jueves, 12 de enero de 2012

FLAN DE CARNE CON FLOR DE PATATA Y CHAMPIÑÓN

Hola amigos: Hoy hace un año que empezó a caminar Recetario Mañoso, que de cosas han pasado y cuantas hemos aprendido.
Empezamos año y novedades, Paula, Beatríz y Mª José, han decidido emprender otros proyectos y han dejado el Recetario, les deseamos muchos éxitos y siempre recordaremos este año que hemos compartido.
 Durante éste año muchos de vosotros habeis compartido nuestra Repesca con vuestras recetas, para este año tenemos la sorpresa de que vais a poder estar mucho mas presentes,  para no hacerlo mas largo, os invito a que os paseis por el Recetario y allí encontrareis esas novedades muy bien explicadas. Estoy segura que os van a gustar.
Este mes nos hemos decidido por hacer recetas con esas sobras que todos tenemos en el frigo después de estos dias de navidad y no por eso menos apetecibles.
Encontrareis una receta nueva y al final, otra de las que ya tenemos publicadas, de esa manera las recordamos y tenemos mas donde elegir, espero que os guste.



Ingredientes
Todos los ingredientes son los que puse para hacer el consomé del dia de navidad
2 muslo de pollo
2 jarretes de ternasco de Aragón D.O.
ternera
jamón
tocino ibérico
chorizo leones
1/2 zanahoria
3 huevos
1 vasito de leche
1 cucharada de maizena
Modo de hacerlo
Con una tijera se van cortando todos los ingredientes en trocitos muy pequeños. Reservar.
En un bol grande batir los huevos, la leche y la maizena, poner sal y un poco de pimienta, añadir todo lo que hemos picado, lo mezclamos bien y lo ponemos en flaneras untadas con aceite de oliva, tapar con papel film y poner al microondas al 100/100 durante 8/10 minutos, pinchar para comprobar y desmoldar tibios.
Para las patatas, pelar y cortarlas con mandolina para que estén muy finas a lo largo.
En una sartén untada de aceite y muy caliente al principio, poner las patatas que se vayan dorando, poner sal casi al final.
El champiñón ya lo tenia hecho de otra preparación (pochado con cebolla, ajo y un poco de perejil).
Emplatar, poner las patatas en forma de flor y encima el flan de carne cubriendo con los champiñones. Servir.
FARDELES DE COL CON CARNE
Y aqui esta mi otra receta reciclada que ya tengo editada, asi que tendreis que entar en este enlace y alli vereis la receta, seguro que os gustará y es otra forma de comer lo que nos va quedando en el frigo.

34 comentarios:

Pilar Gil dijo...

Dos propuestas muy interesantes SEFA y un buen aprovechamiento de restos. Me han encantado!!

Mila dijo...

Muy ricos esos flanes y con una presentación estupenda, apuntados quedan.

CARMEN dijo...

Un flan estupendo y la presentación te ha quedado de lujo.
besitos

Xys dijo...

Bueno, lo del cocido veo que da para mucho juego. Como le he dicho a wivith en casa sólo croquetas.
Los fardeles nunca se han comido en casa y me parecen geniales, será cuestión de probarlos.
Me paso por el recetario a ver novedades.
Besicos.

José Manuel dijo...

Te ha quedado una foto muy bonita.

Saludos

Toñi Sempere dijo...

sefa que cambio mas chulo le has dado al blog!!
este plato debe ser una delicia, pero encima es que lo has presentado.. de rechupete!!!

Jose dijo...

Una presentación la mar de original, me gusta el formato flan y más acompañado de esas pataticas.

Espe Saavedra dijo...

q cambio...q presentadas asi las recetas da gusto.

Unknown dijo...

Enhorabuena por ese añito del recetario mañoso!!!!!
El fan de carne quedó genial y los fardales ni te digo....
Me gusta mucho el nuevo aire de tu blog.
Besos

Merchi dijo...

Que rico Sefa, a mi es que me sirves este plato de tal guisa y te beatifico y todo jajaja

bicos

Rocio y Josemanuel dijo...

Sefa te quedo un blog precioso...y el plato ni te cuento...me lo llevo que entre tus flores y mis nubes y lluvias hago un menu completo...
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Se ve muy bien tu blog con este nuevo look.
Me encanta esta flan.
Me voy a ver las novedades
Besitos

Whivith dijo...

