martes, 1 de septiembre de 2009

Pechuga de pollo al melocotón con queso

Pasadas ya los dias de descanso, aqui estoy de nuevo, la primera receta que os pongo es una de las que mande al Reto fruta de temporada, del blog, Jugando a caminar..............es al primer reto que me invitaban y por fin me decidí y me puse manos a la obra, "invente" este plato y en casa les gusto, asi que medecidí mandarlo. También quiero dar las gracias a todas las personas que votaron mi plato.
INGREDIENTES (2 personas)
4 filetes de pechuga de pollo
4 filetes de berenjena (que cubra el filete)
1 melocoton gordo y maduro
4 quesitos
100gramos de queso curado en lascas
1 vaso de leche semidesnatada
acite y sal
Ingredientes para la cebolla caramelizada
1 cebolla
2 cucharadas de azucar
miel
acite
Nota: Es mejor tener la cebolla hecha el dia anterior
Preparación
Cortar las cebollas en tiras largas y en una sartén con un poco de aceite y a fuego moderado dejar que se vaya pochando, dandole vueltas de vez en cuando.
Cuando empiece a tomar color, añadirle el azucar, bajar el fuego al mínimo y darle vueltas continuamente.
Estará terminada cuando veamos que el azucar esté bien integrado en al cebolla, en ese punto retirar y añadir una cucharadita de miel.
Nota: Si hacemos más cantidad y la poneis en un frasco de cristal bien cerrado y en el frigo, dura mucho tiempo.
Preparación de la berenjena
Cortaremos las berenjenas con la mandolina para que nos quede fina, salaremos y dejaremos 1/2 hora.
Pasado este tiempo, las pasaremos por agua y secaremos, las enharinaremos y freeiremos en aeite, vuelta y vuelta, reservar.
Preparación del melocotón
Pelar y cortar en trocitos el melocotón.
En una sartén con unas gotas de aceite y a fuego mínimo dejarlo hacer dandoles vueltas de vez en cuando.
Cuando esté blandito aplastar con un tenedor o similar.
Añadirle dos cucharadas de la cebolla caramelizada, mezclar al fuego un momento.
Reservar hasta que se enfrie.
Preparacion de los rollos
Las pechugas las salaremos, colocaremos encima las berenjenas y una cucharada del melocotón.
Enrollar y sujetar con un palillo.
Colocar en una olla baja.Reservar y hacer la salsa de queso.
Cuando la tengamos hecha, añadirle la salsa de queso por encima, poner a fuego mínimo y cuando veamos que las pechugas hayan cambiado de color, darles la vuelta para que se hagan por el otro lado, tapar y dejar hacer durante 5 minutos moviendo la olla un poco.
Salsa de queso
En un cazo pondremos la leche y los quesitos a fuego medio, con una varilla iremos dándole vueltas para que los quesitos se deshagan, en ese punto añadir el otro queso y hacer la misma operación.
Nota: Si nos ha sobrado del relleno del melocotón, añadírselo tambien, yo se lo puse.
Emplatar;
Coci arroz basmati, lo rehogue con ajitos picados fritos y un poco de perejil.
Colocar los rollitos quitándole los palillos, salsear, tambien por encima del arroz.
Nota: Aunque os parezca un poco larga la receta es muy sencilla de hacer, espero que os guste.



35 comentarios:

♥ Ana dijo...

Celes, guapa ¿le has cambiado la cara al blog o son figuraciones mías?, jejeje, oye, una cosa que, igual sólo me pasa a mi, veo las fotos de ésta receta, pero, no veo la receta en si y, la verdad es que me interesa porque, parece muy original , igual es un fallo momentáneo de Blogger, luego vuelvo a mirarlo
Ahhh, y requetebienvenida a el mundo blogueril, y muchos besazos

Angie Perles dijo...

Hola, Sefa! Bienvenida! La receta riquísima, una de mis favoritas del reto. Un besito.

Nenalinda dijo...

Bienvenida wapaaa , una receta muy interesante me la guardo para probar.
Bicos mil wapa.

Elena dijo...

sefa que pollo mas rico,nos apuesto,as llegado cargada del verano verdad todo fenomeno,un beso.

Marisa dijo...

Holaaaa, Bienvenidaaa, espero que lo hayas pasado muy bien y hayas descansado!! este plato parece riquísimo aunque la receta no la has puesto. Lo habías cocinado antes y la tienes por ahI? voy a dar una vuelta por tus entradas a ver.
Un besoooo!!

