lunes, 15 de junio de 2009

ENSALADA DE ARROZ

ESPERO QUE OS GUSTE ESTA ENSALADA DE ARROZ, HOY CON EL CALOR QUE HACIA NO APETECIA OTRA COSA.
Ingredientes

Arroz

zanahoria

cebolla(occional)

palitos de cangrejo

pepinillos

olivas verdes

atún en aceite

lechuga

pimiento rojo asado

huevos duros

jamón de york

queso fresco sin sal

lechuga(dos o tres hojas)

mayonesa

Modo de hacerla

Cocer el arroz, pasarlo por agua fria y reservar.

Picar la zanahoria, los pepinillos, olivas, palitos de cangrejo y los huevos duros, en la thermomix, todo por separado.reservar.

Cortar el jamón de york en tocitos( una loncha gruesa).

El queso fresco en taquitos pequeños.

El pimiento en trocitos y si ponemos cebolla igualmente muy picada.

Desmigar el atún y mezclar todos los ingredientes en una fuente junto con el arroz.

Lo podemos servir de dos maneras, mezclando la mayonesa con todos los ingredientes antes de hacer los moldes o hacer los moldes tal cual y servir aparte la mayonesa y una vinagreta hecha de aceite y vinagre de módena.

La lechuga cortada en juliana poner una cama y encima el molde de ensalada.

NOTA:No he puesto las cantidades para que cada uno las calcule según comensales.

32 comentarios:

Reme y Núria dijo...

¡Hola! Cuanto juego nos dan estas ensaladas de verano, en casa se hacen de todo lo que se encuentra en la nevera. buenisimas.
Besos.

CARINA dijo...

que rico sefa!!!
ademas salvo un par de elemntos ,lo demas puedo adaptarlo para mi dieta!!!
hoy me lo hago!!!
besos!!!

Unknown dijo...

Sefa, eres toda una profesional de platos ricos y jugosos, y a demás en adornos.
Este apetece mucho para estos días de tanto calor.
Un abrazo

CARMEN dijo...

Qué rica esa ensalada!!
Con el calor que hace, apetecen platos fresquitos y sin muchas complicaciones.
Te ha quedado estupenda.
un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tienes razón esta haciendo unos días horribles.

Besos

María y Noelia dijo...

Ummmm qué rico y qué presentación, se ve buenísimo.

Un besote

Pilar Gil dijo...

Muy buena SEFA!! En estos días calurosos es lo que más apetece. Creo que hoy haré algo parecido.
Un besito

Rosa dijo...

Pedazo ensalada de arroz más completita Sefa, tiene una pinta riquisima.
Un besito

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa tienes toda la razon con la calor cosas fresquitas pero hay que comer de todo un saludo ...Jose luis

Perol y Mortero dijo...

Deliciosa, refrescante y nutritiva.
No se puede pedir más.

Besos

mamen dijo...

Me encantan las ensaladas, y con muchas cosas, todo lo que veo lo pongo, con arroz quedan mas consistente, y llena como plato unico, besos

Ela dijo...

Hola Sefa,
muy rica la ensalada. Me gusta mucho tu blog, tienes muchisimas cosas ricas, me alegro mucho de haber encontrado a alguien de Zaragoza. Bueno, ya nos seguiremos viendo. Un besito.

Nenalinda dijo...

Ummmmm cualquier dia me tienes en casa pa comer , me encantaaaaa.
Amos la foto me ha hablao y tooo sabes que me me ha dixo... comemeeeeee pero ya.
Te ha salido divinisimaaaaaa .
Una receta y presentcion de 10 points .
Bicos mil wapisisimaaaaa.

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa en mi zona se le llama albarillos, tienes razon su nombre es albaricoque es curioso como en unos sitios a lo mismo se le llama de distita forma acurre lo mismo en pescados y demas cosas, un saludo... Jose luis

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Sefa.
Te agradezco tu paso por mi blog y el que te hayas incorporado a mi lista de seguidores.
Ahora estoy visitando el tuyo y me parece fantástico.
Tus recetas me interesan y por lo tanto, yo también me sumo a esa lista, tan poblada, de seguidores que tienes.
Saludos
Jorge.

♥ Ana dijo...

¡¡que ricaaa!!, ésta y la ensaladilla rusa, son mis prferidas, las hago muy a menudo, aunque variamos un poco los ingredientes, pero, está buenísima
Un besote

Sefa dijo...

Es verdad Menu, con el calor solo apetecen olas ensaladas y en ellas caben muchos ingredientes, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Carina por pasarte, me alegro que te sirva esta receta aunque tengas que quitar algun ingrediente, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hay Isa con que buenos ojos me miras, me falta mucho para ser lo que tu me dices, pero eso si, cariño y ganas no me faltan, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Carmen por pasarte y que te guste la receta, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Cocinica por pasar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Maria-Noelia, gracias por pasar por el yantar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Ya me contaras Pilar, a mi me gusta variar, asi que espero la tuya, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te guste Rosa, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Cocina Mia, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Si Pepe, tienes razón con lo de comer de todo, pero con calor según que platos no apetecen, pero comerlos tibios estan muy bien, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Si Mamen, en casa sobre todo cuando estamos los dos solos el plato unico, según lo que pongo es habitual, un abrazo. SEFA

Sefa dijo...

Gracias Elisa por pasarte, yo tambien me alegre de conocer tu blog, nos seguiremos viendo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Eres un cielo Nenalinda, ya sabes solo tienes que dar un toque de telefono y pongo otro plato, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Pepe por comentarme lo de los albaricoques, es mas en mi tierra se llaman tambien alberges, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti Jorge por pasarte por el yantar, nos seguiremos viendo, saludos.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te gusten las ensaladas que he puesto, en este tiempo es lo que mas me apetece, un abrazo.
SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.