Parece que el mes de octubre fue uno de los meses donde mas blog comenzaron su andadura, el mio tambien, cada dia estoy mas contenta y la verdad que eso es por vosotros, (amigos virtuales y otros que ya nos pudimos conocer) con vuestros comentarios haceis que cada dia sea una alegria abrir el blog, espero que nos sigamos viendo muchos más, gracias amigos.
Y ahora la receta:
Esta receta la hice con el último cocido, lo congelé y a los dos meses lo descogelé, añadiendole unas patatas panaderas y unos pimientos con cebolla, así cada uno eligio a su gusto, el resultado fué estupendo, era lo que yo esperaba ya que era una prueba para ver el resultado del congelado, de esta manera todo el compango del cocido ya lo podemos aprovechar de otra manera, os aseguro que estaba muy rico, que os ha parecido?.
Ingredientes del cocido
ternasco
pollo
chorizo
jamón
tocino ibérico
garbanzos
huevo duro
Para hacer el pastel
dos huevos
100 ml de nata
1 cucharadita de maizena
Modo de hacerlo
Cortar todos los ingredientes en trocitos muy pequeños.
Batir los huevos, añadir la nata y la maizena, salar y mezclar con los demas ingredientes.
Poner mantequilla en el molde tipo cake y un poco de harina, volcar todos los ingredientes y taparlo con papel film sin agujerear, poner en el microondas durante 6 minutos al máximo, pasado ese tiempo ponerlo al medio durante8 minutos, pinchar para comprobar, ya sabeis que se termina de hacer sin sacarlo del microondas.
Para servirlo cortarlo cuando este un poco templado acompañándolo al gusto.
Congelación: Volcar sobre papel film cuando este templado hacer un paquete y envolver en el papel de aluminio, ponerle la etiqueta con la fecha y congelar, para descongelarlo, sacarlo y dejarlo en en el frigo para que se descongele bien.
27 comentarios:
Ante todo, muchísimas felicidades por esos tres añitos de andadura blogueril
Nunca he hecho un pastel con los restos del cocido, es muy original y tiene una pinta super buena
Besosss
MUCHAS FELICIDADES en tu tercer cumple blog!!!
Buenos consejos para un buen aprovechamiento del cocido.
***BESIKOS!
Hoy no tengo comidita aun Sefa, y me iria igual de fenomenal un trocico de este pastel como un platin de las judias estofadas de ahi abajo.....ñiammmm besicos wapi!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Tres años ya Sefa??? Cómo pasa el tiempo en la blogosfera!! Pues enhorabuena por estos tres añitos en activo y que usted siga muchos más deleitándonos con sus ricas y originales recetas.
Qué bueno se ve este pastel Sefa y rico también su acompañamiento!
Buen comienzo de semana,
Enhorabuena por este tercer cumpleblog, que seguro serán muchísimos más.
Este pastel me parece estupendo, una forma distinta de aprovechar los restos del cocido.
besitos y feliz semana
Vaya originalidad la tuya!!!...cocido en un pastel!!!...pero, y los fideos y los garbanzos!!!...sobre una cama de puré de garbanzos también habría estado bien...
Besitos.
Te ha quedado buenísimo este pastel y con las patatitas panaderas, estupendo. Saludos.
felicidades sefa,siempre es un palcer entrar en tu cocina y aprender cosas como con esta receta.enhorabuena
Sefa, este pastel de cocido me ha cautivado!. Yo quiero hacerlo!. Me chiflan los pucheros, así que imagina cómo me gustará esto.
Gracias y un besote
Siempre reciclando, te mereces un premio a la calidad de alimentar a tu familia y por saber ahorrar en la cesta de la compra.
También por los consejos que pones en tu blog al poner tus recetas.
tien una pinta exquisita.
Besitos
Muxaaaaaaas felicidades pesiosa ,tres años ya ,como pasa el tiempo ,espero que sigamos celebrandolo muxoooooos años mas.
