jueves, 2 de abril de 2009

PASTEL DE BERENJENA

HOY OS TRAIGO ESTA RECETA, DE MI AMIGA PATRICIA, UNA ARGENTINA ENCANTADORA CON LA QUE COMPARTO MUCHAS AFICIONES, UNA DE ELLAS, LA COCINA, EN CASA NOS HA ENCANTADO LO MISMO QUE A LOS AMIGOS CON LOS QUE LA COMPARTIMOS. ESPERO QUE OS GUSTE.
INGREDIENTES
2 berenjenas
1 pimiento morrón grande
2 cebollas medianas
2 puerros
1 zanahoria
1 bolsa de queso rallado
3 huevos
1 cucharada pequeña de azucar moreno
1 vaso de caldo de verduras
aceite, pimienta y pimentón dulce
MODO DE HACERLO
En una sartén grande rehogar a fuego lento,los puerros y la cebolla cortado menudo, añadir a continuación las berenjenas cortadas a cuadritos sin pelar y el pimiento morrón cortado a trocitos.
Cuando cambie de color la berenjena añadir el caldo de verduras y dejar hacer a fuego medio, añadir la pimienta, el pimentón y el azucar moreno, darle vueltas.
Pelar la zanahoria, rallarla e incorporarla a la sartén, subir un poco el fuego darle vueltas y cuando se haya consumido un poco el caldo, se retira del fuego y lo dejamos enfriar.
En ese momento añadir el queso rallado y los huevos enteros, mezclarlo bién, si vemos que nos queda muy liquido añadimos un poco de pan rallado.
En un recipiente de cristal untado de aceite añadir la mezcla, taparla con papel film sin agujerear y ponerlo al máximo de potencia durante 10/12 minutos, pinchar para comprobar.
Si lo hacemos en el horno convencional lo tendremos 20/25 minutos a 170º grados.
NOTA: YO LO SERVÍ CON TOMATE FRITO CASERO, PERO TAMBIEN LO HE PROBADO EN FRIO COMO ENTRANTE EN UN MONTADITO.

27 comentarios:

María dijo...

Que ricoooooooo y tiene una pinta estupenda.

Sefa dijo...

Gracias Maria, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Merchi dijo...

Pastel original donde los haya Sefa, y con lo que me gusta la berenjena me parece una delicia de plato.
Que compacto ha quedado, me gusta.

Un besin :)

mamen dijo...

Sefa, tenemos telepatia, las dos cocinamos berenjenas, me gusta tu pastel como queda de conpacto, un beso guapa

aandara dijo...

Sefa este se ve delicioso y ahora a comprara mas berenjenas que ya me las he gastado
Un beso
Amalia

Rosa dijo...

Por dios Sefaaaaa que estamos sin comer aun jajajajaja, debe estar buenisimo.
Me apunto la receta.
Un besito y buen finde

Anónimo dijo...

Nunca he hecho esta clase de pasteles pero visto a lo visto me qtengo que poner manos a la obr.

besos

Antuan dijo...

Sefa hay que comer verdura y hortaliza y esas berenjenas tienen que estar para chuparse los dedos.

Un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Menudo pastel te has preparado. Debe estar delicioso. Te he copiado la receta, no se que tal saldría sin el queso. Supongo que un poco distinto, pero la intentaré hacer. Me gusta todo lo que lleva.
Saludos

AomaraLuz dijo...

Deliciosa receta, Sefa! Las berenjenas me gustan de cualquier forma, ésta es una manera especial de prepararlas. Gracias por la receta.
Un beso!

Pilar dijo...

Hola Sefa, es una buena idea la de este pastel, estoy segura que en casa encantará, o sea que me anoto la receta. Un abrazo

Sefa dijo...

Me alegro que te guste Merchi, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mamen, ya vi tu quiche y la apunté, la verdad que con las verduras cuantas cosas se pueden hacer, me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Amalia, pues ya sabes, eso no es de lo mas caro en el mercado, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Rosa, pues ya sabes, seguro que tu tienes una comida de esas ricas tuyas, me alegro verte por el yantar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mari animate a cocinarlos son muy ricos y es una manera diferente de comer verdura, pruébalo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Muy honrada Antuan por pasarte por mi blog, me alegra ver que te ha gustado la receta, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mira Juán, ya sabes que las recetas
tambien las podemos variar y por eso siguen estando ricas, asi que no le pongas el queso, pienso que seguira estando buena igual, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Amiga Luz, me alegro verte por aqui y que te guste la receta, un abrazo.SEFA

Juanita La Quejica dijo...

En verano lo probaré sin duda. Nos gustan mucho las berenjenas y nunca pensé de preparalas en forma de pastel.

Reme y Núria dijo...

Rica receta, seguro que la hago pero sin el queso, en casa a mi hermana no le gusta, supongo que quedará igual de bueno.
Besos guapa.

Dolita dijo...

Una delicia, Sefa. Este pastel es una forma estupenda para que los niños tomen esta verdura tan sana. Me ha gustado muchísimo.
Un beso

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que original y rico!
Las berenjenas me gustan mucho y cuando se las doy a mis niños les digo que son patatas fritas jeje
Creo que les haré este pastel de "patatas".
Un besito.

patricia ferriols dijo...

Te has pasado Sefa con la presentación de este Pastel de Berejenas y me alegra muchisimo que figure en tu blog, junto a todas las cosas ricas que haces.
Un fuerte abrazote.

Sefa dijo...

Pues ya me contaras si te gusta Juanita.

Menú, ya sabes que las recetas se pueden cambiar, asi que sin el queso estará igual de buena.

Gracias Dolita por pasarte, tienes razón, a los niños ahy que darles las verduras, aunque sean disfrazadas.

Lo mejor es que se coman las verduras, MªCarmen, aunque sean disfrazadas.

Amiga Patri, es lo que se merece la receta y tu, me alegro que te guste como ha quedado.

PARA TODOS UN ABRAZO Y GRACIAS POR PASAR POR EL YANTAR. SEFA

Toñi Sempere dijo...

que delicia de pastel sefa !!! me gusta todo lo que lleva.

besos guapa

Sefa dijo...

Me alegro mucho Pica, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.