lunes, 25 de octubre de 2010

Pimientos rellenos de espinacas, piñones y pasas

Cuando salga esta receta estaremos de camino a Salamanca, un viaje que teniamos muchas ganas de hacer, unos dias que  los voy a disfrutar mucho, pues se que es una ciudad preciosa.
 Como os podeis imaginar lo primero que he puesto en la maleta ha sido la cámara de fotos, es otro de mis hobbis y pienso hacer fotos a montón. Hasta la vuelta!!
Y ahora la receta, los pimientos rellenos acompañados de arroz y para mi marido con huevo frito, un plato único, sencillo y completo, espero que os guste.



Ingredientes (dos personas)
6 pimientos del piquillo
200 grs de espinacas
una cucharada de piñones
1 cucharada de pasas de corinto
120 grs de arroz basmati
2 dientes ajo
1 huevo
nata líquida
6 cucharadas de tomate frito casero
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas y escurrirlas bien, poner aceite en una sartén, freir el ajo fileteado y rehogar los piñones y las pasas, poner las espinacas y rehogarlas un poco, añadirles un chorrito de nata, remover y dejar enfriar.
Con esta farsa rellenar los pimientos, colocarlos en un recipiente con el fondo de tomate y un poco por encima de cada pimiento, reservar.
Cocer el arroz y escurrir, en una sartén con 2 cucharadas de aceite freir el ajo fileteado y rehogar el arroz.
Poner un haro de emplatar y poner el arroz, el huevo frito encima, poner los pimientos al microondas 2 minutos y acompañar al arroz.


30 comentarios:

CARMEN dijo...

Me gustan mucho los pimientos rellenos y te han quedado estupendos.
besitos y feliz semana

cocina con sabor dijo...

Estos pimientos tienen que estar de lujo, que ricos...

Buen viaje!!!

Besos

Goyi dijo...

Esto se ve muy sabroso, además de muy bien presentado...
Disfruta de tu viaje...yo estuve en el puente y me encantó, para volver otra vez.
Besitos.

Luisa Morón dijo...

Esto se super rico. Nunca los habia visto rellenos de espinacas y me gustan. Bss.

Merchi dijo...

Madre mia Sefa, estás que te sales eh, menudo platazo nos traes hoy. Esta receta me viene de perlas que yo las espinacas tengo que comerlas siempre camufladas, asi que tomo nota que hay que variar a la hora de prepararlas.

besines

Foodfit_photo dijo...

Que ricos los pimientos!!! En casa gustan mucho rellenos. Me llevo tu receta.
Un besiño.

Cogollos de Agua dijo...

¡Que bueno!, las espinacas es que son mi punto débil, me gustan muchísimo, y esos pimientos así rellenitos....uhm vamos que los hago pero rapidito ya lo verás.

Pasatelo muy bien en Salamanca, tengo la suerte de conocerla bien porque mi padre es de allí,y es una maravilla, comete un hornazo eh?.
Un Besazo
Chelo

Antuan dijo...

Sefa Buena receta nos as dejado antes de marchas de vacaciones,estupenda y muy rica,que lo disfrutes en Salamanca y traigas fotos para los que no la conocemos

Un abrazo
Antuán

Perol y Mortero dijo...

Un relleno distinto para los pimientos del piquillo que los tiene que hacer deliciosos. Muy buena esta receta.

Un abrazo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

A mi si que me ha gustado, los pimientos es uno de mis platos preferidos.

Feliz viaje.

Besos

María dijo...

Ains dios que cosa mas rica

Valdomicer dijo...

¡Que lo pases de miedo en Salamanca, es preciosa!
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Antes de nada desear que tengas un estupendo viaje, que lo pases muy bien y que hagas muchas fotos. De eso estoy seguro jj.
Unos pimientos que me encantan con todo lo que llevan. Un plato muy rico.
Saludos

Tito dijo...

Me encantan tus pimientos rellenos Sefa!! tienen una pinta exquisita!!

Pasaroslo bien en Salamanca! una ciudad preciosa!

saludos! ;)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Espero que lo paséis muy bien en Salamanca, es una ciudad muy bonita, pero abrigaros que el frío empieza a dejarse notar.
Las espinacas con piñones y pasa me encantan, pero como parte del relleno de unos pimientos no las he probado, pero estoy segura que te ha quedado muy bueno.
Besos.

orquidea59 dijo...

RICOS ESTOS PIMIENTOS. FELIZ VIAJE A SALAMANCA. BESO DE ORQUIDEA59

Nenalinda dijo...

Seguro que disfrutaras de ese viaje pesiosa ,Salamanca es una ciudad preciosa.
Los pimientos seguro que deliciosos no hay mas que ver la foto.
Nos vemos a la vuelta bicos mil.

Isa dijo...

Me encanta ese relleno que pusiste¡¡¡¡¡¡¡
besos

lola dijo...

que ricos una combinación de alimentos buenisima


¡¡besos¡¡

Zulima dijo...

Sefa, ¡qué bonita Salamanca! me encanta toda ella.

Oye, ¿sabes que me ha gustado este relleno? Me lo apunto para rellenar mis pimientos próximos morrones.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Whivith dijo...

¡Pero que cabecica para rellenar pimientos, maña mía!.
¡Tienen una pinta estupendísima de la muete!.
Pasadlo muy bien estos días y, a la vuelta, nos cuentas....
Por cierto. Creo que ya solucioné lo del virus.

Pochoncicos.

BeatriZ dijo...

Me gustan todos los ingredientes todos todos. Y la mezcla de espinacas, piñones y pasas me chifla en tortilla. Tengo que probar estos pimientos seguro.

Ando por aquí desde el blog de Cocinica y wivith que me hablaron de vuestro bloguellon al que amablemente me invitaron y al que me encantaría ir. En todo caso me dijeron que contactara contigo o alguna de ellas así que he aprovechado esta ocasion
Besos
Beatriz

mar dijo...

sefa un diez!!! besucos :) feliz dia

Anónimo dijo...

Que bueno Sefa!!!! Que recetitas más ricas!!!! Los pimientos me gustan mucho, de todas las maneras, rellenos, sin rellenar, escalivados, fritos...
Aquí en catalunya las espinacas las solemos preparar así, se llaman espinacas a la catalana, lo que no se me había ocurrido es que se pudieran rellenar los pimientos!!! Que bien!!!
Un besito, guapa, y buen viaje a Salamanca.

Elisa dijo...

Sefa, parece que has hecho este platito para mi porque has unido unos ingredientes que me encantan para hacer el relleno.
Por cierto, felicidades por tu cumpleblog, 3 años ya! Que sigas así muchiiiisimos años mas y que los demás podamos verlo.
Un beso.

Nati dijo...

Que ricos estos pimientos Sefa. Me viene genial esta receta. Un besazo.

Paco Becerro dijo...

Buena mezcla la de este relleno. Me da que también debe estar rico con unas patatitas con chaleco como guarnición, que también me encantaron.

Besos y buen viaje

Sefa dijo...

Ya estoy otra vez aquí, el tiempo corre muy deprisa cuando estas agusto.
Os doy las gracias a todos por los comentarios y los buenos deseos, un abrazo para cadsa uno de. Sefa

anicaensucocina dijo...

Sefa, riquisimas!!! Dentro de un ratito te dejare algo en el blog para ti oki??? Besicos maños wapisima!!!!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Sefa dijo...

Anica, gracias por pasarte, un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.