lunes, 17 de mayo de 2010

Garbanzos, chorizo y morcilla

Hoy subo este plato que aproveché del cocido que hice uno de estos dias que tuvimos un frio de invierno y asi me quité del congelador unas cuantas cosas que tenia, ya que después de casi 20 años ha dicho que hasta aquí he llegado y ha pasado a mejor vida, a ver si os gusta.
Ingredientes
garbanzos
1 zanahoria
2 patatas
1 morcilla de arroz
chorizo de León
aceite
Modo de hacerlo
Pasar por el pasapurés, los garbanzos, zanahoria y patatas.
Quitar la piel de la morcilla y desmenuzarla, el chorizo cortarlo en trocitos y guardar unas rodajas para adornar.
Montar el plato
Poner el aro de emplatar en el centro del plato y poner el puré, encima la morcilla los trocitos del chorizo y encoma otra vez puré, colocar dos rodajitas de chorizo y un hilillo de aceite de oliva.

12 comentarios:

Muñeca rota dijo...

Que buena idea para variar un poco¡¡Hace siglos que no hago un cocido, pero esto lo tengo que probar¡un abrazo

Mónica dijo...

¡Qué bien entra ésto hoy! porque por aquí tenemos tiempo de invierno en pleno mes de mayo.
La presentación maravillosa!

Buen comienzo de semana,

Espe Saavedra dijo...

a ver....a pasado a mejor vida el congelador,,no?o lo que tenias congelado ¡desde hace 20 años!sera lo primero...es q estoy algo espesa,hoy

mamen dijo...

Sefa, que bien llego la primera, asi que uno para mi, en serio quedo muy bonito, y desde luego contundente, besos

Valdomicer dijo...

Para vajilla de lujo, mantel de hilo, cubiertos de plata y cristal de bohemia.
Tu, como siempre, con los ingredientes más humildes, sacas un plato de restaurante de cinco tenedores.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Sefa, un plato original y que sin duda ha de estar muy rico.
Saludos

Foodfit_photo dijo...

Hay que ver como lo presentas todo!! Es que da gusto venir a tu cocina, eres una artista!! Me encanta.
Un besiño.

Nati dijo...

Sefa una receta espectacular. Un besazo.

Ela dijo...

Tiene una pinta de lujo, me imagino lo rico que debe de estar.
Besitos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una presentación de lujo y el plato riquísimo.

Besos

Sefa dijo...

Gracias por pasaros y que la receta os guste, os mando un abrazo para cada uno.SEFA

María y Noelia dijo...

Qué rico Sefa, y muy original nos llevamos la receta y la hemos probado, gracias por compartirla.

Un besote

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.