El pastel te ha quedado divinoooooooo ,una manera muy rica de aprobechar los restos del cocido.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Hola Sefa!! enhorabuena por esos 3 años de blog!!!
y ese pastel espectacualar!!!! la primera vez que veo un pastel de cocido!! me encanta la idea!!!!
saludos! ;)
"Cumplebloog feeliz, cumplebloog feeliz, te deseamos todos, cumplebloog feeliz".
Enhorabuena por esos tres años que llevas dedicando una parte de tu tiempo a todos los que te seguimos; que sigas con la misma fuerza y cariño. Besicos
¡¡¡Felicidades por el cumple!!!, como pasa el tiempo, creo que el tuyo fue uno de los primeros blogs que conocí, yaa hace tres años que nos conocemos amiga. Delicioso y original el pastel. Un beso
Sefaaaaaaaaaaaa que rico y felicidades por el cumple del blog :) que se nos hace mayor
jejejee
Muchas felicidades Sefa, tres años, toda una veterana en este mundo de los blogs, sigue muchos más.
Me apunto este pastel, pues mira que he hecho platos diferentes con la carne del cocido, pero no se me había ocurrido un pastel.
Las judías para una comida de mediodía también te han quedado muy ricas.
Besos.
madre mía Sefa, tú sí que sabes sacarle partido a un cocido!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Creí que me sabía todas las rectas que se pueden hacer con los restos del cocido. Me he desengañado y he viso que no, todavía me queda por aprender, ésta no la conocía; pero la he de poner en práctica.
Un besino.
Felicidades por tu tercer cumpleblog mañica.
Me ha gustado mucho este pastel, además de ser completo y nutritivo, que lleva de todo. Y el acompañamiento de patatas es perfecto.
Un saludin
Olga
Mira que se te ocurren ideas!!!.
Un pastel muy bueno, si señora.
Hacemos un cambio.... Una tapa por una racioncica de este pastel. ¿Hace?.
Jajajajajaja.
¿Ya tres añicos?. ¡¡¡Que moza, mi chica!!!!!!!!!!!!!.
Felicidades.
Que dure mucho y que tod@s lo veamos.
Pochoncicos.
Felicidades por tu 3º cumpleblog, a mi me falta un mes para cumplrlos, el 23 de Noviembre empece yo, casi a la par las dos, y el pastel es muy rico, para mi seria imposible, nunca queda nada de espesura, pero debe estar de cuparse los dedos, besos
Ya veo que esta receta os ha sorprendido, ya os cuento que me decidó a hacerla y quedo bién, he hecho ya otra prueba que pronto subiré a ver que os parece, gracias a todos y un abrazo para cada uno.Sefa
Feliz cumpleblog!, Gracias por aportar y compartir tu saber en la red. Saludicos.
Hola Sefa. ¡Menudo cocido preparaste! como decían por Granada, no se lo salta ni un gitano jj, espero que no se me tache de xenófobo ni que nadie se pueda molestar.
El pastel, con esa materia prima que pusiste en el cocido debió salirte para chuparse los dedos.
Ah¡ felicidades por tu tercer cumpleblog, que cumplas muchos más y que nos sigamos viendo.
Un abrazo
Muchas felicidades por tu trecer cumpleblog Sefa. Esta manera de aprovechar el cocido me ha encantado. Un besazo.
Hola Sefa ¡¡¡ Feliz cumple blog, a pesar de ser muy atrasado, ya sabes que ahora ando demasiado liada con los proyectos d emi hija.
Pero un ratito apra las amigas no es malo.
¡¡¡Que barbaridad 3 años de bloguera¡¡¡ todo un reto.
Espero pasar por qui dentros de al menso 10 mas, je je, sera señal que las dos permanecemos en el medio.
Espero que sigas con tus recetas tan ricas.
Muchos besos desde Almeria.
Vuelvo a dar las gracias por vuestros comentarios, un abrazo.Sefa
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