de hacer cosas tan ricas es que la gente luego se malacostumbra...

Besos,

Luis

Mónica dijo...

Pues habrá que probar estos montajes. Sencillísimos de hacer.
¡Feliz día de tu santo Sefa!

Besos,

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
me gusta mucho la macedonia de frutas con yogurt pero no la he probado con piñones, seguro que delicioso.
Un beso.

mamen dijo...

Muy rico Sefa, y facilito, hay que hacerlo, besos

Pilar dijo...

El postre riquísimo, pero hoy sólo entro un momento para felicitarte, pues no me quiero pasar de lista, pero Sefa viene de Josefa ¿no?, bueno pues si es así deseo que acabes de pasar un buen día. Un besazo

Toñi Sempere dijo...

jo, que maravilla, muchas veces he comido la fruta con yogurt, pero el toque de piñones y la reducción , lo hacen aun más rico, me encanta el toque yantar!!
un beso sefa

Merchi dijo...

Siempre quedas como una reina con estos postres, quedan la mar de bien y les puedes hacer variaciones al gusto de cada uno. Me encanta sefa y ahora que se acerca el buen tiempo, son ideales.

un besazo :)

Anónimo dijo...

Un postre muy mediterraneo y saludable al contener fruta y yogur.
Te veo en el proximo bloguellón
Besicos.

Cecilia dijo...

uy qué ricooo !!! nos gustan todos los ingredientes en casa, así que ... a hacerlo !!
te parece Sefa que, a falta de piñones, se puedan reemplazar por nueces ?? ya sabes .. por aquí no hay ..
gracias ! un beso.

tartasacher dijo...

Hola Sefa:
Delicioso postre y aunque con un día de retraso muchas felcidades, a ver si me quito un poco de trabajo y podemos vernos algún día. Besos mil y lo dicho felicidades, ya que todos los Santos tienen octava.

Sefa dijo...

Os doy las gracias a todos por pasaros y que os haya gustado este postre, un abrazo para todos.SEFA

Zulima dijo...

Fácil, rico y natural. La verdad es que las dos opciones tienen una pitna estupenda.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Me gusta el postre de las dos maneras y es ideal para estos días en los que ya vamos pasando calor.
Me gusta tu idea de ir publicando recetas unidas. Es ideal.
Un beso y buen finde

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.