lunes, 16 de marzo de 2009

EMPANADA DE ESPINACAS Y SOBRASADA

Esta semana hice esta receta que comimos en un restaurante de Mallorca, no se si aquella tendria los mismos ingredientes, pero fue mas la idea y creo que me quedo bien, por lo menos estaba muy rica y en casa les gustó. Ración por persona
Recien sacada del horno

Preparada con los adornos


Con la sobrasada por encima
El relleno principal, espinacas

Ingredientes
400 grms de espinacas congeladas
1 puerro
1/2 cebolla
sabrasada
1 plancha de hojaldre
1 huevo
aceite y sal
RealizaciónCoceremos las espinacas y las dejaremos escurrir.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla y el puerro muy picados, poner las espinacas bien escuridas y rehogarlo para que se quede todo bien mezclado.
Estender la plancha de hojaldre y cortar dos tiras para el adorno ( si se quiere ), poner las espinacas en la mitad de la plancha y encima los trocitos de sobrasada, taparla y doblar alrededor
presionando para que se quede bién cerrada. ( ver foto).
Adornar y pintar con el huevo, poner al horno previamente precalentado a 180º durante 40/45 minutos, ya sabeis, cada uno conoce su horno. Servir.



30 comentarios:

CARMEN dijo...

Sefa, te ha quedado estupenda.
Nunca la he probado con ese relleno.
Me lo apunto, que debe estar muy rico.

un beso

Gelu dijo...

Que rico! muy original la mezcla de ingredientes. Y se lo ponemos queso???? Yo le pondría del ahumado y puede estar espectacular...........
Sefa.... me estás aportando mucho. Gracias

Rosa dijo...

Pienso prepararla Sefa, por que debe estar buenisima, y a ti particularmente te ha quedado preciosa con esos bonitos adornos.
Un besazo Sefa y buen dia

MARISOL dijo...

La presentacion preciosa y los ingredientes me gustan aunque nunca los he preparado juntos, pero creo que tienen que estar bien ricos.

besos.

Merchi dijo...

Sefa, menuda empanada te has marcado reina!!. Ayer hice una de pulpo pero ya me estás metiendo ganas de probar esta. Con ese relleno tiene que estar deliciosa, y no la he probado nunca pero me da que me pasaría como a los tuyos, que me encantaría.

un besito, y que tengas buen dia :)

Mari dijo...

Que bonita la decoración que le has hecho y de sabor......seguro que riquisimo. Cuando puedas pasate por mi blog de premios, he dejado un regalito para ti.
Besos

mamen dijo...

Sefa que recuerdos me trae la sobrasada, me encantan las empanadas, y asi te quedo buenisima, besos

Juan dijo...

Sefa, una empanada que solo al verla ya me entran ganas de comerla. Tiene que estar sumamente rica.
Saludos

SEFA dijo...

Gracias Carmen por pasar, espero que me digas si te ha gustado, un abrazo. SEFA

SEFA dijo...

Gelu, pues ya sabes que el queso casi le va a todos los platos, asi que no seria mala idea, por probar no perdempos nada y desde luego malo no iba a estar. Un abrazo. SEFA

SEFA dijo...

Gracias Rosa, la sobrasada que lleva es de la que me traje de Mallorca y esta muy rica, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Ami me paso lo mismo marisol, pero en cuanto la comi, ya sabia que la haria en casa, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Merchi por pasarte, has visto, tambien las empanadas las podemos hacer de un monton de ingredientes diferentes, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro que te guste Mari, me pasare por tu blog y gracias de antemano, un abrazo.SEFA

Joselin dijo...

Hola pasate por mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com, que te h dajado un regalito

Myri de Quilmes dijo...

Hola Sefa,

he visitado tu blig y tienes recetas muy ricas! me gusta y me inscripto como seguidora así puedo estar al corriente de tus recetas.

Un abrazo y gracias por tu visita.

Myri

picapusa dijo...

que maravilla, bonita empanada, y rica, riquisima ,seguro !!

un beso

AomaraLuz dijo...

Tiene una pinta estupenda, Sefa... Y de espinacas, con lo que me gustan! Buenísima empanada!
Un abrazo!

vamosalculete dijo...

Precisamente Rosa, estos días me habló de esta empanada.

Sefa , menuda empanada y, menuda decoración, me quedo fascinada. Eso es arte en la cocina, si señor, que pena que nos lo comamos...jajajajajajajaja......

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

SEFA dijo...

Gracias Joselin por darme el premio y por pasarte por el yantar, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias tambien a ti Myri por pasarte, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro que te haya gustado Pica, te mando un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro que te guste esta receta Luz y gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Asi que hablando de mi empanada eh?
gracias por pasarte Vamosalculete, un abrazo para ti.SEFA

Balovega dijo...

Nunca probé esta empanada, pero tiene unos ingredientes que me encantan, será cuestión de probar dos sabores distintos, pero que se ve delicioso...

Un abrazo

Cocinica dijo...

Me gusta mucho esta mezcla, una idea estupenda.

Besos

María Pilar

SEFA dijo...

Balovega, gracias por pasarte y me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Hola cocinica, me alegro que te guste la recetsa, un abrazo.SEFA

andrea.cordonbleu dijo...

Preciosa la decoración, me gustan tus recetas...gracias por visitar mi blog.
Saludos

indalo dijo...

Me encantan las espinacas y esta receta no la he probado nunca, tengo que incorporarla a "mi repertorio de recetitas"

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.