Ingredientes
3/4 de carne de Ternasco de Aragón
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 copa de brandy
3 patatas grandes
harina, sal y aceite
Modo de hacerlo
Salar la carne y pasarla por harina, en una sartén con aceite, freir la cebolla y los ajos cortados groseramente, poner en la olla rápida, en ese mismo aceite freir la carne y poner en la olla con parte del mismo aceite, ya en el fuego añadir el brandy y dejar que se consuma un poco, cubrir escasamente de agua, cerrar la olla y contar 4 minutos cuando estén los aros fuera, dejar que bajen y abrir la olla.
Sacar la carne a una fuente y el resto de la salsa triturarla, volver a poner todo junto y darle un pequeño hervor.
Mientras se está haciendo la carne habremos pelado las patatas y cortaremos un poco gruesas, poner abundante aceite en una sartén y una vez que esté caliente poner las patatas que tienen que quedar cubiertas, bajar el fuego y que se vayan confitando, pasado unos 10 minutos subiremos el fuego para que se doren un poco y queden tiernas por dentro, salar fuera del aceite cuando las pongamos en un papel absorbente.
Servir todo junto ( como se ve en la foto )
Sacar la carne a una fuente y el resto de la salsa triturarla, volver a poner todo junto y darle un pequeño hervor.
Mientras se está haciendo la carne habremos pelado las patatas y cortaremos un poco gruesas, poner abundante aceite en una sartén y una vez que esté caliente poner las patatas que tienen que quedar cubiertas, bajar el fuego y que se vayan confitando, pasado unos 10 minutos subiremos el fuego para que se doren un poco y queden tiernas por dentro, salar fuera del aceite cuando las pongamos en un papel absorbente.
Servir todo junto ( como se ve en la foto )
NOTA: Esta receta la podemos hacer con, ternera, cerdo ó cordero, según sea nuestro gusto.
Según la carne que elijamos el sabor será diferente.
La que yo puse era cuello de ternasco cortado en rodajas gruesas.
17 comentarios:
Pues yo la prepararé con ternera, tiene una pinta sabrosisima Sefa, normal que se lo coman tan bien.
un besito :)
Magnifica receta
Buenas noches Sefa, antes de irme a dormir he pasado por el blog y he visto este ternasco tan rico, casi me llega el aroma del coñac, y las patatas confitaditas se salen de la foto. ¡Buenísimo!.
Un beso
Riquísimo... a mí un plato por favor.
Hola Sefa!
No me extraña que los nietos se lo coman bien, porque tiene un apinta estupenda.
besos
ummm que rico. Acepto invitación cuando quieras!
Riquiisimo Sefa, se ve un apetecible.
Besos
Tienes razón el ternasco es un lujo y este lo has bordado.
Besos
Sefa el cuello de ternasco es una de las carnes más deliciosas que existen. Yo a veces lo mando deshuesar al carnicero y hago algún guisadico también.
El colofón final han sido las patatas confitadas.... deliciosas.
Un besico
Sefa, dí que sí, que el ternasco de Aragón está fabuloso jj.
Esta carne que has hecho tiene que estar fantástica y con esa salsa se ve deliciosa.
Saludos
Sefa, tiene una pinta espectacular, dan ganas de mojar pan, un beso
Qué salsa más roca, Sefa. La carne tiene un aspecto delicioso.
Un beso
Pues tiene que estar deliciosa Sefa, y es cietto que la carne de Aragon es una carne muy buena.
Un besito wapisima
toc toc.. tengo una carta para ti en mi blog. un beso
Pero que plato más bueno, no te cuento si, realmente, tuviera a mano un cuchillo y tenedor ...........
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tienes razón mañica!, no hay mejor carne que el "ternasquico" de nuestra tierra, riquisima la receta, esa salsita me esta pidiendo un trozo de pan...
Besos
MERCHI, HACES BIEN EN CAMBIAR DE CARNE, TE SALDRA IGUAL DE RICO AUNQUE CON DIFERENTE SABOR.
MARIA, GRACIAS POR PASARTE.
HOLA PILAR, YA SABES EL TERNASCO ESTA MUY RICO Y TE ASEGURO QUE ASI ESTÁ..............
ALLA VA TU RACION PIKERITA, GRACIAS POR PASARTE.
GRACIAS A TI CARMEN `POR PASARTE.
BUENO GELU, CUANDO QUIERAS TE PASAS.
GRACIAS MARI POR APSAR POR EL YANTAR.
TU SI QUYE SABES COCINICA, EL TERNASCO ES, LO MEJOR.
QUE IDEA MAS BUENA PILAR, SE LO PEDIRE AL MIO, AUNQUE A MI ME GUSTAN ROER LOS HUESOS, JAJAJA.
TU SI QUE SABES Y CONOCES, JUÁN.
MAMEN, NO TE CORTES TENGO UNA SALSERA DE REPUESTO.
ME ALEGRO QUE TE GUSTE DOLITA, GRACIAS POR PASAR.
AUNQUE ESTA FEO QUE YO LO DIGA, ES VERDAD CARMENB EL TERNASCO ES UNA CARNE MUY RICA.
VAMOSALCULETE, ME ALEGRO QUE TE GUSTE.
FLOR, ME ALEGRO VERTE POR AQUI
AMIG@S:MUCHAS GRACIAS A TODOS POR PASAR, UN ABRAZO PARA TODOS. SEFA
Publicar un comentario