lunes, 18 de octubre de 2010

Pastel de cocido con acompañamiento y 3º cumpleblog

Parece que el mes de octubre fue uno de los meses donde mas blog comenzaron su andadura, el mio tambien,  cada dia estoy mas contenta y la verdad que eso es por vosotros, (amigos virtuales y otros que ya nos pudimos conocer) con vuestros comentarios haceis que cada dia sea una alegria abrir el blog, espero que nos sigamos viendo muchos más, gracias amigos.
Y ahora la receta:
Esta receta la hice con el último cocido, lo congelé y a los dos meses lo descogelé, añadiendole unas patatas panaderas y unos pimientos con cebolla, así cada uno eligio a su gusto, el resultado fué estupendo, era lo que yo esperaba ya que era una prueba para ver el resultado del congelado, de esta manera todo el compango del cocido ya lo podemos aprovechar de otra manera, os aseguro que estaba muy rico, que os ha parecido?.


Ingredientes del cocido

ternasco
pollo
chorizo
jamón
tocino ibérico
garbanzos
huevo duro
Para hacer el pastel
dos huevos
100 ml de nata
1 cucharadita de maizena

Modo de hacerlo


Cortar todos los ingredientes en trocitos muy pequeños.
Batir los huevos, añadir la nata y la maizena, salar y mezclar con los demas ingredientes.
Poner mantequilla en el molde tipo cake y un poco de harina, volcar todos los ingredientes y taparlo con papel film sin agujerear, poner en el microondas durante 6 minutos al máximo, pasado ese tiempo ponerlo al medio durante8 minutos, pinchar para comprobar, ya sabeis que se termina de hacer sin sacarlo del microondas.
Para servirlo cortarlo cuando este un poco templado acompañándolo al gusto.
Congelación: Volcar sobre papel film cuando este templado hacer un paquete y envolver en el papel de aluminio, ponerle la etiqueta con la fecha y congelar, para descongelarlo, sacarlo y dejarlo en en el frigo para que se descongele bien.

27 comentarios:

♥ Ana dijo...

Ante todo, muchísimas felicidades por esos tres añitos de andadura blogueril
Nunca he hecho un pastel con los restos del cocido, es muy original y tiene una pinta super buena
Besosss

Fe-i*ká dijo...

MUCHAS FELICIDADES en tu tercer cumple blog!!!
Buenos consejos para un buen aprovechamiento del cocido.
***BESIKOS!

anicaensucocina dijo...

Hoy no tengo comidita aun Sefa, y me iria igual de fenomenal un trocico de este pastel como un platin de las judias estofadas de ahi abajo.....ñiammmm besicos wapi!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Mónica dijo...

Tres años ya Sefa??? Cómo pasa el tiempo en la blogosfera!! Pues enhorabuena por estos tres añitos en activo y que usted siga muchos más deleitándonos con sus ricas y originales recetas.
Qué bueno se ve este pastel Sefa y rico también su acompañamiento!

Buen comienzo de semana,

CARMEN dijo...

Enhorabuena por este tercer cumpleblog, que seguro serán muchísimos más.
Este pastel me parece estupendo, una forma distinta de aprovechar los restos del cocido.
besitos y feliz semana

Goyi dijo...

Vaya originalidad la tuya!!!...cocido en un pastel!!!...pero, y los fideos y los garbanzos!!!...sobre una cama de puré de garbanzos también habría estado bien...
Besitos.

piligoto dijo...

Te ha quedado buenísimo este pastel y con las patatitas panaderas, estupendo. Saludos.

Espe Saavedra dijo...

felicidades sefa,siempre es un palcer entrar en tu cocina y aprender cosas como con esta receta.enhorabuena

Laube Leal dijo...

Sefa, este pastel de cocido me ha cautivado!. Yo quiero hacerlo!. Me chiflan los pucheros, así que imagina cómo me gustará esto.
Gracias y un besote

Unknown dijo...

Siempre reciclando, te mereces un premio a la calidad de alimentar a tu familia y por saber ahorrar en la cesta de la compra.
También por los consejos que pones en tu blog al poner tus recetas.
tien una pinta exquisita.
Besitos

Nenalinda dijo...

