jueves, 25 de marzo de 2010

Tallarines con guisantes

La receta de hoy la he sacado del libro Decubre la pasta como podeis ver en la foto. Quizá algunas de vosotras lo conozcais, hace muchos años pastas Gallo lo regaló enviando unos puntos que venian en los paquetes, lo promocionó la actriz Sofia Loren como tambien podeis ver, el otro dia recordé que lo tenia y esta es la que hoy he elegido, ire sacando algunas para que las conozcais, espero que os guste.


Ingredientes (dos personas)
150 grs de tallarines
150 grs de guisantes (yo congelados)
100grs de jamón york cortado grueso
1 cucharada de mantequilla
1/2 cebolla muy picada
100 grs de nata de cocinar
1/2 cucharita de azucar
perejil
pimienta y sal
Modo de hacerlo
En una cazuela, sofreir con la mantequilla la cebolla. Añadir el jamón cortado en tiras.
Cuando haya tomado color añadir los guisantes, 1/2 vaso de agua caliente con el azucar, mover y tapar, a fuego moderado dejar hervir unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Al final de la coción sazonar con sal y pimiente, añadir el perjil picado y la nata, remover y dejar cocer 2 minutos. Reservar.
Cocer la pasta en una cazuela con abundante agua con sal, cuando este cocida escurrir .
Para servir poner la pasta en el plato y por encima la salsa muy caliente,.
Nota: como vereis por las fotos cada plato lo he servido de de manera diferente, el resultado es el mismo, asi que cada uno lo ponga a su gusto.

28 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm que ricos wapa , yo tambien tengo ese libro hace muxo que no hago nada tendre que sacarlo del armario pues trae unas recetas mu ricas.
Me llevo un poco de cada plato pues tos te han quedao divinoooos.
Bicos mil wapa.

Merchi dijo...

Me acuerdo del libro y de la Loren también, aunque nunca he llegado a tenerlo en mi poder. Los tallarines con guisantes he de decirte que son un clásico en mi casa, nos encantan a todos, en especial a mi hija, y eso que los guisantes como que no le van mucho eh, pero asi se los come como si nada.
Geniales Sefa!!.

Besitos

Curra dijo...

Si que me acuerdo d lo de los puntos, jajaja.
Una receta deliciosa.
Beso Sefa y feliz día

Elisa dijo...

¿Te puedes creer que yo tengo ese libro desde hace un siglo y no me ha dado por probar ninguna receta? Con la pinta que tiene tu platito. Voy a tener que ojearlo de nuevo para coger ideas.
Un beso.

María dijo...

Este libro lo tengo desde muchos años, que recetas mas ricas vienen en él. Te salieron muy ricos los tuyos

Valdomicer dijo...

Creo que la pasta está buena de cualquier manera.
Esta debe ser de las mejores.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

que ricos,nunca le he puesto guisantes a la pasta....has cambiado el blog ,no?

Reme y Núria dijo...

Los tallarines buenísimos, los guisantes super buenos y todo junto una receta de 10.
Besos

Angie Perles dijo...

Ummmm, me gustan muchos los guisantes, y con pasta... una delicia, seguro. Un besito, Sefa!

Nati dijo...

Se ven deliciosos estos espaguetis. El nuevo look de tu blog muy bueno. Un besazo.

Goyi dijo...

Yo ni he oído hablar de ese libro!!!Pero con la pinta que tienen los tallarines,es una pena,por otra parte ahí estás tú Sefa,que nos vas a enseñar las recetillas...y eso se agradece,wapa.
Se me habían pasado tus torrijitas,con lo buenas que están,muy parecidas a las que yo hago...como disfruto con la repostería de antaño!!!
Muchos besosssss.

Lola Andrés dijo...

Hola Sefa, yo también me hice con ese libro de pasta, ¡cómo se nota que somos unas maniáticas de las recetas desde hace años! ¿verdad?
Esta de tallarines con guisantes no recuerdo haberla hecho, la probaré porque tiene muy buena pinata. Un abrazo.

mamen dijo...

