miércoles, 8 de septiembre de 2010

Ensalada variada de garbanzos

La verdad que con el calor solo nos apetece comer en frio y las legumbres también están muy ricas en ensalada, esta tambien admite diferentes ingredientes al gusto de cada uno, aqui esta la mia, espero que os guste.
Ingredientes

1 tarro de garbanzos de 800 grs
3 huevos duros
150 grs de atún en aceite
2 pimientos del piquillo
2 pepinillos
1/2 cebolleta mediana
1 tomate
aceite y vinagre de manzana

Modo de hacerlo

Picaremos muy pequeño (yo con la picadora) la cebolla y los pepinillos, los pondremos en un bol para ir añadiendo el resto de ingredientes, añadir el atún y los huevos duros y los pimientos cortados en trocitos.
Los garbanzos los pondremos en un colador y los pasaremos por agua fria, añadirlos al bol.
Mezclar el aceite con el vinagre y añadirlo a la mezcla.
Dejar en el frigo hasta la hora de comer y es en ese instante, cuando añadiremos el tomate cortado a cuadritos y previamente salado. Servir.
Nota: También le añado olivas verdes o negras picadas, pero ese dia no tenia.

18 comentarios:

Merchi dijo...

Pues si que tienes razón, con la calorcita apete comer frío y esta ensalada de garbanzos(aunque no exactamente igual) la suelo preparar en casa y nos encanta. La tuya ha quedado la mar de apetecible, si sobra algo por Seur me llega mañana eh jajajaja.

besitos

lola dijo...

me gustan estas ensaladas me parecen refrescantes


¡¡besos¡¡

Mª Dolores A. dijo...

Una ensalada muy rica y refrescante además de nutritiva. Lástima tenerme que contentar sólo con ver el plato de la foto. Un beso.

Javier dijo...

Los garbanzos es una legumbre que me encanta, tu receta es excelente, muy acertado el aliño.
A ver cuando me invitas a cenar, que solo haces que ponerme los dientes largos jaja.
Besos.

Valdomicer dijo...

También yo preparo las ensaladas de legumbres con frecuencia. Lo que evito siempre es ponerles huevo, no me gusta.
Besos.

laviana ( Fely) dijo...

hay sefa miaaaaa, creo que me salto esta ensalada el garbanzo se me atraganta un poquito....
bexinos wapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La mejor manera de comer legumbres en verano es en ensalada. Tomo nota de los piquillos que tienen que dar muy buen sabor y me gustan.
Besos.

Dely dijo...

Muy rica esta ensalada, yo también la suelo preparar en verano, sale muy rica.
Por cierto me encanta tu nuevo cambio de look.
Un besín.

SEFA dijo...

Con este calor es lo que mas apetece, me alegro que os haya gustado y os doy las gracias a todos por vuestros comentarios, un abrazo.Sefa

María dijo...

una ensalada deliciosa

Espe dijo...

pues este año no la he comido..me cachis....

mar dijo...

Sefaaa gracias a ti por venir a verme puedes llevarte todas mis recetas si quieres :). Me hace ilusión tener a ti porque me recuerdas a mi madre y a mi abuela (mi abuela en mayor claro jeje). Estos garbanzos son como los de mi madre están riquíiiisimos. Un beso

Nati dijo...

A mi me encantan los garbanzos en ensalada. Te ha quedado estupenda esta ensalada Sefa. Un besazo.

vamosalculete dijo...

Jajaja...Sefa, precisamente ayer comí una ensalada ssimilar, sólo que en vez de garbanzos le puse habitas baby...mmmmmmmmmm...También la hago con grabanzos o lentejas, me encanta, de esta forma también como legumbres por el verano.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

silvia dijo...

Eres de las mía estas ensaladas de legumbre me gustan muchísimo y casi que más que guisada Sefa:::requeterica ;))

BEsos

Toñi (picapusa) dijo...

me encantan estas ensaladas!!! las legumbres asi en ensalada me apasionan!! y esta se ve di- vi- na !!!

julycar dijo...

Hola Sefa me encanta la ensalada de garbanzos ...esta tuya se ve deliciosa..un besito guapa

SEFA dijo...

Maria,Espe,Mar,Nati,Vamosalculete,Toñi y Julicar,os doy las gracioas por pasar por el yantar y me alegro que esta ensalada os haya gustado, un abrazo para cada una.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.