martes, 22 de marzo de 2011

CAZUELICA ARAGONESA

Este plato es de los que miras el frigo, ves varias cosas con poca cantidad y ........ "inventas" un plato, sencillo, pero rico, así que yo le puse el nombre de mi tierra por los ingredientes y es mi aportación a la Repesca del Recetario Mañoso, espero que os guste.


Ingredientes
100 grs de longaniza
4 patatas medianas
1/2 taza de arroz
1 zanahoria
1/2 cebolla mediana
3 cucharadas de tomate triturado
1 puerro
1/4 de borraja
pimentón
aceite de oliva virgen y sal
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla y el puerro en bronuá y pochar en un poco de aceite en la misma olla rápida.
Cuando esté bien pochado, añadir la zanahoria en rodajas y las patatas chascadas, rehogar,añadir el tomate triturado, poner el pimentón y las rodajas de longaniza, cubrir de agua, cerrar la olla y cuando suban las rayas contar 3 minutos.
Al bajar el vapor y volver a abrir la olla ponerla al fuego y cuando empiece a hervir, añadir las borrajas limpias y el arroz, remover y cerrar la olla, cuando suban las rayas volver a contar 3 minutos, cuando se bajen abrir la olla y servir.

17 comentarios:

BeatriZ dijo...

Vaya artista del aprovechamiento estas hecha. Tiene una pinta buenisima

Marga Morguix dijo...

Contundente, y riquísima.
Viene bien esta receta, que nos creíamos que había llegado ya la primavera de verdad, pero qué va....
Besotes, guapa, y me quedo por tu blog.

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, pues menudos inventos que te haces, para quitarse el sentido de lo rico que a de estar.
Besosss

Tito dijo...

Wasssss!!! ahora necesito pannnn!!! muuuucho paannnn!!! genial este plato Sefaaaa!!!! pintazaaa!!!

;-)

Unknown dijo...

a veces estos platos improvisados son los mas ricos!!
tiene una pinta mas que buena.

Nenalinda dijo...

No me cansare de decirlo eres la reina de los aprobexamientos,cin cualquier cosa haces un plato de lujo.
Una receta con fundamento y rica ricaaaaaaa como los champiñones rellenos ,amooooooooos seguro que estan de vicio como los primeros.
Bicos mil pesiosa.

foodtravelandwine dijo...

Que deliciosa esta cazuelica...que maravillosa te quedo Sefa!!.....Abrazotes, Marcela

José Manuel dijo...

Que platito tan delicioso.

Saludos

MªJosé Gimeno dijo...

Tiene muy buena pinta. Un plato contundente para el frío Zaragozano.
Besicos

Whivith dijo...

¡Por Dios que manera de reciclar!.
Me gusta mucho, pero mucho mucho.

Pochoncicos.

Silvia dijo...

Que buen platp para hoy,a pesar de la primavera?...hace frío y amenaza con llover...que mejor que este pedazo de plato,borraja,longaniza,que lujo,que gastronomía!Bravo Sefa.

Un beso

teresa dijo...

Este plato es una leccion magistral de aprovechamiento.
Y con el dia que hace hoy por aqui, un plato ideal.
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Rosa, dijo...

Sefa, no sé en Zaragoza pero aqui un plato perfecto para el día de viento frio de hoy, añadido a que me chifla la borrajica, que más se puede pedir.
Muxuak

Pilar Gil dijo...

Estupenda receta SEFA, me lo llevo para comer hoy... qué rico!!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ESTOS PLATOS NO DEBERÍAN DESAPARECER NUNCA.

BESOS

CUATRO ESPECIAS

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Desde luego que con las dos entradas que he visto, ésta y la siguiente, se queda uno alimentado aunque no haya comido.
Si es que esa tierra es una bendición.
Plato estupendo y de aprovechamiento total.
Por aquí no encuentro borrajas. Miré el otro día en el CI y tampoco tenían, me quedo con las ganas.
Saludos

Sefa dijo...

Hola a todos, gracias por pasaros por el yantar, me alegro que la receta os guste, como siempre es sencilla, todo el mundo la puede cocinar, bssssssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.