viernes, 17 de junio de 2011

Contramuslos rellenos (nueva receta)

Encontré esta receta entre las muchas que voy guardando aunque yo la simplifiqué un poco, pero el resultado fué muy bueno, ademas se hace rápido y lo podemos hacer con antelación, que para mi es importante por si tengo que salir corriendo a hacer de canguro con alguno de mis nietos. Espero que os guste.

Ingredientes para dos personas
2 contramuslos de pollo
foiegras de cerdo ibérico
12 olivas verdes
1 huevo duro
zumo de naranja
margarina
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Deshuesar los contramuslos y aplanarlos, untar todo el contramuslo con el foiegras y encima de este el huevo duro y las olivas cortado todo muy menudo, con un tenedor incrustarlo un poco en el foigras para que no se mueva y enrrollar, bridar y untar bien con margarina, (yo le puse flora)  ponerlos en una fuente de horno, (lo tendremos precalentado a 180º grado) y lo mantendremos en el durante 10 minutos, pasado ese tiempo añadirle por encima el zumo de una naranja y volver a meter al horno durante 15/20 minutos, le iremos dando la vuelta y añadiendo el zumo por encima.
Para servir, una vez que le quitemos la cuerda de bridar, los partiremos por la mitad y le añadiremos una salsa al gusto, yo en esta ocasión le puse una que tenia de carne y boletus.

28 comentarios:

Merchi dijo...

Que buena pinta Sefa!!.
La proxima vez que hagas una receta asi en casa, avisame que me presento al momento.

bicos y feliz fin de semana

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa parece una receta de día de fiesta, te ha quedado muy rica.

Besitos

Fermin Sánchez dijo...

Eres toda una artista en la cocina como delante de las camaras de tv explicando los remedios de la abuela, me encantó verlo, al final se me pasó comentarte en la entrada correspondiente pero te lo digo en esta, ok?
Estos contramuslos rellenos estan que quita el sentido.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Sefa.....tu no paras de hacer delicias!!.....es una maravilla!!....Abrazotes, Marcela

La Cocinera Mileurista dijo...

me gusta mucho tu receta muy rica.Besos.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me la apunto y le diré a mi compi Elena que se pase, que ella también tiene una nieta y poco tiempo.
Besines
Nieves

Anniki dijo...

Me encanta el relleno que le has puesto! Con las olivas verdes y el huevo duro debe estar riquisimo!! Ya me llevaría un trocito para la hora de la comida jejeje

Un beso!!!

Whivith dijo...

Me encanta hacer esta receta.
Yo la he hecho similar pero la base viene a ser la misma.
Lo mejor que tiene es que se pueden rellenar los contramuslos con lo que tienes por el frigo y, además de hacer limpia se suele dejar al personal con la boca abierta.
Yo tengo preparados, para salir dos recetas de contramuslos rellenos tambien pero de momento estan durmiendo el sueño de los justos.
Te han quedado fascinantes.

Pochoncicos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Ay Sefa, qué rico, con lo que me gusta a mi rellenar cosas y si encima es pollo pues m e gusta aún más,
Besitos

Nieves dijo...

Que forma más rica de rellenar los contramuslos, me la apunto que seguro que triunfo con ella.

Un besote guapa.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Estupendos los contramuslos y seguro que sales encantada cuando te piden hacer de canguro, por lo menos a mí me pasa. je, je. Bss (Elena)

Neus dijo...

Sefa, vaya cambio de perfil, si a lo primero me pensava que era otra...
Este relleno me gusta, tomo nota por que en casa gusta mucho el pollo.
Besos
Feliz fin de semana

josefina dijo...

Te vi tan guapa y dando unos remedíos tan sanos.
Un beso, te escribiré

Pilar Gil dijo...

Sencillita y de domingo. Así me gustan a mi las recetitas.
Que tengas un buen finde.
Besos

Gnomito dijo...

Buenísima esta receta Sefa y facilita, como a mi me gustan.Me la quedo con tu permiso.Besos, Charo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene un color muy bonito y ese releno con foigras hace que no quede seco.
Besos.

orquidea59 dijo...

Jolin Sefa...te han quedado de puro lujo. Que ricos.
Besazos

Marisa dijo...

Holaaa, qué buenos los contramuslos rellenos! es una receta de lujo! ya tengo preparado el cuchillo y el tenedor jeje
Un besoooo

Paula dijo...

en casa no somos mucho de estas mezclas, pero hay que reconocer que te ha quedado muy bien ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Antuan dijo...

Que pinta mas buena tienen estos contra muslos ,están que se comen con la vista,rico rico.

Un abrazo

Teresa dijo...

Yo los hago con el paté, unas setas y cebollita pero no los habia hecho así, voy a probar mañana con unas pechugitas que tengo ......

Las Tres C dijo...

Estupendos,en mi casa nos encanta,los suelo hacer para ocasiones especiales,te han quedado fantastico,un besico.

Finuca Casado dijo...

¡Cómo para no encontrar un hueco y visitaros!! Cualquiera se pierde estas recetas!! Una maravilla. Y las fotos de cine. Me ha encantado todo.
Entraré menos, pondré menos recetas, pero siempre tendré un ratín para venir a veros.
Besos.

mamen dijo...

Seguro que fue un exito, vaya buena pinta se le ve, y el corte una tentacion, besitos guapa

MARÍA JESÚS dijo...

Me encanta el relleno, tomo nota .besitossss

Espe Saavedra dijo...

una idea fantastica Sefa,como todas las que nos das

Lily dijo...

Te han quedado unos contramuslos espectaculares, sin ugar a dudas.
Besos

Sefa dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, os lo agradezco mucho y me alegro que la receta sea de vuestro agrado, bssssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.