lunes, 24 de octubre de 2011

TARTA DE CHAMPIÑON

Hace unos dias estuvimos comiendo en casa de unos amigos y uno de los platos fue esta tarta, nos encantó, asi que haciendole un par de variantes la hice el fin de semana y con esos pequeños cambio ha resultado igual de rica, asi que aqui la teneis, quiero deciros que se puede cocinar de un dia para otro y sigue estando incluso mas rica, espero que os guste.

Ingredientes
1/2 kilo de champiñón
4 zanahoris
4 puerros
4 huevos
200 ml de leche semi
1 cucharada de maizena
aceite y sal
Para adornar
1 huevo duro
3 pimientos del piquillo
bechamel con queso
Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite pochar los champiñones una vez bien limpios y laminados, una vez hechos ponerlos en un recipiente y triturarlos un poco para poderlos encontrar en el pastel. Reservar.
En la misma sartén con 3 cucharadas de aceite, pochar los puerros cortados pequeños lo mismo que la zanahoria, reservar.
En un bol poner los huevos y la leche, un poco de sal y la maizena, batir bien y añadir lo pochado de puerros y zanahoria y triturarlo muy bien, poner el champiñón y mezclar con una cuchara.
En un molde tipo cake untarlo con aceite y poner la mezcla, tapar con papel film y cuajar en el microondas durante 7 minutos al maximo de potencia, pinchar para comprobar.
Emplatar con bechamel  de queso, el huevo cortado en rodajas y los piquillos, alrededor pcner lechuga cortada en juliana.

40 comentarios:

Inma dijo...

Que bonita y apetecible te ha quedado.
Besos

Rosa, dijo...

Sefa, te ha quedado esplendida, yo la hago solo con puerros y en lugar de leche le pongo nata de cocina, la probaré así, pués seguro que está deliciosa.
Muxu bat

La Cocinera Mileurista dijo...

Que pastel tan bueno,tiene que estar riquísimo.Besos.

María dijo...

Me encantan todos tus pasteles pero este en concreto me ha vuelto loca, con lo que me gustan a mi los chamnpiñones

Ori dijo...

Ese pastel debe estar muy rico, los champiñones nos encantan en casa asi que me apunto este estupenda receta.

Un beso

mar dijo...

me parece que tiene que estar delicioso, la pinta me encanta ylos melocotones de calanda sobre yogur geniales, un beso sefaa

Los Fogones de Luisa dijo...

Se ve bien rica¡¡¡ me gusta como te ha quedado, tomo nota, gracias
besos

Unknown dijo...

Sefa, es un pastel divino,y me gusta el acompañamiento con la bechamel y el quesito, sabroso, sabroso.
Besitos

garlutti dijo...

SEFA ..que ideas tan sensacionales ..con los mismos productos hacer recetas diferentes . Esta TARTA DE CHAMPIÑONES ..ME LA APUNTO ..estas cositas las suelo poner en las cenas ...requete buena bsssMARIMI

Rocio y Josemanuel dijo...

Delicioso, Sefa...que buena tiene que estar esta super tarta...Un diez!!!
Besos

Espe Saavedra dijo...

muy buena idea este pastel

Clemenvilla dijo...

Sefa: este es de los míos, me encanta utilizar el microondas para estas cosas. Además tiene un aspecto riquísimo!!!

Antuan dijo...

Sefa eres una fenómeno,esta tarta de champiñones esta de muerte,con esa pinta tan rica,te aseguro que la probare un día de estos.

Un abrazo

Toñi Sempere dijo...

Pues aparte de lo rico que debe estar... te ha quedado precioso!!

que manos tienes hija mia!!

foodtravelandwine dijo...

El postre ayer....y hoy esta tarta maravillosa....la hago Sefa!....me encanto!.....Abrazotes, Marcela

Fermin Sánchez dijo...

