viernes, 27 de marzo de 2009

RELLENOS DE CARNE EN ACELGA

Hace tiempo que vi en un programa de televisión una receta parecida a la que yo he hecho, yo la he adaptado a nuestros gustos de casa, como es cambiar las hojas de col por hojas de acelga y el relleno a mi manera, espero que os guste.


Ingredientes ( 4 personas)
3/4 de acelga
300 grmos de carne picada
1 puerro
salsa bechamel
queso para gratinar
aceite y sal
Modo de hacerloPrimero prepararemos las cuatro hojas que vamos a utilizar para hacer los paquetes, las escaldaremos durante 5 minutos, previamente dejaremos solo la parte verde.
El resto de la acelga la picaremos muy menudita y la pondremos a hervir, ponerla a escurrir, reservar.
En una sartén con un poco de aceite, pochar el puerro cortado menudito, añadir la carne y rehogarla hasta que se quede suelta, salpimentar, en ese momento añadir parte de la acelga que hemos cocido y rehogar con la carne.
Estender las hojas de la acelga y poner la carne en el centro, envolver y poner en la bandeja con un fondo de bechamel (ver foto), poner la bechamel por encima y el queso, meter al horno precalentado y gratinar.

NOTA: Si os gusta la col, la receta se puede hacer de la misma manera tan solo cambiando este ingrediente.



39 comentarios:

mamen dijo...

Sefa nunca hice esta receta, la conocia pero la tenia pendiente, ahora la veo mas facil y rica, un beso

Rosa dijo...

Sefa esta receta no la había hecho por lo de la col, y ahora al ver la tuya con acelgas que me encantan, pienso hacerla en cuanto pueda.
Tiene una pinta deliciosa si señor.
Un besito y buen fin de semana

Gelu dijo...

Rico rico, es del estilo de los rollitos de col que tengo en mi blog. Genial. Me encanta esta mezcla de sabores.
Un beso

Whivith dijo...

Uy que buena idea para cambiar la forma de hacer la acelga ( A mí es que no me gusta ni pizca...).
Tendré que probarla, tanto con acelga como como col.

Sefa dijo...

A mi me pasaba lo mismo Mamen, pero el otro dia me dije, hoy o nunca y la verdad resulta mas facil de lo que creia, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Animaté Rosa porque está muy rica, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa, lo cierto es que tiene que estar muy bueno. Por como lo dices no debe ser muy dificultoso hacerlo.
Saludos

Sefa dijo...

Pues si, Gelu, estos rellenos se parecen un poco y de una u otra manera ricos los hagas con una u otra occion, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Wivit, pues ya sabes pruebala, es muy rica, de esta manera te puedo asegurar que tiene un sabor diferente, saludicos. SEFA

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tiene que estar muy buena, la probaré.

Besos

María Pilar

Ernestina tina777 dijo...

buena idea Sefa pues a mi marido la col no le gusta y asi tengo que probarla con la acelga, gracias.
Besos.

indalo dijo...

Tiene que estar muy bueno y es muy fácil de elaborar

María dijo...

guau que ricooooooooooo

fely dijo...

nos preguntas?? claro que me gusta!! como todo lo que haces.
Un besín.

Merchi dijo...

Una buenisima receta para aquellas personas que no son muy amigas de los alimentos de color "verde", como es el caso de mi hija. Asi, tal y como has preparado la carne, seguro que se come las acelgas sin decir ni mu.

Un besote, sefa :)

FLOR dijo...

Que receta más original Sefa!como todo lo que haces, riquísimo!Besetes

Carlos dijo...

Hola Sefa, soy Carlos. Te conocí en el bloggellón del otro día. Te he puesto un enlace en mi blog.
Esta receta tiene una pinta buenísima a ver si me atrevo a hacerla un día de estos. Saludos.

Pilar dijo...

Una buenísima receta y ademas diferente. un beso

Majes dijo...

Esto tiene que estar bien rico...!!!Anoto la idea, que tengo unas acelgas ahí en el huerto bien hermosas para esta receta...!!!

Bicos.

Sefa dijo...

Gracias Cocinica(Pilar) por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Tina es lo que me pasaba a mi con la col, asi que de esta manera..........y esta muy rica, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Indalo por pasarte, saludos. SEFA

Sefa dijo...

Gracias Maria, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Gracias Laviana( Fely), eres muy amable, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Ya me diras Merchi si le ha gustado, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te haya gustado Flor, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Carlos, me pasare por tu blog, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Pilar, me alegro verte por el yantar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Que suerte lo del huerto, asi te saldrá muy rico, un abrazo.SEFA

Mandragora31 dijo...

Sefa qué rico!! yo los he hecho con col pero estos con acelgas tengo que probarlos, porque me encantan las acelguitas uuummm

El plato monísimo, qué bien entra por los ojos!!

Un besazo corazón!!

CARMEN dijo...

Hola Sefa!!
He rellenado con col y arroz, pero con carne nunca.
La pondré en las pendientes , que me ha gustado mucho.

un beso

Club de los Imposibles dijo...

Hola Sefa, tienen una pinta exquisita, y para los peques que a veces les cuesta un suplício tomar verdura,con esta receta toman un poco de todo, nutritiva y completísima, en nada nos animamos para probar y te contamos.

Un Besote

Sefa dijo...

Gracias Mandrágora por pasarte y me alegro que te guste la receta, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Carmen por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Club de los imposibles, gracias por pasaros y espero que cuando lo hagas os guste, un abrazo.SEFA

Juanita La Quejica dijo...

En Grecia preparamos este tipo de comida en la cazuela y en vez de añadir bechamel, batimos huevos con zumo de limón y un poco del jugo caliente para que no se desechan los huevos y al fin lo echamos en la cazuela, bajando el fuego, por 1-2 minutos.
Voy a seguir tus direcciones y probar el horno. Un abrazo.

Toñi Sempere dijo...

Hola sefa, me gusta este plato , me gusta mucho, prefiero la acelga a la col para rellenar, que rico se ve !!

besos guapa

Sefa dijo...

Seguro que tambien en tu pais estara muy rica la receta como tu la dices, gracias Juanita por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pica, ya sabes que la col no ha todas personas les sienta bien aunque les guste, yo la cambie por eso, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.