miércoles, 26 de enero de 2011

Pastel de patata

Aqui os traigo otra receta con las tres B, buena, bonita y barata, a pesar del precio de las patatas, la vi el tv, no recuerdo, ni el programa, ni la cadena, me gustó y la hice, aunque como casi siempre, cambié algunas cosas, en casa nos gustó, espero que a vosotros también. 


Ingredientes (dos personas)
1/2 kilo de patatas
100 grs de beicon ahumado
queso loncheado (havarti)
2 huevos
150 ml de nata
pimienta y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortar con la mandolina muy finas a lo largo.
Poner las patatas en la olla rápida para que se cuezan al vapor.
En un molde de silicona, poner una capa de patatas, encima de estas el beicon cortado en cuadritos y encima de estos el queso, así vamos colocando terminando con patata, añadir por encima la mezcla de huevos con la nata, ponerle l apimienta y la sal, todo bien batido.
Meter al horno 30 minutos hasta que veamos que está cuajado, pinchar para comprobar.
Yo la serví sin ninguna salsa, pero la próxima vez hare una salsa de queso con un poco de salsa de tomate.

34 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Una receta muy interesante y muy rica.
Anotada queda.
Un abrazo
Jorge.

Finuca Casado dijo...

Qué rico!! Esta receta te la copio, con tu permiso claro.
Realmente tiene las 3 B.
Besos.

el taller de cuina dijo...

Que ricura!! Un plato "para todos los públicos" !

Espe Saavedra dijo...

que buena idea Sefa,,,bueno,como todas las q das,claro

cocina con sabor dijo...

Que delicia de pastel salado, me gusta!!!

Besos

María y Noelia dijo...

me encanta, me llevo la receta.

Un besote

Adesalambrar dijo...

Que buena pinta tiene este pastel de patata. Yo lo suelo hacer como acompañamiento de carnes pero no le añado el bacón. Habrá que problar esa variación porque tiene que estar buenísimo.

Nieves dijo...

Un pastel que seguro les encanta a mis hijos así que te la copio para hacérsela.

Un besote guapa.

Ori dijo...

Pues bien ricas se ve esas patatas!!!
sobre todo en el corte tan cremoso, y ese tostadito que te ha quedado.

Un beso

Susana Rodríguez dijo...

pues a mi estos pasteles salados me encantan,,,y oye que guapísima estabas en la radio

MªJosé Gimeno dijo...

Estas recetas sencillas, baratas y super resultonas me encantan. Nunca lo he preparado así, me guardo la receta.
Muakasssss

Isa dijo...

Que buenisima pinta tiene ese pastel¡¡¡¡¡¡¡¡
Besos

sacerdotisadeisis dijo...

Sefa,

Me encantan estos pasteles. Son deliciosos. La verdad es que la patata es tan versátil y da tan buenos resultados y con bacon y queso sólo puede estar ummmmm.... riquísimo.

Un besito y enhorabuena por el éxito de vuestro recetario mañoso. Es estupendo,

Sacer

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico es éste pastel y muy resulton.

Besicos,

José Manuel dijo...

Que plato tan fanastico, me lo apunto.

Saludos

Ido dijo...

Yo hace no mucho hice uno parecido, sólo que en vez de bacon llevaba setas y, en vez de huevo y nata, caldo, pero por lo demás se hacía igual. Me quedo con tu versión para probarla ;) Un besote

Tito dijo...

Que bonito te ha quedado Sefa!!! me parece una idea estupenda!!! y con ese havarti me has matao del todo!

;-)

Trini Altea dijo...

Madre mía que bonito y tiene que estar espectacularmente bueno.

Ya veo que tienes varios blog como yo, te sigo desde ahora y te volveré a visitar y poco a poco mirare los otros blog. Un saludo desde Almería

Por cierto el año pasado viaje a tu tierra si visitas mi blog de fotos las veras.

Pilar Gil dijo...

Un pastel, rico y barato. Me gusta mucho.. me llevo la idea.
Besicos

Angie Perles dijo...

Pues a mí también me ha encantado, Sefa, la probaré. Un beso!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este pastel se ve muy rico y con las tres b, muy interesante.
Besos.

Antuan dijo...

Sefa esto esta bien bueno bonito y barato es los que hace falta ya subimos la cuesta de enero pero falta la montaña.El pastel muy rico.

Un abrazo
Antuán

Sefa dijo...

Os doy las gracias por pasar por el Yantar.
Me alegro que os haya gustado al receta, un abrazo para cada uno.Sefa

Marisa dijo...

muy bueno sefa añoche lo vio mi hijo y nos lo hizo para cenar....se le esta pegando esto de la cocina jejeje.besicos

Sofritos y Refritos dijo...

Que buena pinta!! te ha quedado perfecto!, llevas razón, esta es una receta como a mi me gusta, buena, bonita y barata, que mas se puede pedir?, me la apunto!.
Besos!

Cogollos de Agua dijo...

Me ha encantado la receta, además eso de hacer las patatas al vapor me gusta que así compensamos un poco la nata.
Un beso

mar dijo...

Hola Sefa tiene que estar de rico..me encanta, son cosas q si no veo no se me ocurren hacerlas, muchos besucos

maria dijo...

Sefa maravilloso este pastel¡que rico!y te quedó precioso.
Enhorabuena por el exito del recetario mañoso
Un besote desde el bazar de los sabores

teresa dijo...

Ay, ay, que casi me pierdo esta recetita tan,tan rica.
Mira, yo hago una muy parecida y la verdad es que sale riquisima.
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Nati dijo...

Desde luego es un proyecto estupendo el que habéis hecho y os merecéis todo tipo de publicidad. El pastel de patata es una receta que me gusta Sefa. Un besazo y enhorabuena por el éxito.

Los Fogones de Luisa dijo...

Una receta estupenda, te quedo fenomenal.
besos

Piescu dijo...

Buenísima. La pondré en práctica.
Un beso
rosa

Marta dijo...

Una receta estupenda, me la guardo.
Besitos

Sefa dijo...

Nuevamente os doy las gracias por los comentrios, me alegro que os guste el plato, un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.