Sefa no tendrás alguno de esos flanes congeladico?.
Si es así me voy a tu casa ya mismo para probarlos porque se ven de lo mas apetecibles.
¡Anda que con la que está cayendo estas recetas de reciclaje nos van a venir de miedo!.
Oye que menudo cambio le has dado al blog!.
Se ve ideal para una tertulia.

Pochoncicos.

María dijo...

Como siempre tus recetas maravillosas , económicas y fáciles. Me encanta

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que ricas las dos cosas y la flor muy bonita.

Besicos

mamen dijo...

Muy rico y bonito este flan de carne, y mejor si es de aprovechamientos, las fotos te quedaron de cine, un besito desde Madrid

Marisa dijo...

Holaaaa, anda, que cambio por aquí!
tiene que estar buenísimo este flan de carne. Se ve la mar de apetitoso!
Un besooooo

Mariluz Piñeiro dijo...

Unos flanecitos maravillosos Sefa y en el microondas, ya probaré en cuanto pueda, me han encantado!!!

Anónimo dijo...

Hola Sefa, antes que nada felicitaros por este primer año cumplido, que como he podido comprobar, ha sido toda una experiencia muy positiva. Me parece fenomenal trabajar el mes con esas recetas que nos ayudarán a gastar "las sobras" de estas fiestas; es una manera perfecta para economizar y reciclar, je je!!!
También felicitarte por esta receta tan rica del flan de carne, como siempre una presentación exquisita, y me ha hecho gracia ver los fardeles de col, pues aquí los solemos llamar farcellets, y puedo constatar que estan deliciosos...
Un beso, Sefa, y ahora voy a ver ese famoso recetario...

Nenalinda dijo...

Un año ya como pasa el tiempo verdad ,me encanta el nuevo look del blog y las recetas no cansare de decirte que me encanta como eres capaz de hacer un plato de lujo con unas sobras de otras comidas.
Me voy al recetario a ver las novedades.
Bicos mil pesiosaaaa.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. No me extraña que con las sobras del consomé hayas hecho esta delicia de plato. De productos de categoría solo pueden salir platos de categoría y este flan de carne es uno de ellos. Bonita foto.
Saludos

Marisa dijo...

Sefa un plato de reciclaje delicioso, no, si al final tendre que hacer tus pasteles, los veo y me dan unas ganas de comeeeeeer ¡¡¡¡besicos

Marga Morguix dijo...

Me gusta el nuevo "look" del blog... ¡y el flan de carne, me encanta!.
Voy a ver el recetario mañoso y sus novedades.
Un besote, guapa.

PEPE LASALA dijo...

Vaya pinta que tiene Sefa, debe de estar muy rico, aunque en esta receta hay que tener destreza para que salga bien la forma. Me ha gustado amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Marta dijo...

Dos recetas estupendas, muy buenas.
Besitos guapa

María dijo...

Sefa, vaya maravilla que has preparado para aprovechar las cosilla que quedan por la nevera. Dos platos francamente deliciosos, Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

BeatriZ dijo...

SEguro que bien rico el flan de carne y la presentacion preciosa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con estos ingredientes ha de estar muy bueno y al hacerlo en el microondas en un momento está listo.
Ideas geniales para darle una oportunidad a las sobras.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Delicioso Sefa!!....me encanta!!.......Abrazotes, Marcela

locasita dijo...

Hola, Sefa! ahora me iré para el Recetario a ver las novedades.... oye, el flan éste me ha parecido una idea fantástica! mira que yo siempre me acabo comiendo la carne del caldo así sola... pero jolín, esta idea me ha fascinao! para la semana que viene, que se me acaba el caldo, lo haré!
Un besote grande, artista!

Piescu dijo...

Que flanes más ricos y que bien presentados.
Besitos
rosa

Bea, recetasymás dijo...

Que presentacion más bonita!!!! Tiene que estar bien rico! Me lo llevo a mi lista de pendientes!
besos

raksha dijo...

Los flanes tienen una pinta estupenda, geniales para reciclar esa carne sobrante.

Sefa dijo...

Como habeis visto se puede comer rico sin gastar mucho dinero, porque un cocido da para muchos platos, bsssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.