domingo, 24 de julio de 2011

LASAÑA DE BERENJENAS

La verdad que hago muchos platos con berenjenas aunque ni les hago fotos, pero en esta ocasión era un poco diferente, asi que aqui teneis la receta, sencilla como casi todas las mias, pero la verdad que quedó muy rica, espero que tambien os guste.
Con ésta receta me voy a tomar un descanso del blog, solo publicare las recetas del Recetario Mañoso y la Repesca.
A los que os vais de vacaciones os deseo que lo paseis bien y vengais con las pilas recargadas


Ingredientes
1 berenjena
200 grs de carne picada de pollo
50 grs  de jamón de Teruel
1 cebolla
1 zanahoria
tomate frito casero
queso para gratinar
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la berenjena con la mandolina en rodajas a lo largo, salar y dejar para que sude un poco, pasado ese tiempo pasar por agua y secar un poco.
En una sartén con un poco de aceite o en una plancha, pasar las berenjenas y reservar.
Picar la cebolla y la zanahoria en bronoise y pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando ya estén añadirle la carne picada y el jamon cortado en trocitos, rehogar todo bien hasta que la carne cambie de color, reservar.
En una fuente de horno poner una rodaja de berenjena, encima de esta la farsa de la carne, un poco de tomate, otra rodaja de berenjena, carne etc, terminaremos con berenjena un poco de tomate y encima de éste el queso.
Precalentar el horno y dejar 5 minutos, pasado este tiempo gratinar.
Para emplatar, poner un fondo de tomate frito y encima la lasaña de berenjena. Servir.

37 comentarios:

Nati dijo...

Que bien me viene para aprovechar mis berenjenas. Se ven realmente ricas Sefa. Un besazo.

Carolina López Rodríguez dijo...

Sefa, no te lo vas a creer. Mi madre me dio una bolsa con calabacines y le dije a mi marido de hacer una lasaña mañana pero con calabacines y pollo. Yo creyendo que iba a hacer un experimento y lo que pretendo hacer es esa lasaña tuya pero con calabacines en vez de berenjenas.
Por cierto, estaré atenta al recetario mañoso y a la repesca para ver tus recetitas.
Besitos

Begoña dijo...

Deliciosa berengenas!!!!!
Besitos

Merchi dijo...

Muy ricas Sefa, las berenjenas me encanta y rellenas son una delicia.
Espero que disfrutes de ese descanso y ya sabes, aqui andaremos a tu vuelta.

bicos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

¡Qué buena lasaña! Me recuerda un poco a la mousaka que me encanta. Bss (Elena)

Joselin dijo...

Sefa me encanta todo lo que preparas, otra receta tuya para preparar en casa.

un abrazo

Paula dijo...

me encanta la berenjena. Oye, esto al fin y al cabo no es una mousakka???

Descansa, nos leemos en el mañoso ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Espe Saavedra dijo...

yo hice una el otro dia parecida.que buena estña con berenjenas.

Xys dijo...

Que rica, Sefa. Me encanta la berenjena pero siempre en casa de los demás, no les he cogido el punto.
Descansa mucho y recarga pilas.

José Manuel dijo...

Esto se parece a la musaka, que delicia, me anoto la idea.

saludos

Antuan dijo...

Esta lasaña es una gozada,Sefa me a gustado mucho,como todas las entradas que haces.Rica rica ricaaaaaaaaaaa.

Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa pero que bonito has dejado el blog, me encanta la foto.

La lasaña también, me encanta todo lo gratinada y la berenjena ni te cuento, para mañana tengo, pero rellenas.

Besicos

theralph dijo...

mmmm q buena pinta tiene esta lasaña de verdad. Tiene que estar buenisima. Una idea fantastica la verdad de comer berenjenas.

fely dijo...

la verdad es que se ve deliciosa Sefa. y mira que no queris hacerle fotos....
bexinos

Kui_Netes dijo...

Sefa,
Me encantan las berenjenas.
¡Te ha quedado estupenda esta lasaña!
Descansa y estaré atenta al recetario mañoso que dices (no sé, muy bien que es, pero lo averiguo).
Un saludo.
:)

Silvia dijo...