Yo tambien lo tengo Sefa, y creo que mas antiguo, porque el de Sofia salio despues, pero la tapa es la misma, y le doy poco uso la verdad, tendre que echarle un vistazo otra vez.
muy buenos los tallarines, y con guisantes le dan muy buen gusto, y ahora estan buenisimos frescos, besos

Juan Hernández dijo...

No tengo ese libro pero viendo la receta que has hecho pienso que debe ser muy interesante. La pasta me gusta mucho, hoy he hecho jj.
Estos tallarines tienen que estar muy ricos.
¡Vaya cambio que le has dado al blog! me gusta la cabecera.

Foodfit_photo dijo...

Sefa, que rica la receta de los tallarines. Yo no tengo ese libro, ni lo conocía, pero te tengo a ti, jejeje que estoy segura lo explicas mucho mejor. Te ha quedado una receta genial.
Un besiño.

Marisa dijo...

Holaaa, buf, qué de años de este libro!! yo recuerdo que estuve cuidando unos niños hace una purrelada de años y tenían este libro, y cada día me copiaba una receta en una cuartilla y ahí las tengo todas, en cuartillas, con su índice y todo jajjaja, qué recuerdos!
Este plato de pasta ha quedado riquísima!
Un besooo

Pamen dijo...

pues es la primera vez que veo tallarines con guisantes y se ven muy ricos, habrá que probarlos
besos

♥ Ana dijo...

Todo lo que sea pasta, me gusta muchísimo, yo, le echaría menos guisantes porque no me van mucho, aunque, chica, al final, como de todo, aunque me guste algo menos, tengo buen saque, jajaja
Un besazo

Toñi Sempere dijo...

Menudo cambio ha dado el blog!! te ha quedado muy bonito, y la receta me encanta, porque los guisantes me gustan mucho, y la pasta más.

besos

Dely dijo...

Sefa, estos tallarines tienen una pinta deliciosa, además con lo que me gustan los guisantes, este plato para mi, es magnífico.
Un besín.

fely dijo...

yo me quedo con un poco de todos!! jjje. muy rica la pasta.
bexinos

Loladealmeria dijo...

Caramba Sefa menuda modelo te has buscao para presentar tus pastas¡¡¡ tu si que tienes clase¡¡¡ jajajaaa.
Unos tallarines que se ven muy ricos. probaremos y ya te contare.
¿ como va el cuerpo de tanta reunion??
bsss desde Almeria.

Ela dijo...

Se ven muy ricos! Yo también tengo ese libro pero ni me acordaba de el. Me gusta el nuevo look del blog.
Besitos.

Pilar dijo...

Hola Sefita, un plato delicioso y sencillo, como siempre. Seguro que en casa les encantará, yo voy tomando nota. Que pases unos buenos días de Pascua. Un besote

Whivith dijo...

Mira, pues, el otro día te dije que yo también tenía este libro, pero me he acordado que es uno de Raffaella CArrá y viene la misma receta.
Por cierto, en su tiempo la probé y me encantó.
A ver si voy al pueblo y me traigo la biblioteca gastronómica que tengo allí....

Desde leugo tus tallarines tienen una pintaza.... MMMMMMMMMMMM.
¡Lo que me gusta la pasta!.
Hasta mañana, que ya subo las escaleras como las mozas!!!!.

Pochoncicos.

Antuan dijo...

Hola Sefa,que buenos estos tallarines,me gusta esta combinacion de sabores,muy buena

Un abrazo,Feliz fin de semana
Antuán

Mar Varela dijo...

Que buena receta para mis niños... les encantará esta receta de pasta... se lo haré...
Un beso

Sefa dijo...

YA SABIA YO QUE ESTE LIBRO ESTARIA POR MUCHOS HOGARES Y ME ALEGRO DE QUE OS LO HAYA RECORDADO, ASI ENTRE TOD@S PODEMOS IR PROBANDO DIFERENTES RECETAS.
OS DOY LKAS GRACIAS A TOD@S POR PASAROS Y OS MANDO UN ABRAZO INDIVIDUAL.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.