lunes, 9 de marzo de 2009

Patatas guisadas

En casa nos gustan mucho los platos de cuchara y sobre todo las patatas, vi esta receta en una revista y al ver lo sencilla que era la probé, la verdad que es sencilla y rica. Ingredientes

patatas
12 almendras crudas
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton
aceite y perejil

Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite freir los ajos, el pan y las almendras.
Sacar de la sartén y picarlo todo en el mortero añadiendo el pimentón y el perejil. Reservar.
En ese mismo aceite rehogar las patatas cortadas chascando.
En la olla rápida pondremos las patatas y el majado del mortero, cubrir con caldo de verdura o añadiendo una pastilla, cerrar la olla y cuando salgan los aros, apagar el fuego y contar tres minutos.
Yo le añadí unas claras de huevo duro picadas.

16 comentarios:

María dijo...

Pues si que tienen buena pinta!!!!!!!

mamen dijo...

Sefa las patatas es lo que mas utilizo, no podria pasar sin ellas, en cualquier forma que se haga esta buena, un beso

Inma dijo...

Que buena pinta tienen y fácil.
Besos

Pilar dijo...

Que sencillas y que buenas tienen que estar con la picada.
Unas ideas para cenas muy ricas nos estás enseñando.
Un abrazo

wivith dijo...

¡¡¡Uy, que idea me ha dado este plato!!!.
En mi casa, las patatas les encantan y mira que dan juego, ¿eh?.

Un besico

Cris dijo...

Tiene una pinta deliciosa!!!
Un abrazo.

Mandragora30 dijo...

Sefa, sencillita pero debe estar de rechupete con esa salsa.
Apúntate un 10!!

Un beso cielo!!

Merchi dijo...

Riquísimas, no se las enseño al pariente porque se le caería la baba y luego tendría que limpiarla yo jajajaja.
Nos encantan las patatas de todas las maneras posibles, y estas tuyas hay que probarlas sin duda.

un besote,reina :)

Majes_2008 dijo...

Que buenas deben de estar y con lo facilitas que son de preaparar...!!!

Bicos

Rosa dijo...

Ummmmmm que rico sefa, en casa tambien nso encantan los guisos de patatas, asi que te copio este que es facilito y rapido de hacer.
Un besito preciosa

Juan dijo...

Hola Sefa, ¡que cosa tan rica! y con tan pocos ingredientes. Tienen que estar buenísimas.
Saludos

SEFA dijo...

AMIGOS YA VEO QUE A TODOS LAS PATATAS NOS ENCANTAN, YO CREO QUE HAY TANTAS MANERAS DE COCINARLAS QUE SERIA MUY DIFICIL DECIR CUAL ES LA MEJOR PORQUE TODAS ESTAN MUY RICAS, HASTA LAS PATATAS VIUDAS LO ESTÁN. GRACIAS A TODOS Y OS MANDO UN ABRAZO A CADA UNO. SEFA

Javi dijo...

Sefaaaaaaaaaaaa yo quiero patatas de esas que has cocinado, ¿Sefaaaaaaa me has oido?
Besicos.

SEFA dijo...

SI JAVI, TE MANDO UN PLATICO, TODAVIA ESTAN CALIENTES.
GRACIAS POR PASAR, ESPERO ESTES MEJOR, UN ABRAZO.SEFA

Cecilia_ dijo...

Jeje, no sé cuales son las patatas viudas .. pero este plato me ha parecido apetecible y sencillo de preparar. A por él ! es novedoso para nuestra forma de cocinar.. lo haré !!!!! graciasss. Un beso.

SEFA dijo...

ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA CECI, LO DE LAS PATATAS VIUDAS ES UN PLATO TODAVIA MAS SENCILLO QUE ESTE, YA TE CONTARE COMO SON Y PORQUE SE LLAMANBAN ASI, UN ABRAZO.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.