jueves, 9 de septiembre de 2010

Tarta salada de calabacín

Esta receta la vi en un blog, siento no recordarlo,la original llevaba pasta quebrada, pero yo ese dia no tenia, asi que fue mas un flan que una quiche, yo la hice un poco a mi manera, resultó muy rica y suave, espero que os guste.

Ingredientes

1 calabacín
1cebolleta
3 huevos
1 vaso de leche (yo semi)
queso rallado
pimienta
1 cucharada de maicena
acite y sal

Modo de hacerlo
Rallar el calabacín y la cebolla (yo lo hice con el eléctrico que puse el otro dia), dejar unas tiras para adornar por encima.
Estas tiras escaldarlas un poco en agua hirviendo para que las podamos enrollar para el adorno, quitarles el ecceso de agua y reservar.
Batir los huevos con la leche y el queso rallado, un poco de pimienta, la cucharada de maizena y sal, añadir lo que hemos rallado, mezclar bien y ponerlo en un molde previamente untado con mantequilla y harina.
Meter al horno previamente precalentado a 185º grados, cuando lleve unos diez minutos sacarlo y ponerle las tiras del calabacín enrolladas al gusto, volver a poner en el horno durante 35/40 minutos, pinchar para comprobar

18 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

que pinta tiene sefa...y yo sin hornooooo, me la guardo .
bexinos

Dely dijo...

Una tarta impresionante, nutritiva y con una presentación de lujo.
Un besín.

María dijo...

pues te quedó muy rico

Espe dijo...

ahhhhhh!!!que presentacion.me ha encantado Sefa,que bonitas..bueno y el sabor...seguro que estupendo,a mi me encanta el calabacin

vamosalculete dijo...

¡Qué buena idea lo de no ponerle la masa! igualmente queda estupenda y, si lo miras por el lado bueno, menos calórica...jejeje...Nunca se me hubiese ocurrido Sefa y, la verdad es que se ve con una pinta estupenda...mmmmmmmm...


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

wivith dijo...

Jejejejeje.
Esta ya sabes lo que le va a pasar, no?.
Te la copio!.
¡Calabacín!... MMMMMMMMMMM.

La estaba esperando como agua de mayo.

Pochoncicos.

angeles dijo...

sefa te ha quedado estupenda, yo tambien la colge este verano, un saludo

Marta dijo...

Sefa una tarta estupenda, me anoto la receta.
Besitos

SEFA dijo...

Fely, siento lo del horno, pero en el microondas tambien te quedara bien, el adorno si tienes gril lo enciendes durante 3 minutos y veras que tambien estara rica, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

Gracias Dely, me alegro que te guste, eres muy amable con tu comentario, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

Maria, gracias por pasar, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

Espe, ya ves es sencilla, pero la verdad que de vista esta muy bonita,y el sabor muy rico, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

Vamosalculete, me alegro que te haya gustado, la verdad que lo de quitar calorias nunca viene mal, besicos.Sefa

SEFA dijo...

Wivith, ya sabes que puedes hacerlo, ya me diras, espero tu versión, besicos.Sefa

SEFA dijo...

Angeles, es verdad, he mirado tu blog y al verlas la he recordado, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

Marta, me alegro que te guste, un abrazo.Sefa

Tito dijo...

Hola Sefa,aquí tienes un nuevo seguidor. Me presento, me lamo Tito y te escribo desde Vigo.

He estado ojeando tu blog y me encanta, tienes unas recetas que dan ganas de hacerlas una detrás de otra, en concreto me ha llamado la atención esta tarta de calabacín, que pintaza oyes! Yo tengo un montón de ellos siempre en casa, me los surte mi suegra que los cultiva, y a mí me encantan...

Yo estoy empezando con un blog, no sólo es de cocina, aunque eso es lo que pretendo al final. Pero mientras no lo lleno de recetas, hago entradas amenas de música, humor, actualidad, ya sabes, esas cosas que le gustan a casi todo el mundo. Si quieres echarle un ojo, aquí te dejo la dirección

http://tito1972ml.blogspot.com/

si te pasas espero que te guste.

Saludos y enhorabuena por el blog, está requetegenial !

Ranger dijo...

Una quiche-tarta-flan de escándalo, seguro que estaba riquísima con esos ingredientes, y la presentación es de lujo, que original has puesto el calabacín.
Un beso.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.