Riquíima berenejena,mira que dan juego para ser rellenadas,eh! se ve apetitosa.
te mandé un correo en contestación al helado de nubes,lo has recibido?

un saludo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buena pinta, te queda muy bien sin desmontarse.
Felices vacaciones Sefa.
Besos.

Fermin Sánchez dijo...

Sencillamente deliciosa esta lasaña y que pinta mas deliciosa.
Besos.

Las Tres C dijo...

Tienen una pinta estupenda,pero no se que me pasa con las berenjenas que me empieza a picar el paladar que no puedo comerlas, tendre algun tipo de alergia me imagino,besicos.

Marta dijo...

Una lasaña estupenda, me encantan las berenjenas.
Besitos

Mariluz Piñeiro dijo...

Un escándalo de ricas tus berenjenas, me encanta la presencia que tienen. Felices vacaciones y que descanses.

Ratita Golosa dijo...

Jo, que delicia de receta...me chiflan las berenjenas...y este plato lo hago mañana sin falta...gracias por la recetuqui!
Besos!

foodtravelandwine dijo...

Me encanta esta lasagna....y se ve por las fotos que te quedo deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela

Whivith dijo...

Que receta mas buena, Sefa.
Ultimamente no sé porque peero no me entra la berenjena así que esta receta me viene de maravilla para volver a comerla.

Pochoncicos.

Solenoide dijo...

Qué rica la berenjena, y qué juego da!!, a mi me encanta en la moussaka, al fin y al cabo un tipo de lasaña, así que esta con el pollito debe estar de cerrar los ojos y uhmmm!!!. Besicos Sefa!!

Angie Perles dijo...

Me encanta esta moussaka, Sefa! Besitos.

PEPE LASALA dijo...

Eso tiene que estar muy bueno Sefa, y con lo que a mí me gustan las berenjenas. Muchas gracias por la receta. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Maria Luisa dijo...

Mi querida SEFA-
La receta muy buena, te comento: Mi hija ha salido más "guisadora" que yo,el domingo comí en su casa unas berenjenas, casi, casi tan buenas como las que tú haces.
Perdona; (pero es qué es mi hija).
SEFA, pasa un feliz VERANO con los tuyos sé que así será.

Te quiero "muchísmo"

Loladealmeria dijo...

Sefa que rica receta, me gusta tanto para invierno como para verano, preparada con antelación de las que no dan trabajo.
Unas fotos muy bonitas.
bssss desde Almeria.

Jose dijo...

Que rica lasaña, aunque yo perdono el gratinado, lo mismo le atizo con el soplete que lo tengo abandonao en un rincón. :P

Aire dijo...

Menuda lasaña más rica!

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeeee pesiosa si parece que hace años que no te visito que bonito has puesto el blog .
La lasaña divinaaaaaa ,seguro que esta rica rica no hay mas que ver ese corte ummmmmmmm.
Bicos mil y feli domingo.

Las Tres C dijo...

Hola Sefa, a la pregunta de como me va el verano, pues se acabaron las minis vacaciones y un poco liada con los pequeños, el mayor ya se aburre un poco y el peque bien. Ahora un poco liada el dia 15 bautizamos al peque que es tambien su cumple , y ahora estamos con los preparativos,pero sera muy familiar somos poquitos, bueno ya te contaré, que pases tu tambien un buen veranito, besicos.

Anque dijo...

Gracias Sefa.
Todavia nos queda mucha lucha por delante. Tu mensaje me ha reconfortado y tu cocina me ha maravillado, aunque necesito tiempo para saborearla como mereces.
Besos Mil cariño.

Anque dijo...

Gracias Sefa.
Nos queda un camino muy largo por recorrer, pero ahí estamos.
Tu cocina es estupenda, espero disponer de mas tiempo para empaparme bien.
Besos Mil cielo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ESTAS BIEN?
SE TE ECHA EN FALTA, SOLO DIME SI ESTÁS BIEN.BESOS

María Galván dijo...

Ls fotos invitan a comer. Te ha quedado montada estupendamente. Enhorabuena. Me anoto como seguidora tuya. Saludos.

Maria G.
http://gustococina.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.