jueves, 14 de octubre de 2010

Pastel de carne con salsa de verduras

Este plato es mas de aprovechamiento, tenia de otra receta unas rodajas de un pastel de carne congeladas, asi que le hice una salsa de verduras y el plato habia cambiado, espero que os guste.
Ingredientes (2 personas)

6 rodajas de pastel de carne
1 tomate rojo y maduro
4 pimientos del piquillo
1/2 cebolla
aceite y sal

Modo de hacerlo

En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada fina, cuando esté a mitad de hacer añadirle el tomate cortado en cuadritos, salar y añadirle un poco de azucar, rehogar y dejar a fuego moderado cuando veamos que esta a mitad de hacer añadirle los pimientos cortados en tiras, mezclar, dejar hacer 5 minutos y ponerle las rodajas de la carne dejar hacer 3 minutos por cada lado y servir.

24 comentarios:

CARMEN dijo...

Un aprovechamiento rico, rico.
Con esa salsita tenia que estar estupendo.

besitos y feliz jueves

Pilar dijo...

Siempre es bueno poder aprovechar los restos, pero ya depende de la gracia de cada uno y este plato de hoy está muy bien, debía estar muy bueno. Un beso Sefa

mamen dijo...

Eso esta bien Sefa, que hay que aprovechar las comidas, se ve muy buena, un besito

Juan dijo...

Hola Sefa. Después de unos largos meses de verano sin apenas entrar casi vuelvo a la normalidad aunque todavía tardaré algo en ponerme al día.
Sefa, aunque he estado cerca de Zaragoza no hemos ido, teníamos previsto ir un día pero surgió un inconveniente y al final no pudo ser. Espero que haya otra ocasión.
Nunca he hecho pastel de carne, no sé si les gustaría ya que igual lo preparo y al final me quedo compuesto y sin que lo prueben.
Lo que si te digo es que con esa salsa que has hecho debe estar para chuparse los dedos.
Saludos

gnomito dijo...

¡¡MADRE MIA QUE PINTA TIENE!! Y SEGURO QUE VINIENDO DE TI EL SABOR SERA DELICIOSO. BESICOS

NENALINDA dijo...

Como me gusta venir a tu cocina pesiosa ,siempre enseñandonos aprobexar sin que deje de estar de lujo.
Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaa.

mar dijo...

que rico sefaaaaaaaa me ha encantado, que rico que rico que ricooo besucoss

kanela y Limón dijo...

Que plato tan delicioso Sefa!! Eres fantástica.
Un besiño.

Perol y Mortero dijo...

Y tanto que me ha gustado. Una rica manera de aprovechar los restos, y seguro que deliciosa.

Un abrazo

Nati dijo...

Que jugoso que se ve el pastel de carne con esta salsita Sefa. Me la anoto. Un besazo.

Su dijo...

la salsita me la apunto, para mi rollo de laura con toque de ana

Luisi dijo...

Tiene que estar buenisima la salsa, se ve bien rica, y en estos tiempos hay que aprovechar
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica esta salsa con los piquillos, con un buen pan para empezar y no acabar.
Besos.

Anica dijo...

MADREDEDEU!!!!!!!!!! Riquiiiisimo!!!! Besicos Sefa.....



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Tito dijo...

Plato contundente Sefa! me encanta!!! y con esa salsica!!!! yo pongo el pan, te parece?

saludos ;)

isa dijo...

Ummmmmmmmm, que pinta más rica tiene la carne. Eres una buena recicladora de los alimentos.
Tu blog esta lleno de color y hasta los sabores se salen de la pantalla e inundan las demás viviendas.
Besitos Sefa

Espe dijo...

que bien aprovechamos..me ha gustado la idea

Xys dijo...

Me encantan las salsas de verdura con cualquier cosa, con carne, con pasta, con pescado ... y esta tiene una pinta de necesitar una barra de pan para untar y rebañar.

Marisa dijo...

Holaaaa, un buen aprovechamiento, si señora! con esta salsa tan buena, el pastel de carne seguro que mejoró.
Un besoooo

Cogollos de Agua dijo...

Un plato de primera, cualquiera diría que es de aprovechamiento, muy rico, ...y esa salsita para mojar pan

Un Saludo
Chelo

julycar dijo...

Sefa pero que bien lo aprovechas todo ..... se ve muy rico y
con esa salsita huuummmm ...un besito y feliz finde

Dolita dijo...

Una forma estupenda de aprovechar y darle otro toque a esos restos del pastel de carne. La salsa se ve estupenda.
Un beso

wivith dijo...

¡Ay, Sefa!.
Cuantas veces me ha sacado, este plato, de aprietos.
¡Y, yo, que siempre tengo alguna salsica congelada, también!.

Pochoncicos.

SEFA dijo...

Muchas gracias a todos por los comentarios tan cariñosos, me alegro que os guste la receta, vamos la salsica y con pan mejor.
Un abrazo fuerte para cada uno.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.