Muxaaaaaaas felicidades pesiosa ,tres años ya ,como pasa el tiempo ,espero que sigamos celebrandolo muxoooooos años mas.
El pastel te ha quedado divinoooooooo ,una manera muy rica de aprobechar los restos del cocido.
Bicos mil potita miaaaaaa.

Tito dijo...

Hola Sefa!! enhorabuena por esos 3 años de blog!!!

y ese pastel espectacualar!!!! la primera vez que veo un pastel de cocido!! me encanta la idea!!!!



saludos! ;)

Gnomito dijo...

"Cumplebloog feeliz, cumplebloog feeliz, te deseamos todos, cumplebloog feeliz".
Enhorabuena por esos tres años que llevas dedicando una parte de tu tiempo a todos los que te seguimos; que sigas con la misma fuerza y cariño. Besicos

Pilar dijo...

¡¡¡Felicidades por el cumple!!!, como pasa el tiempo, creo que el tuyo fue uno de los primeros blogs que conocí, yaa hace tres años que nos conocemos amiga. Delicioso y original el pastel. Un beso

mar dijo...

Sefaaaaaaaaaaaa que rico y felicidades por el cumple del blog :) que se nos hace mayor
jejejee

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muchas felicidades Sefa, tres años, toda una veterana en este mundo de los blogs, sigue muchos más.
Me apunto este pastel, pues mira que he hecho platos diferentes con la carne del cocido, pero no se me había ocurrido un pastel.
Las judías para una comida de mediodía también te han quedado muy ricas.
Besos.

Paula dijo...

madre mía Sefa, tú sí que sabes sacarle partido a un cocido!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Valdomicer dijo...

Creí que me sabía todas las rectas que se pueden hacer con los restos del cocido. Me he desengañado y he viso que no, todavía me queda por aprender, ésta no la conocía; pero la he de poner en práctica.
Un besino.

Olga dijo...

Felicidades por tu tercer cumpleblog mañica.
Me ha gustado mucho este pastel, además de ser completo y nutritivo, que lleva de todo. Y el acompañamiento de patatas es perfecto.
Un saludin
Olga

Whivith dijo...

Mira que se te ocurren ideas!!!.
Un pastel muy bueno, si señora.
Hacemos un cambio.... Una tapa por una racioncica de este pastel. ¿Hace?.
Jajajajajaja.
¿Ya tres añicos?. ¡¡¡Que moza, mi chica!!!!!!!!!!!!!.

Felicidades.
Que dure mucho y que tod@s lo veamos.

Pochoncicos.

mamen dijo...

Felicidades por tu 3º cumpleblog, a mi me falta un mes para cumplrlos, el 23 de Noviembre empece yo, casi a la par las dos, y el pastel es muy rico, para mi seria imposible, nunca queda nada de espesura, pero debe estar de cuparse los dedos, besos

Sefa dijo...

Ya veo que esta receta os ha sorprendido, ya os cuento que me decidó a hacerla y quedo bién, he hecho ya otra prueba que pronto subiré a ver que os parece, gracias a todos y un abrazo para cada uno.Sefa

Jose dijo...

Feliz cumpleblog!, Gracias por aportar y compartir tu saber en la red. Saludicos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. ¡Menudo cocido preparaste! como decían por Granada, no se lo salta ni un gitano jj, espero que no se me tache de xenófobo ni que nadie se pueda molestar.
El pastel, con esa materia prima que pusiste en el cocido debió salirte para chuparse los dedos.
Ah¡ felicidades por tu tercer cumpleblog, que cumplas muchos más y que nos sigamos viendo.
Un abrazo

Nati dijo...

Muchas felicidades por tu trecer cumpleblog Sefa. Esta manera de aprovechar el cocido me ha encantado. Un besazo.

Loladealmeria dijo...

Hola Sefa ¡¡¡ Feliz cumple blog, a pesar de ser muy atrasado, ya sabes que ahora ando demasiado liada con los proyectos d emi hija.
Pero un ratito apra las amigas no es malo.
¡¡¡Que barbaridad 3 años de bloguera¡¡¡ todo un reto.
Espero pasar por qui dentros de al menso 10 mas, je je, sera señal que las dos permanecemos en el medio.
Espero que sigas con tus recetas tan ricas.
Muchos besos desde Almeria.

Sefa dijo...

Vuelvo a dar las gracias por vuestros comentarios, un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.