Si señora... muy rico y encima bien bonito que lo has presentado.
besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Debe de estar muy rico ese pastel, además lo has presentado precioso
Besitos

Marisa dijo...

me siguen impresionando tus tartas saladas y yo aun sin animarme a hacer......besicos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Tengo ganas de hacer un pastel de este tipo. Tiene una pinta fabulosa y seguro que está muy rico.
Saludos

Nenalinda dijo...

Se ve deliciosooooooo ademas de quedarte monisimooooooo ,ya mismo tomo nota ,es facilisima de hacer y en el micro que mas se puede pedir.
Bicos mil pesiosaaaaaaaaa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué novedoso es para mi este pastel de champiñones y en el microondas y de postre las bolitas de melocotón de Calanda.
Besos.

noe mipasioncocinar dijo...

Que pinta mas rica tiene esta tarta de champiñones a me encantan los champis tiene que estar estupenda
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Angie Perles dijo...

Me encantan los champis, Sefa, así que imagino lo rica que debe estar esa tarta. Besitos!

teresa dijo...

Sefa!!! Que buena debe de estar. Me has dado una idea genial para utilizar unos pobres champis que compre el sabado en el mercado.
Besitos

Whivith dijo...

Jope, Sefa. dos dis que me he despistado y ya tienes dos recetas nuevas publicadas!
Los melocotones te quedaron geniales y esta tarta..... Creo que voy a tomar nota para hacerla para este finde.
Se ve facilica de hacer y rápida al usar el micro ondas así que queda anotada y ya te contaré.

Pochoncicos.

Nati dijo...

Mira que me gustan a mi este tipo de tartas o pasteles, pero en mi casa no es de lo mas así que los preparo de vez en cuando. Las bolitas de melocotones de Calanda se ven realmente espectaculares. Un besazo.

Zulima dijo...

Me encantan este tipo de tartas saladas y, efectivamente, mejor de un día para otro.

Me llevo la receta porque de champiñones nunca lo he probado y, la pinta es excelente, así como el acompañamiento con la bechamel y el resto de adornos.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

BeatriZ dijo...

Vaya pinta Sefa!, ya sabes que me gustan los pasteles en dulce pero los salados me gustan igual o mas y este me ha encantao.

fely dijo...

una tarta muy rica y lucida Sefa
bexinos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que plato más apañado y rico.

Besos

Pilar Gil dijo...

Siempre nos sorprendes con tus pasteles y tartas saladas y qué buenas están todas!!.
Besosss

CARMEN dijo...

Sefa, te ha quedado estupenda.
La herá a ver si así mis hijos comen champiñones.
besitos

PEPE LASALA dijo...

Tiene que estar estupenda Sefa, es muy original y nada complicada. Como siempre amiga, muchas gracias por tus recetas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Mariluz Piñeiro dijo...

Me la apunto, me encantan este tipo de recetas y las setas...Me vuelven loca.

Ido dijo...

Menuda tarta Sefa! Te ha quedado muy bien presentada, y seguro que buenísima.
Un besote

Kesito-angeles dijo...

Hola Sefa, pues esta tarta es ideal para grandes fiestas, una idea estupenda y que tiene que estar de escándalo.
Besotes, Ángeles.

Sefa dijo...

Os doy las gracias por pasar por el yantar.
Veo que la receta os ha gustado, me alegro y os invito a probarla, seguro que os gusta, bsssssssss.Sefa

Bea, recetasymás dijo...

Uhmmm, tiene que estar delicioso, me encantan este tipo de tartas saladas!! Me llevo tu receta!
Besos

Sole V - recetas faciles dijo...

Buenisima propuesta, con solo verlo se me hace agua en la boca. Muy bien explicado. Hoy día cuesta mucho encontrar recetas bien explicadas y detalladas.
Y que pinta deliciosa tiene la Tarta.

Saludos.

mar dijo...

sefaaaaaaaaaaaa que ricos creps y el relleno es una pasada, me chifla, besucos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.