martes, 5 de octubre de 2010

HALIBUT A MI ESTILO

Un plato de pescado un poco diferente y totalmente sin grasa pero muy sabroso, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)

2 filetes de halibut
2 patatas
1 diente de ajo
perejil
3 cucharadas de guisantes
1 vasito de vino blanco

Modo de hacerlo

Pelar y cortar las patatas en rodajas un poco gruesas.
En el mortero machacar el ajo y el perejil, añadir el vino blanco. Reservar.
Poner en el fondo de la olla las patatas saladas, encima de éstas los filetes de halibut también salados y los guisantes y sobre esto añadir lo del mortero sobre todo el conjunto, cerrar la olla y al subir el vapor tres minutos, retirar y esperar a que el vapor baje.
Servir.
NOTA. Esta receta también la podemos hacer con merluza o cualquier pescado blanco al gusto.

19 comentarios:

Merchi dijo...

Pues Sefa, nunca he probado ese pescado eh, pero como dice el refrán, nunca es tarde si la dicha es buena. La verdad que tiene muy buena pinta, y a mi con lo que me gusta el pescado, fijisimo que no dejaba nada en el plato.

Besines

lola dijo...

te quedo muy rico, pero ese pescado es desconocido para mi, ¿es del tipo de la perca ?


¡¡besos¡¡

Valdomicer dijo...

Una buena técnica para hacer asados.
Supongo que conservará todo su jugo, mejor que en el horno.
Un besino.

Pilar Gil dijo...

Me gusta tu estilo... siempre me ha gustado, al igual que tu halibut y tu superolla!!.
Un besito SEFA

Mónica dijo...

La verdad que el platito se ve muy apetecible con el pescado y esas papitas tan ricas que has preparado para acompañarlo.

Besos,

fuat gencal dijo...

Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se tarda más en poner la mesa que en cocinar este rico plato de pescado y además totalmente completo.
Besos.

mar dijo...

que rico sefa te saless guapa un besoo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Nunca he pensado en usar la olla para hacer el pescado, pero es cuestión de empezar, a ti te ha quedado con un aspecto inmejorable.

Besitos

Foodfit_photo dijo...

No conozco ese pescado pero el plato tiene una pinta sensacional y si está cocinado por ti, seguro que está buenísimo.
Un besiño.

Gema dijo...

Ese plata con esas patatitas, ese perejil, seguro que un pescado exquisito. Una pinta estupenda. Besitos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro esta de muete lentaaaaaa ,no hay mas que mirar las fotos dicen comemeeeee.
Las albondigas pa no soltar la barra jis..jis,no me las llevo tambien po que las he exo esta tarde para la comida de mañana.
Bicos mil pesiosaaaaaa.

Tito dijo...

Que bueno Sefa! he tenido la ocasión de probar este pescado en un par de ocasiones y está de rechupete!! y ligerito como ninguno!

Genial como siempre!

Saludos, Tito!

CARMEN dijo...

Me gusta mucho como lo has preparado.
Así está muy rico.
besitos y feliz miércoles

Perol y Mortero dijo...

SEfa, que sencillita y rápida. Muy buena receta. Nunca he probado el halibut, pero imagino que me gustará. Me gusta todo.

Un abrazo

María y Noelia dijo...

Sencillita pero muy rica, con tu permiso me llevo la receta que en mi casa comemos mucho halibut.

Un besote

Espe Saavedra dijo...

pues yo creo que no lo habia oido nunca

Sefa dijo...

Veo por vuestros comentarios que no todos conoceis este pescado.
Os dire que es un pescado blanco, muy parecido al gallo que se hace a filetes y desde luego esta muy rico de una u otra manera cocinado, un abrazo para cada uno de.Sefa

Club Empresarial Oriflame dijo...

sefa:
este plato se ve muy rico.
un abrazo grande
edith
La Brujita

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.