lunes, 5 de diciembre de 2011

Borrajas Esparragadas -nueva receta diferente-

Nuevamente una receta de borraja, una verdura que (como casi todos sabeis)  es en mi región donde mas las conocemos y cocinamos, ahora tambien en otras regiones se puede encontrar, pero por desgracia no es lo normal y es una pena, porque el que la prueba le encanta. Si pinchais en el nombre encontrareis todo sobre ella.
 Esta receta la encontré en el blog de Maria, pinchar y vereis su receta, sus borrajas no son naturales, pero me gustó mucho, asi que yo la hice a mi modo, le añadí las patatas y os digo que esta muy rica y diferente, espero que el que pueda la cocine, os gustará.

Ingredientes
1/2 kilo de borrajas(una vez limpias)
3 patatas
3 dientes de ajo
1 rebanada de pan de hogaza
1cucharada mediana de pimentón
aceite y sal
Modo de hacerlo
Una vez limpia la borraja y las patatas ponerlas a cocer en agua con sal (también se pueden cocer al vapor).
Pelar y cortar los ajos por la mitad, en una sartén con aceite freir el pan troceado y los ajos, añadir fuera del fuego el pimentón y ligar, triturar esto con un poco de agua de cocer las borrajas.
Esta mezcla la volveremos a poner en la sartén junto con las borrajas escurridas del agua de cocción y las patatas, dejaremos que hierva un poco para que se mezclen bien los sabores y servir.

25 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Acelgas esparragadas, que rico es este guiso, yo lo hago con los espárragos verdes.

Bsss

Mariluz Piñeiro dijo...

Tienen una pinta escandalosa de buena, me apetecen mucho.Es verdad, son bastante desconocidas...

CARMEN dijo...

Sefa, nunca he probado la borraja y con lo que me gusta la verdura, seguro que me gustará.
Te ha quedado un guiso estupendo.
besitos

Nati dijo...

Que espectacular te ha quedado este plato, mira que tengo cosas plantadas en el huerto pero borraja no. Un besazo.

Unknown dijo...

Este plato se ve espectacular Sefa, dan ganas de correr a por la cuchara.
Un besito

Bea, recetasymás dijo...

Por aquí no hay borraja pero si que la he comido en otros lugares de España y me encanta! Te ha quedado un platito de lo más rico!!!
Besos

Espe Saavedra dijo...

no las he probado nunca,pero se ve un guiso fantastico

María dijo...

Como bien dices, a quien la prueba le encanta y a mi me encantó!!!!!! Por desgracia no la puedo comer fresca, ya sería un lujazo pero por ahora me conformo con probarla en conserva que no están nada de mal. Me alegro muchísimo que te gustara mi receta, el esparragao en Andalucía es muy usado para las tagarninas, las acelgas, los cardos ect, es que ese sabor a pimentó sofritito ummmm una delicia que desde que vi las borrajas sabía que le iría de maravilla.

Gnomito dijo...

Deliciosas Sefa, me quedo con la receta para la cena de nochebuena. Besicos

Piescu dijo...

Hola Sefa, ¿quieres creer que no he probado nunca la borraja? La receta me encanta, tiene una pinta increíble de buena, aunque lo de la limpieza de la borraja es un poco difícil o no?? Había oído algo a una amiga maña.
Besitos
rosa

teresa dijo...

Que ricas, a mi marido y a mi nos encanta la borraja y seguro que voy a preparar esta receta.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

mamen dijo...

Por aqui no suelen verse las borrajas, pero las hago con esparragos, que por eso son esparragas jajaja, te quedaron muy vistosas, besos

Anónimo dijo...

Hola Sefa!!! Pues mira que ricas tienen que estar con esta receta tan sencillita... que sabor le da la picadita más rico, verdad?
Me has dado una idea para preparar las pencas de las acelgas, también de forma diferente, claro. Seguro que estarán deliciosas...
Un beso, Sefa, guapísima.

Whivith dijo...

Anda, pues me encanta la idea....
Una salsica bien sencilla pero la mar de resultona y les ha dado un colorido estupendo a las borrajas.

Pochoncicos.

María dijo...

Biendo tu plato dan ganas de buscar las borrajas por Cielo y tierra,por aqui no se ven,pero me ha encantado tu receta.UN besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Marta dijo...

¡Qué ricas! A mi me encanta la borraja.
Besitos guapa

Majes dijo...

Aquí la borraja no la veo, pero el plato tiene una pinta de rico. Seguro que daría buena cuenta de él de tenerlo delante.

Bicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encantan las borrajas. La semana pasada tuve la suerte de que llegó un manojo a mis manos, a ver si mañana pongo la receta.
Copio la tuya para otra ocasión.
Besos.

Pilar Gil dijo...

Qué lujo de plato o que plato de lujo!! Se ven deliciosas. Te copio la receta para mis próximas borrajas.

Muy navideña te veo ya!!.
Besicos :)))

garlutti dijo...

SEFA ..que ideal esta receta con borraja ...aqui no se come mucho..pero intentaré probarla . te invito a unos cupcakes de fondant bssmarimi

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Es una pena que por estos sitios no se encuentren al natural. Si las hay en conserva y son las que utilizo. Solamente las compré ya limpias en un viaje que hicimos por Daroca y me supieron a gloria, de eso hace ya algunos meses jj.
De la forma como las has hecho tienen que estar deliciosas. Esa picada les dará un toque fabuloso.
Saludos

Toñi Sempere dijo...

uiss que plato mas apetitoso!! yo sólo las he comido de bote, pero me encantaria probarlas al natural!!

Nenalinda dijo...

Ummm ya mismo voy a por el pan seguro estan de vicio.
Bicos mil pesiosa.

Anque dijo...

En casa nos encanta la borraja y todos los años sembramos en nuestro pequeño huerto.
Siempre la hago solo cocida y a veces con patata. Me ha encantado la receta por original, tiene que estar riquisima.
Besos Mil

Sefa dijo...

Muchas gracias a todos por los comentarios, me alegro que la receta os haya gustado, bsssssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.