lunes, 6 de septiembre de 2010

Cochinillo confitado y patatas en bolsa

La verdad que nunca había comido cochinillo, lo comenté con Wiviht y un dia que fuimos a tomar un café, vino con este regalo, pasaros por su blog y allí vereís la receta, esta super rico, yo le añadí las patatas de acompañamiento que le van muy bien, !!!gracias amiga!!! nos gustó muchísimo, así que me llevo la receta para hacerlo yo el próximo dia, espero que os guste tambien a vosotros.Ingredientes

3 patatas medianas
aceite
orégano
romero
perejil
2 dientes de ajo
1 bolsa para el horno

Modo de hacerlo

Cortar las patatas en rodajas un poco mas gruesas que para tortilla, en el mortero machacar los ajos con un poco de sal para que no salten y anadirle las hiervas aromáticas, machacar un poco y ponerle un par de cucharadas de aceite de oliva, mezclar bien.
Poner las patatas en la bolsa añadirle lo del mortero y que se impregnen bien, cerrar la bolsa, hacer un par de agujeros en la parte de arriba y meter al horno precalentado a 180º grados durante 30/40 minutos.
Los trozos del cochinillo ponerlos con el gratinador para que se doren un poco. Servir.

18 comentarios:

Dolita dijo...

Me encanta como quedan las patatas en la bolsa, jugosas y crujientes. Un perfecto acompañamiento del cochinillo como bien dices.
Un beso

Merchi dijo...

Pues ya somos dos Sefa, porque tampoco he comido cochinillo y por ganas que no sea. Desde luego este con las patatinas tiene un aspecto divino.

Besitos reina :)

silvia dijo...

Que pintaza tienen este plato y yo a dieta :((...que duro...mira que no son horas y le incaría el diente Jejje

besos

MªJosé dijo...

Que delciiosa receta, el cochinillo está muy rico asñi confitado no lo he comido.
un plato de lujo.
besoss guapaaaaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buen aspecto tiene todo, el cochinillo y las patatas, me encanta.
Besos.

Valdomicer dijo...

Ya compré las bolsas de horno por indicación tuya con buenos resultados.
Tengo que probar las patatas. Ayer mismo, de haber pensado en ello habría solucionado un pequeño problema.

Toñi (picapusa) dijo...

madremia, que receta tan rica!! esta es de las que se apuntan para hacer en dias de fiesta!!

sensacional sefa, besitos

Espe dijo...

el cochinillo,o toston,como llamamos por aqui a mi me encanta,mi padre lo borda

Nati dijo...

El emperador de lo mas apetecible y estas patatas se ven tan jugosas como el cochinillo. Un besazo.

Mónica dijo...

Tiene todo una presencia exquisita. La verdad que lo de las bolsas es un gran invento porque queda todo en su jugo y sabor.

Besos,

PUSORONENITO dijo...

Me encanta el cochinillo cocinado de cualquier manera, pero esta receta tuya es estupenda.
La foto espectacular.
Besos
Jorge.

Paula dijo...

tú sí que has sabido sacarle provecho al regalito ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Su dijo...

pues yo estoy encantada con las bolsitas solía añadir un sobrecito de esos de especial horno, pero de esta manera quedan más naturales las patatitas...

Mar dijo...

Ummmmmm Sefa que rico las patatas las hago en bolsa pero con ese majado divino...
Un beso guapa

Ana dijo...

Yo si que he comido cochinillo y también lo he hecho pero, hace mucho tiempo, me encanta, es una carne riquísima, y esas patatas que le has añadido se ven sensacionales, que rico todo
Besazos guapa

SEFA dijo...

Os doy las gracias a todos por vuestros comentarios.
Me alegro que la receta os haya gustado, ya sabeis el merito es de Wiviht.
Un abrazo para cada uno.Sefa

mar dijo...

Hola Sefa!!! pero vaya pinta tiene esta tarta de calabacín!! me encanta como has decorado con los calabacines que parecen flores y todo, me chifla, un beso, mar.

SEFA dijo...

Hola Mar, creo que te has equivocado de receta, pero no pasa nada, me alegro que la tarta te haya gustado, un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.