martes, 10 de marzo de 2009

ASADO DE CARNE

Esta plato lo hago mucho en mi casa, a todos nos gusta, pero mis nietos se lo comen muy bien, el Ternasco de Aragón, es una carne muy tierna y con un sabor exquisito, perdonar que tire para mi tierra, pero como supongo sabeis tiene denominación de origen, espero que os guste.
Ingredientes

3/4 de carne de Ternasco de Aragón
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 copa de brandy
3 patatas grandes
harina, sal y aceite
Modo de hacerlo
Salar la carne y pasarla por harina, en una sartén con aceite, freir la cebolla y los ajos cortados groseramente, poner en la olla rápida, en ese mismo aceite freir la carne y poner en la olla con parte del mismo aceite, ya en el fuego añadir el brandy y dejar que se consuma un poco, cubrir escasamente de agua, cerrar la olla y contar 4 minutos cuando estén los aros fuera, dejar que bajen y abrir la olla.
Sacar la carne a una fuente y el resto de la salsa triturarla, volver a poner todo junto y darle un pequeño hervor.
Mientras se está haciendo la carne habremos pelado las patatas y cortaremos un poco gruesas, poner abundante aceite en una sartén y una vez que esté caliente poner las patatas que tienen que quedar cubiertas, bajar el fuego y que se vayan confitando, pasado unos 10 minutos subiremos el fuego para que se doren un poco y queden tiernas por dentro, salar fuera del aceite cuando las pongamos en un papel absorbente.
Servir todo junto ( como se ve en la foto )
NOTA: Esta receta la podemos hacer con, ternera, cerdo ó cordero, según sea nuestro gusto.
Según la carne que elijamos el sabor será diferente.
La que yo puse era cuello de ternasco cortado en rodajas gruesas.

17 comentarios:

Merchi dijo...

Pues yo la prepararé con ternera, tiene una pinta sabrosisima Sefa, normal que se lo coman tan bien.

un besito :)

María dijo...

Magnifica receta

Pilar dijo...

Buenas noches Sefa, antes de irme a dormir he pasado por el blog y he visto este ternasco tan rico, casi me llega el aroma del coñac, y las patatas confitaditas se salen de la foto. ¡Buenísimo!.
Un beso

Pikerita dijo...

Riquísimo... a mí un plato por favor.

CARMEN dijo...

Hola Sefa!
No me extraña que los nietos se lo coman bien, porque tiene un apinta estupenda.

besos

Gelu dijo...

ummm que rico. Acepto invitación cuando quieras!

Mari dijo...

Riquiisimo Sefa, se ve un apetecible.
Besos

Cocinica dijo...

Tienes razón el ternasco es un lujo y este lo has bordado.

Besos

Pilar dijo...

Sefa el cuello de ternasco es una de las carnes más deliciosas que existen. Yo a veces lo mando deshuesar al carnicero y hago algún guisadico también.
El colofón final han sido las patatas confitadas.... deliciosas.
Un besico

Juan dijo...

Sefa, dí que sí, que el ternasco de Aragón está fabuloso jj.
Esta carne que has hecho tiene que estar fantástica y con esa salsa se ve deliciosa.
Saludos

mamen dijo...

Sefa, tiene una pinta espectacular, dan ganas de mojar pan, un beso

Dolita dijo...

Qué salsa más roca, Sefa. La carne tiene un aspecto delicioso.
Un beso

Rosa dijo...

Pues tiene que estar deliciosa Sefa, y es cietto que la carne de Aragon es una carne muy buena.
Un besito wapisima

gelu dijo...

toc toc.. tengo una carta para ti en mi blog. un beso

vamosalculete dijo...

Pero que plato más bueno, no te cuento si, realmente, tuviera a mano un cuchillo y tenedor ...........


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

FLOR dijo...

Tienes razón mañica!, no hay mejor carne que el "ternasquico" de nuestra tierra, riquisima la receta, esa salsita me esta pidiendo un trozo de pan...
Besos

SEFA dijo...

MERCHI, HACES BIEN EN CAMBIAR DE CARNE, TE SALDRA IGUAL DE RICO AUNQUE CON DIFERENTE SABOR.

MARIA, GRACIAS POR PASARTE.

HOLA PILAR, YA SABES EL TERNASCO ESTA MUY RICO Y TE ASEGURO QUE ASI ESTÁ..............

ALLA VA TU RACION PIKERITA, GRACIAS POR PASARTE.

GRACIAS A TI CARMEN `POR PASARTE.

BUENO GELU, CUANDO QUIERAS TE PASAS.

GRACIAS MARI POR APSAR POR EL YANTAR.

TU SI QUYE SABES COCINICA, EL TERNASCO ES, LO MEJOR.

QUE IDEA MAS BUENA PILAR, SE LO PEDIRE AL MIO, AUNQUE A MI ME GUSTAN ROER LOS HUESOS, JAJAJA.

TU SI QUE SABES Y CONOCES, JUÁN.

MAMEN, NO TE CORTES TENGO UNA SALSERA DE REPUESTO.

ME ALEGRO QUE TE GUSTE DOLITA, GRACIAS POR PASAR.

AUNQUE ESTA FEO QUE YO LO DIGA, ES VERDAD CARMENB EL TERNASCO ES UNA CARNE MUY RICA.

VAMOSALCULETE, ME ALEGRO QUE TE GUSTE.

FLOR, ME ALEGRO VERTE POR AQUI

AMIG@S:MUCHAS GRACIAS A TODOS POR PASAR, UN ABRAZO PARA TODOS. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.