sábado, 18 de abril de 2009

PUDING DE NARANJA

ESTOS DIAS PASADOS DE SEMANA SANTA HICE MIS TORRIJAS, TENGO SUBIDA LA RECETA Y VISTO LAS QUE HAN SUBIDO EN OTROS BLOG, TODAS SE PARECEN, LA MIA ES COMO LA HACIA MI MADRE, PONGO LA FOTO PERO LA RECETA SI A ALGUIEN LA QUIERE LEER QUE BUSQUE EN POSTRES Y ALLI LA ENCONTRARÁ. EL PUDING ESTÁ HECHO CON EL TROZO DE BARRA QUE ME QUEDÓ DE HACERLAS, ES UNA MANERA DE APROBECHAR EL PAN SOBRANTE Y ES UN POSTRE MUY RICO, ESPERO QUE OS GUSTE.

Ingredientes
pan del dia anterior
3 huevos
1 vaso de leche
mermelada de naranja dulce
2 cucharadas de pasas
vino dulce
2 cucharadas de azucar
Modo de hacerlo
Calentar la leche y el azucary poner en un bol, añadirle el pan cortado en trozos como para que quede bien blando, y machacarlo para que quede mas compacto, con un tenedor,(no con la batidora).
Las pasas ponerlas con el vino dulce para que se inchen un poco.
Cuando el pan se haya quedado tibio añadirle la mermelada y mezclar bien para que quede bien repartida por todo, batir los huevos y hacer la misma operación.
Batir los huevos y añadirlos a lo hecho anteriormente mezclandolo bien.
Hacer un caramelo en el recipiente tipo cake, cuando se enfrie volcar la mezcla del bol, tapar con papel film sin agujerear, poner al microondas al máximo de potencia 8 minutos, comprobar pinchando.
Nota: La mermelada puede ser al gusto, el ponerle de naranja es porque es un poco mas especial, pero tambien la he hecho con la de fresas y esta muy rica.

24 comentarios:

Verónica dijo...

GRACIAS POR PASARTE POR MI BLOG Y DEJA TUS COMENTARIOS.LAS TORRIJAS ME TRAEN RECUERDOS UMMMM....RESPECTO AL COMENTARIO QUE ME DEJASTE EN MI BLOG DE LAS MIGAS YO LA VERDAD QUE PESE A QUE MI ABUELA ME LAS HACIA MUCHO DE PEQUEÑA ,YO HE DE CONFESAR QUE HAN SIDO MIS PRIMERAS MIGAS Y ENCIMA TAN LEJOS DE LA TIERRA...EN CASA NOS GUSTARON MUCHO A PESAR DE QUE NO TENIA LOS INGREDIENTES AUTOCTONOS JEJEJE.UN ABRAZO SEFA Y QUE SEPAS QUE ME ENCANTA VER LAS FOTOS QUE PONES DE ZARAGOZA , ASI ME SIENTO MAS CERCA DE CASA.UN SALUDO...-VERONICA-

Unknown dijo...

Sefa me gustan mucho los dos postres que han hecho, aunque me quedo con las torrijas.

besos

Cris dijo...

Muy ricos Sefa, aunque yo también me quedo con las torrijas, me encantan!!!
Un besito.

Toñi Sempere dijo...

aisss, sefa, las torrijas no me van mucho , todos los dulces fritos me resultan demasiado pesados pero ese puding ... ahí me has dado de lleno, que ricoooooo!!

besos sefa

Majes dijo...

Delicioso ese puding...!!!Se le ve una pinta fabulosa...!!!

Biquiños.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Las dos cosas me gustan mucho, se ven muy naturales, a veces queremos hacer tanta floritura que desvirtuamos el original.

Un beso

Whivith dijo...

Esta si que me la copio al pie de la letra y así podré inventar yo a partir de ella.
Es otra maenra de aprovechar el pan, que odio tirarlo y, en casa, desperdiciamos muchísimo.
Gracias SEFA.

Besicos.

fely dijo...

yo soy una desgraciaaaaaaaaa.es que me gusta toooooo...y encima lo como...jejeje.
Un besín.

mamen dijo...

Sefa, las torrijas ya las vi, y este pudin tiene un aspecto estupendo, besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Otra forma más de aprovechar el pan que sobra. En casa es mucho. Lo tendré en cuenta, porque tiene una pinta deliciosa.
Saludos

Sefa dijo...

Hola Vero, gracias por pasarte, te deje un comentario en el correo no se si lo habras visto.
Tus migas a pesar de no tener los ingredientes te quedaron muy bien.
Seguire ponienfo fotos de Zaragoza, asi que si te pasas por el otro blog veras más, un abrazo maña.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Marisol, ya sabes lo que dicen, para gustos estan los colores y las torrijasson muy ricas, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Cris te digo lo mismo que a Marisol, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Pica, pues ya sabes en cuanto te sobre pan lo pruebas seguro que te gusta, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Majes, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Si Cocinica, pero las cosas de toda la vida estan muy ricas y con el pan se hacian estas cosas.
Un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Viwith, es verdad no hay que tirar nada y si de pasao puedes hacer cosas ricas.........ya me diras tus inventos, saludicos.SEFA

Merchi dijo...

Pues tienes toda la razón del mundo al decir que "casi" hemos coincidido con la receta Sefa. Y con tu permiso me apunto la tuya porque el puding de naranja es uno de mis favoritos y me encanta probarlo y prepararlo de mil maneras distintas.
Logicamente esta voy a probarla, porque tiene una pinta deliciosa.
No creas que me olvido de las torrijas ehhhhhh, que también las veo..y suerte tienes de no tenerme cerca porque no te daría tiempo a tomarles la foto jajajajaja.
!!Me las comería todassss!!

Un besazo, Sefa :)

Anónimo dijo...

Madre mía Sefa...... Tanto el puding de naranja como las torrijas están verdaderamente deliciosas. Tomo nota de ese puding que tiene que estar ......ummmm.
Besos

Ernestina tina777 dijo...

Yo Sefa como bien dices las hago con mermelada de fresa, pero ahora la hare como tu, que me gusta variar y asi aprovecho el pan.
Besos.

Javier dijo...

Pasa por mi blog, tienes un premio.
Abrazos.

Sefa dijo...

Me alegro Merchi que te guste y cuando lo prueves ya me diras, lo de las torrijas, que cosa tan sencilla y rica verdad?, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti Mari por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Tina, ya sabes en la variedad esta el gusto, gracias por pasar, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.