jueves, 24 de noviembre de 2011

HUEVOS ROTOS CON LONGANIZA DE MELSA

No he visto plato mas sencillo, facil, con buen precio y que a todos o a casi todos gusta, se puede hacer con diferentes ingredientes de acompañamiento, hoy elegí longaniza de Graus y pimientos verdes para darle otro toque, hoy lo hice en el microondas, el resultado ...............sin palabras, espero que a vosotros también os guste.


Ingredientes
patatas
pimientos verdes
longaniza de Melsa  (Graus)
huevos
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas como para tortilla, los pimientos un trozos pequeños, una vez hecho esto
pondremos en un recipiente de cristal, tres cucharadas de aceite, las patatas y los pimientos, lo taparemos y pondremos en el micro durante 8 minutos, pasado ese tiempo sacarlo y darle unas vueltas, volverlo a poner y hacer lo mismo hasta que veamos que estan  tiernas y sin tostar, poner en un colador para que suelten el aceite y alli cortada en rodajas, la longaniza, la freiremos tambien en el micro.
En una sartén y con el aceite que nos ha quedado freiremos los huevos, mezclaremos patas con longaniza y colocaremos los huevos que romperemos al servirlos en al mesa, salar al gusto.

26 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué pinta más buena tiene este plato, para no dejar miguita...

María dijo...

unos huevos deliciosos. Gracias por la aclaración. Tenía muchísimas ganas de probarlas, me hen encantado!!!!!! Y si, es muy dificil encontrarlas. En cuanto pueda rectifico.

María y Noelia dijo...

¿a qué hora comemos? que allá voy...

Un besote

Fermin Sánchez dijo...

Sefa, menudo plato, falta una buena barra de pan.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

ayer por la noche tenia yo una antojazo de un plato asi..menos mal q al final me hice una ensalada,pero me quede con las ganas

Unknown dijo...

Este plato debería estar en la alta cocina, a mí los huevos fritos me parecen el manjar de los manjares.
Besos

garlutti dijo...

ESO SEFA ..eso es lo que me gusta hacer de cena ..rapido y sabrosoooo ..no conozco esa longaniza ..tendré que poner otra ..bssssMARIMI

Carolina López Rodríguez dijo...

Madre mía, Sefa, eso debe estar buenísimo. Eso sí, para comerlo conuna buena rebanada de pan
Besitos

Whivith dijo...

¡Que ricos los huevos rotos sean como sean!...
La idea del micro es buenísima y el aspecto es que están diciendo ¡Cómeme".

Pochoncicos.

Toñi Sempere dijo...

espérame sefa, que voy con el pan !!! ñam ñam

Marisa dijo...

Me lo apunto para la cena.....uuuummmmmm que rico ¡¡¡¡.besicos

Nati dijo...

Una receta ideal Sefa y ese molde de patatas se parece mucho a uno que preparé yo el otro día. Te han quedado las 2 recetas de escandalo. Un besazo.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Ay como me gustan los huevos fritos Sefa y con patatas y longaniza un lujo.

Bssss

Kesito-angeles dijo...

Sefaaaaaaaaaa, dejáme sitio que voooooooooy volando con el pan jejeje... queeee rico por dios, me encanta.
Besotes.

Anque dijo...

Fabulosos tus huevos rotos, yo los hago con jamoncico de Teruel.
La longaniza de Graus de primera, la conozco por mi profe de piano (Maria) que precisamente es de Graus.
Besos Mil Sefa.

mar dijo...

que rico ese plato mmmm ñan sencillo y delicioso no he probado esa longaniza nunca. un besoo

Nenalinda dijo...

Pues si un plato sencillo y ricoooo ricooooooooo ,si te digo que pongo el pan me invitas a comer.
A mi tambien me encanta hablar contigo eres un encanto.
Bicos mil wapisimaaaaa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy buena receta, habrá que sacar más partido al microondas.
Besos.

PEPE LASALA dijo...

¡Qué ricos Sefa! A mi los huevos rotos es de lo que más me gusta, aunque no los he probado con longaniza de Graus (que por cierto es riquíiiisima) y pimiento verde, así que lo probaré. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Pilar Gil dijo...

Mi plato favorito SEFA, cuantas veces he merendado/cenado esos huevos al venir del Instituto. Recuerdo que venía con más hambre que los perros de Pablito jajaj y mi hermano me esperaba impaciente para comernos esos huevos, unas veces con longaniza, otras con panceta, otras con morcilla y siempre con pimientos verdes.
Pasa un buen finde. Besos

Zulima dijo...

En mi cas acon choricín...mmmmmmm...y que no falte el pan para mojar ¿eh?, que sino no es un plato completo. Además en estos días de frio ¿se te ocurre otra cosa mejor para entonar el cuerpo?

Un besote, mi solete.

Zulima.

María Alonso dijo...

¿Por qué me gustarán tanto los huevos rotos? Y estos tuyos estan para mojar y rebañar hasta limpiar el plato.
Besinos

fely dijo...

hay madreeeee necesito una barra de pan para este platooooo, me chifla Sefa.
bexinos

Juan Hernández dijo...

Y que lo digas Sefa, es un plato para chuparse los dedos, aunque si me lo permites, a mí me gustan los huevos no tan poco hechos jj, debo ser un poco raro no jj.
Un plato para quitarse el sombrero.
Saludos

Angie Perles dijo...

Me cenaba ese plato más agusto hoy, Sefa... qué pinta tan rica! Un besito.

Piescu dijo...

Tienes razón Sefa, sencillo, fácil, barato, a todo el mundo le gusta. Yo lo suelo hacer acompañado de chorizo en lugar de con longaniza, pero vamos que de las dos formas tiene que estar de rechupete.
Besitos
rosa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.