Este plato es de los que miras el frigo, ves varias cosas con poca cantidad y ........ "inventas" un plato, sencillo, pero rico, así que yo le puse el nombre de mi tierra por los ingredientes y es mi aportación a la Repesca del Recetario Mañoso, espero que os guste.
100 grs de longaniza
4 patatas medianas
1/2 taza de arroz
1 zanahoria
1/2 cebolla mediana
3 cucharadas de tomate triturado
1 puerro
1/4 de borraja
pimentón
aceite de oliva virgen y sal
Modo de hacerlo
Cortar la cebolla y el puerro en bronuá y pochar en un poco de aceite en la misma olla rápida.
Cuando esté bien pochado, añadir la zanahoria en rodajas y las patatas chascadas, rehogar,añadir el tomate triturado, poner el pimentón y las rodajas de longaniza, cubrir de agua, cerrar la olla y cuando suban las rayas contar 3 minutos.
Al bajar el vapor y volver a abrir la olla ponerla al fuego y cuando empiece a hervir, añadir las borrajas limpias y el arroz, remover y cerrar la olla, cuando suban las rayas volver a contar 3 minutos, cuando se bajen abrir la olla y servir.
17 comentarios:
Vaya artista del aprovechamiento estas hecha. Tiene una pinta buenisima
Contundente, y riquísima.
Viene bien esta receta, que nos creíamos que había llegado ya la primavera de verdad, pero qué va....
Besotes, guapa, y me quedo por tu blog.
Sefa, pues menudos inventos que te haces, para quitarse el sentido de lo rico que a de estar.
Besosss
Wasssss!!! ahora necesito pannnn!!! muuuucho paannnn!!! genial este plato Sefaaaa!!!! pintazaaa!!!
;-)
a veces estos platos improvisados son los mas ricos!!
tiene una pinta mas que buena.
No me cansare de decirlo eres la reina de los aprobexamientos,cin cualquier cosa haces un plato de lujo.
Una receta con fundamento y rica ricaaaaaaa como los champiñones rellenos ,amooooooooos seguro que estan de vicio como los primeros.
Bicos mil pesiosa.
Que deliciosa esta cazuelica...que maravillosa te quedo Sefa!!.....Abrazotes, Marcela
Que platito tan delicioso.
Saludos
Tiene muy buena pinta. Un plato contundente para el frío Zaragozano.
Besicos
¡Por Dios que manera de reciclar!.
Me gusta mucho, pero mucho mucho.
Pochoncicos.
Que buen platp para hoy,a pesar de la primavera?...hace frío y amenaza con llover...que mejor que este pedazo de plato,borraja,longaniza,que lujo,que gastronomía!Bravo Sefa.
Un beso
Este plato es una leccion magistral de aprovechamiento.
Y con el dia que hace hoy por aqui, un plato ideal.
Besitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Sefa, no sé en Zaragoza pero aqui un plato perfecto para el día de viento frio de hoy, añadido a que me chifla la borrajica, que más se puede pedir.
Muxuak
Estupenda receta SEFA, me lo llevo para comer hoy... qué rico!!
ESTOS PLATOS NO DEBERÍAN DESAPARECER NUNCA.
BESOS
CUATRO ESPECIAS
Hola Sefa. Desde luego que con las dos entradas que he visto, ésta y la siguiente, se queda uno alimentado aunque no haya comido.
Si es que esa tierra es una bendición.
Plato estupendo y de aprovechamiento total.
Por aquí no encuentro borrajas. Miré el otro día en el CI y tampoco tenían, me quedo con las ganas.
Saludos
Hola a todos, gracias por pasaros por el yantar, me alegro que la receta os guste, como siempre es sencilla, todo el mundo la puede cocinar, bssssssss.Sefa
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