jueves, 11 de junio de 2009

MENESTRA DE VERDURA

La menestra es uno de los platos que más nos gusta en casa, aquí teneis mi manera de hacerla en la olla rápida, espero que os guste.



Ingredientes para 4 personas


3/4 de menestra congelada

1 cebolla pequeña cortada finita

2 dientes de ajo fileteados

50 grde jamón ó panceta a cuadritos

1 pastilla de verduras ( occional) ó sal

aceite


Modo de hacerlo


Pondremos la olla rapida al fuego en vacio, esperaremos 2 ó 3 minutos y añadiremos el aceite, pocharemos en élla la cebolla y el ajo, le daremos unas vueltas, añadiremos el jamón,( hasta que cambie de color ).

En ese momento poner la verdura sin descongelar y rehogar durante un par de minutos hasta que veamos que le va saliendo el color verde.

Poner la pastilla de verduras un poco troceada ó en su defecto la sal, darle una vuelta y añadirle un chorrito de agua.

Cerrar la olla y cuando veamos los aros fuera contar 3 minutos, retirar del fuego y dejar que bajen por si solas y servir.

16 comentarios:

Reme y Núria dijo...

Hola Sefa, en casa lo verde no nos gusta mucho pero tus judias puede que se las comieran sin rechistar ja ja, por la pinta tan buena que tiene.
Besos.

María dijo...

Di que si, que tiene una pinta estupenda y muy rápida de hacer

♥ Ana dijo...

Muchas gracias por tu visita y, al venir a tu blog, yo, que no soy mucho de verduras, me encuentro con una menestra que, eso si que me gusta y la hago muy a menudo, está buenísima
Un saludo

Rosa dijo...

Tiene una pinta muy rica Sefa, asi que te la copio a ver si uso algo más la olla rápida, que desde que tengo la GM la escondí y guardad esta.
Un besazo y buen día

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico Sefa!
Me encanta la menestra y tu receta tiene que estar divina. Me la "llevo" para mi casa. Muchas gracias.
Un beso.

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa yo no soy delicao tengo buen diente muchas veces las hago para mi mujer y para mi los nenes como que no.un saludo .Jose luis

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Le sacas un rendimiento estupendo a la olla rápida. Creo que voy a tener que empezar a usarla con mayor asiduidad. La menestra tiene muy buena pinta. Seguro que estará de fábula.
Saludos

mamen dijo...

Que buenas Sefa, a mi si me gusta la verdura, al resto de la familia menos, pero hay que comer mas verdura, que es muy sana, besos

CARMEN dijo...

Me gusta mucho la menestra y la suelo hacer parecida a la tuya

un beso

fely dijo...

Sefa. pero que pinta tiene...con unos patatinos.....UM!!!.
Un besín y buen fin de semana.

Sefa dijo...

Me alegro que te guste este plato, Menú,gracias por pasarte.

Pues es verdad Maria, rapida y muy rica.

Gracias a ti Any por venir al yantar, me alegro que te guste la receta.

Yo no se como funciona la GM, pero la olla rápida para mi es estupenda,
cocina otra vez con la rapida Rosa, o con las dos, segun lo que guises.

Mari-Carmen, gracias por pasarte y llevatela, ya me dirás.

Bueno Pepe, la menestra para los niños..... ya sabes, las verduras las comen cuando crecen, gracias por pasarte.

Me darias una alegria Juán, porque la olla rapida es estupenda por muchas cosas, cuando quieras te las enumero.

Pues nada Mamen, tu come verduras que tienen muchas propiedades.

Me alegro Carmen que la hagamos parecida, asi que ricas las dos.

Me alegro que te guste la receta Fely, gracias por pasarte.

Os doy las gracias a todos y os mando un abrazo. SEFA

Nenalinda dijo...

Sefa que rica esa menestra me llevo un platico para la cena se ve rica rica como to lo que nos pones wapisimaaaaa.
Bicos mil y feli finde.

Sefa dijo...

SI TE GUSTA LA MENESTRA YA SABES ES TUYA, UN ABRAZO. SEFA

Isabel dijo...

Esta receta de la menestra ha quedado fija en casa......les gusta mucho y ahora en verano la hago a medio día y la tengo lista para la noche.....mi enhorabuena por lo buena que está.....millones de besitosssssssss!!!!!!!!!

Sefa dijo...

Vicent, le agradezco que lo hayan elegido, pero tengo que decirle que no lo puedo aceptar, la verdad que ya no tengo mas tiempo para mas cosas, asi que no podra ser, han sido muy amables.Un saludo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias a ti Isabel, me alegro mucho que os guste, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.