miércoles, 31 de agosto de 2011

Macedonia de frutas con "boina" gratinada

Hola a tod@s, espero que hayais tenido unas buenas vacaciones y regreseis con fuerzas renovadas, yo aunque he tenido cerrado el blog he estado sin salir de mi ciudad y he aprovechado para cambiar de actividad y descansar.
La receta de hoy es super facil,  todo el mundo la ha comido y hecho en su casa, pero a mi me apeteció ponerle una "boina" y resultó rica y diferente, asi que, a ver si os gusta. 


Ingredientes
Manzanas
plátanos
naranjas
piña en su jugo
melocotón en almibar
sandia
azúcar
2 claras de huevo
Modo de hacerlo
Cortar todas las frutas en trocitos y mezclar con un poco del jugo de la piña y el melocotón poner en las copas de presentación.Reservar.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con unas gotas de limón, a mitad de batir añadir dos cucharadas de azúcar y seguir batiendo hasta que esté dura, poner por encima de la macedonia  y con el soplete gratinar.

27 comentarios:

María dijo...

Unnn me gusta ese toque de merengue

Diana dijo...

Hola sefa! menuda pinta tiene este postre! fresquito para estos calores.
Besicos!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me la pido con "boina", además tengo unas ganas de estrenar mi soplete nuevo!!
Besines
Nieves

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, de lujo esta macedonia con "boina", solo un detalle que comentar, decir que mejor ponerle la "boina" y gratinarla momentos antes de comerla si no se viene abajo, por lo menos a mi.
Besos.

Nora dijo...

Pues con esa boina queda muy original, tiene que estar bien rica.
Un besito

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta la "cachorra" que le has puesto a la macedonia.
Besitos

Jose dijo...

Que buena receta, por fin voy a sacar mi soplete del armario que debe tener hasta telarañas, jejeje.

Espe Saavedra dijo...

asi se corona un postre!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué simpática queda la macedonia con su boina, lo tendré en cuenta para cuando tenga unas claras abandonadas esperando receeta.
Besos.

Angie Perles dijo...

Pues cómo gana un clásico con esa boina, Sefa! Un besazo.

Mariluz Piñeiro dijo...

Sefa es una estupenda idea ponerle boina a las frutitas, me ha encantado y se hace un postre elegante e irresistible. Me alegro de verte por aquí y espero siempre impaciente tus recetas. Besos.

Marta dijo...

Tiene que estar riquisima.
Besitos

Balovega dijo...

Hola mi preciosa amiga... ya estoy de vuelta y vengo cargada de miles de besotes para ti y los tuyos.. te extrañe mucho y te quiero.. MUakssss


Hola y bello día del blogguero:

Si la vida te da mil razones para llorar, demuestra que tienes mil y una para soñar.

Haz de tu vida un sueño y de tu sueño una realidad.

Feliz regreso de vacaciones, gracias..

Un besote

María Galván dijo...

El merengue le pone le punto final a una macedonia que fresquita en estas épocas apetece mucho. Así cambiamos un poco la versión de siempre.

Besos.
GustoCocina - María G.

mamen dijo...

Buenisimas Sefa, yo tengo el soplete sin estrenar, asi que a lo mejor me animo, un besito desde Malaga

BeatriZ dijo...

Y con la de postres que hago ¿sabes que nunca he hecho uno de estos coronado con merengue?. Tiene una pinta estupenda

¡Se acabaron las vacaciones!Snif... Nos seguiremos viendo por aqui
Besos
Beatriz

Anónimo dijo...

Me encanta este postre.
Ese toquecico de la "boina" me encanta.
¿Donde se puede adquirir un soplete?
Besicos Sefa.

Anque dijo...

Me encanta este postre y su presentación.
¿Donde puedo adquirir un soplete?
Me encanta tu cocina.
Un abrazo Sefa.

Fran Amenábar Ch. dijo...

mmm qué buen postre

saludos

Valdomicer dijo...

Mi suegra le ponía al jugo una cucharada de leche condensada. Quedaba realmente empalagosa.
Un besino.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm que postre mas rico rico pesiosa ,ademas de facilito te ha quedado de lujo.
Bicos mil.

Whivith dijo...

¡Pero que gran invento es el soplete!.
Ya tenía yo monico de "Buen yantar", ya.....
Bienvenida.
La receta bien fresquica y apetecible.

Pochoncicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Hemos coincidido en la elección. Te ha quedado ideal. Seguro que te lo copio.

Besicos desde mi retiro.

Remealsurdelsur dijo...

Una macedonia buenisima, yo me la pido con boina.

Besitosssss

Majes dijo...

Esa boina le queda estupenda...

Bicos

Ido dijo...

¡Hola! Esa boina le da un toque estupendo a la macedonia seguro. Ays, qué ganas me están dando de piyarme ya un soplete!
Un besote

Sefa dijo...

Gracias a todos por los comentarios, me alegro que os guste, tengo alguna cosica mas que ire subiendo, ya sabeis, facil y rica, bssssssssssss. Sefa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.