miércoles, 21 de septiembre de 2011

Zancarrón de pollo relleno con salsa de naranja

Hace mas de un mes se me ocurrió rellenar una pata de pollo entera a ver que tal podia quedar, para mi gusto  esta parte del pollo es mucho mas jugosa, eso si, hay que comprar una pata que sea grande para poderla rellenar bien, las de pollo de corral son mas grandes y mas sabrosas, yo en esta ocasión preparé la pata, la freí y una vez fria las congelé y la semana pasada hice la salsa y quedó estupendo, espero que os guste.
Ingredientes
Pata y contramuslo de pollo enteros
queso
jamón de york
pimientos del piquillo
zumo de una naranja
1 zanahoria
1/2 vaso de caldo de pollo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Modo de hacerlo
Deshuesar la pata del pollo entera y aplanarla para poderla rellenar, salpimentarla, poner el jamón york, el queso y un pimiento del piquillo abierto,  enrollarla y bridarla para que no se salga el relleno.
Pasarla por harina y freir en la olla rápida para que se dore. Reservar
En ese mismo aceite pochar la cebolla y el ajo cortado groseramente, poner los rollos de pollo y añadir el zumo de la naranja y la zanahoria cortada en rodajas finas, mover la olla, añadirle 1/2 vaso de caldo de pollo o en su defecto agua y 1/2 pastilla de caldo.
Cerrar la olla y cuando hayan subido las rayas contar 4 minutos.
Cuando podamos abrir la olla retirar los rollos y dejar que se enfrien, quitar la cuerda de bridar y cortar en rodajas gruesas.
La salsa triturarla volverla a poner al fuego y ponerle las rodajas del pollo para que se caliente y tome sabor todo el conjunto. Servir solo o acompañado de un puré de patata.

31 comentarios:

Carolina López Rodríguez dijo...

Nunca he rellenada la pata de pollo, siempre he rellenado la pechuga. Tiene que estar más rica, porque la pata es más jugosita.
me encanta la salsita.
Besitos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Que buena idea rellenar el muslo.
Yo relleno las pechugas y quedan muy bien¡¡
Pero me gusta mucho mas el muslo.
La próxima vez lo haré así
bss
Patricia

La Cocinera Mileurista dijo...

A mi tambiénm me gustan más los muslos los encuentro más jugosos, el relleno buenísimo,saludos.

Unknown dijo...

No podía tener mejor pinta!!! tiene que estar lo que sigue a buenísimo y la salsa Mmmmmm!!!
Un beso

María dijo...

Rico rico, y con esa salsita, ummmm que pintaaaaaaa

Teresa dijo...

Los muslos me gustan mas, queda siempre mas jugoso. Muy buena pinta.... muy lucido.
Besos

Espe Saavedra dijo...

a mi tambien es la parte que mas me gusta

teresa dijo...

Tienen que estar de vicio.. ala otra recetita para la coleccion.
Un besazo guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Whivith dijo...

Soy dee la misma opinión que la mayoría, por lo que veo.
A mí también es la parte del pollo que mas me gusta.
La receta me parece perfecta.
Pochoncicos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, que pintaza, me gustan más los muslos, pero lo malo,es que el pollo solo tiene dos jaja, pero me encanta ese relleno con la salsita de naranja ummm
besos

Silvia dijo...

Tus platos son de esos que invitan a comer de verdad,rico,contundente,esos platos como de pueblo,que son una maravilla para compartir en familia y sucar muuucho pan.Me encanta,parecen los platos de mi mamá.

Un abrazo Sefa

Pilar Gil dijo...

Eso pollo si que es zancarrón!! Una palabra un poco despectiva que me ha hecho sonreír jjja.
Muy ricos esos muslos rellenos, como a mi me gustan :))
Un besico

mamen dijo...

Sefa este plato es de fiesta, y la salsa un desafio a la barra de pan, un beso guapetona

Anque dijo...

Que recetica mas superoriginal y elaborada, tiene una pinta exquisita.
Besos Mil Sefa.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Que buena receta
Me gusta muchisimo¡¡¡¡
Amí también me gusta mucho mas el muslo es mucho mas jugoso.
besitos
Patricia

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Los muslos rellenos quedan menos secos que las pechugas, te ha quedado de fábula con esta salsa tan rica.
Besos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Me queso sin palabras...prefiero no hablar y saborear esta receta tan buena...me gusta!!!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Sefa, el arroz que he puesto se llama dálmata, es una mezcla de dos arroces uno negro y el otro es blanco, este es de la marca Sivaris, no sé si otra marca lo comercializará, pero un arroz salvaje le quedará también muy bien.
Besos.

Marga Morguix dijo...

Vaya receta rica... el muslo es más jugoso, y así relleno es un plato de lujo. Me encanta.

la cocina de frabisa dijo...

A mi también me gustan mucho los muslos para rellenar, Sefa, son más jugosos.

me gusta mucho como los has puesto, es una receta sabrosa y muy sana, eso es muy importante.

un besito y buen finde

PEPE LASALA dijo...

Muy buena pinta, y el relleno impresionante. Excelente receta Sefa, muchas gracias amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

foodtravelandwine dijo...

Que ganas tenia de volver a comentarte!!.....se ve delicioso....una receta de hogar....me fascina!!.....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado estupenda.

Besicos

fely dijo...

Hay Sefa mira por donde mañana tengo para hacer zancas rellenas...y como suelo hacerlas diferentes...pues zas! esta vez haré tu salsa que se ve deliciosa
bexinos

Ague dijo...

Me han encantado estos muslos rellenos y esta salsita debe estar para mojar pan y no para,te tomo la receta en casa les encantará.
Un besote gigante y feliz fin de semana.

regi dijo...

Vaya vaya Sefa menudas patitas

Marta dijo...

Unos muslos riquísimos, tienes razón, son mucho más jugosos y estos tuyos seguro están de lujo.
Besitos guapa

Mariluz Piñeiro dijo...

Esta es una receta estupenda, me la guardo para hacerla sin remedio, vaya salsita irresistible Sefa.

Angie Perles dijo...

Nunca he hecho el pollo así, tiene muy buena pinta. Un besazo, Sefa!

Sefa dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, besicosssssss. Sefa

Pilar Gil dijo...

Aqui tampoco aparece mi comentario... joooooo se pierdennnn

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.