Valdomicer dijo...

Sefa: Que falta la parte literaria y sólo con la visual, no tengo suficiente.
Será el síndrome post-vacacional ese.

Dolita dijo...

Bienvenida, Sefa. Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones.
Nos quedamos esperando la receta de estas estupendas fotos.
Un beso

Toñi Sempere dijo...

Hola Sefa, requetebienvenida, te he echado de menos un montón, veo un aire nuevo al blog, lo tienes mu limpio y ordenao, todo en su sitio y veo que empiezas con una receta muy rica, pero ... quiero saber paso por paso como lo has preparado, porque no veo naaa....aiss igual he mirado mal..


besos sefa, me alegro de leerte

Mandragora31 dijo...

Sefita!! Qué rico!! Otro platito tuyo que me copio... es que se te ocurre cada delicia...

besitos!!

mamen dijo...

Sefa que rica se ve y se lee, al menos yo la veo completa, me la llevo, un beso guapa

Espe Saavedra dijo...

yo ya me la apunte cuando la vi en el reto,me encanto(mis 3 puntitos fueron para ella)y estoy deseando hacerla porque me parece muyyyyy original

Anónimo dijo...

Hola Sefa!! poco a poco nos vamos reuniendo tod@s para empezar con la nueva temporada. Seguro que has tenido una vacaciones fantásticas, al igual que yo...jejejje. Tu receta se ve riquisima y muy original, de seguro que esto lo pruebo pronto.

Besos

Pilar Gil dijo...

Bienvenida SEFA!!! Ya estamos todos aquí, ahora a trabajar y subir todas las recetas del verano.
Me gustan tus pechugas jajajaj, las del pollo ehh!!
Un besito muy gordo.

CARMEN dijo...

Bienvenida de nuevo, Sefa!!
Una receta muy original. Debe estar buenísima.
La guardo , que tengo que probarla
un beso

Sefa dijo...

Gracias Ana por pasarte, no eran tus ojos, solo que la receta la subí mas tarde, espero que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Angie, me alegro que te gustare, nos iremos viendo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Sefa dijo...

Nenalinda gracias por pasarte.Un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te guste mi receta Elena, espero que hayas tenido un buen verano, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Ya ves Marisa que la receta ya está completa espero que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Valdomicer, ya ves ahora esta la receta al completo, espero que te guste, saludicos.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Dolita, ya está completa, espero que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

!!!ya esta completa!!! Pica ya la tienes, espero que te guste, yo tambien espero que hayas tenido buenas vacaciones, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Lola, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Mamen, bienvenida al yantar, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bienvenida Espe, gracias por tus votos, espero que te guste.
Me he pasado por tu blog y lo enlazo con el mio, nos iremos viendo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Es verdad Mari, ya vamos regresando,me alegro que te guste la receta, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Pilar!!!bienvenida tu tambien y que te guste........la receta, nos vemos!!!, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Carmen, lo mismo te digo, me alegro que te guste la receta, un abrazo.SEFA

Mónica dijo...

¡Bienvenida Sefa! La verdad que inventando eres la primera. Menuda combinación has hecho! el resultado es maravilloso.

Besos,

Unknown dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm, Sefa, Sefa, que eres una tentación para el paladar. SE ve muy rico y sencillito de hacer. Veo que has estado muy activa estos días.
Me relamo de la pinta que tiene.
Un abrazo

Sefa dijo...

Gracias Mónica por la confianza que tienes en mi, te mando un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Isa, me alegro que te guste este plato ya ves que parece complicado pero te aseguro que es muy sencillo, un abrazo.SEFA

Zulima dijo...

Sefa, bienvennida y por lo que veo con fuerza......

Me gusta mucho tu receta y creo que la haré en breve, la combinación del pollo con cosas "dulces" es algo que me encanta.



Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Driwrgy dijo...

Por aqui ando poniéndome al día de tus actualizaciones, SEFA.
Sin duda alguna doy fé del éxito que tubieron tus pechugas en el RETO FRUTAS DE TEMPORADA que organicé en mi blog. Durante la semana de votaciones "lucharon duro" por el primer puesto aunque finalmente remontaron otras recetas pero aún así, me consta que gustaron mucho, que más de un@ se animará a probarlas y por supuesto también yo, que las tengo en pendientes, jejeje.

Un besoteee mú goldo y GRACIAS NUEVAMENTE por tu participación, guapa.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.