miércoles, 1 de febrero de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA ROJA

Hoy es un dia muy especial en el Recetario Mañoso, como ya sabeis hemos empezado el año con cambios y creo que por vuestra respuesta os ha gustado, para los que no lo conoceis pasaros por él y alli encontrareis las normas como poder participar ya que todos podeis subir vuestras recetas con el ingrediente seleccionado y en algun momento ser el Anfitrión, este primer mes es Finuca, la elegida, ha hecho un gran trabajo y le damos las gracias por ser la que ha roto el fuego y lo ha hecho con Matrícula de Honor, pasaros por su blog, os aseguro que os va a gustar.
Como ya sabeis por el logo que lleva unos dias en el blog el ingrediente elegido es la alcachofa, podria decir muchas cosas de esta verdura, pero prefiero que entreis en el Mañoso y alli  de la mano de la Anfitriona lo conocereis.
Espero que mi receta os guste lo mismo que las de mis compañeros del Recetario. 


  

Ingredientes

1 kilo de alcachofas
2 huevos duros
pimentón ahumado"La Chinata"
1 cebolla mediana
harina, aceite y sal

Modo de hacerlo

Se pelan y cortan las alcachofas por la mitad (se les pasa un poco de limón para que no se pongan negras)
Las coceremos en la olla rápida 5 minutos en un poco de agua con sal para quitarles el amargor, en esa misma agua cocer los huevos. Reservar fuera del agua las alcachofas.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla cortada muy pequeña, le añadiremos una cucharadita de pimentón sin que se nos queme y un poco de harina, poner un poco de agua y hacer una salsita.Reservar.
Poner otra vez las alcachofas en la olla con un poco de agua caliente, añadirle el sofrito y los huevos cortados en rodajas, Ver foto, dejar hervir lentamente para que la salsa espese un poco y las alcachofas tomen el sabor de la salsa. Servir. 

33 comentarios:

garlutti dijo...

SEFA es un guiso riquisimo ..hoy seguramente lo haré pues las alcachofas nos encantan ...buena receta bsssMARIMI

Pilar dijo...

Una salsita para mojar pan, no se si tendré suficiente con el que tienes en la foto jejeje.
Bien ricas tiene que estar!!
Besos

Las Tres C dijo...

La verdad es que en casa no somos mucho de alcachofas pero así no parecen que esten tan sosas como cocidad, me ha gustado la idea, besicos.

♥ Ana dijo...

A mi me gustan las alcachofas pero, las hago pocas veces porque, a mi marido no le van nada de nada, así que me las suelo hacer para mi sola,
Tu receta es sencilla pero, de las sabrosas, con todo el sabor de la alcachofa, me gusta
Muchos besotes

Jose dijo...

Además de sencillo, sabroso y nutritivo, como me las dejas con la mesa puestecica y todo me las voy a comer aquí mismo ;) Besicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

riquísimas y sabrosas, un 10.

Bsss.

marisa dijo...

Sefa el plato de alcachofas que has preparado no tiene desperdicio alguno, buenisiiiiiimo¡¡¡ y para untar pan sin conocimiento jajaaj.besicos

Carmela (Sunflower) dijo...

Como no me va a gustar si tiene una pinta que se sale de la pantalla, espectacular.Besos.

Morguix dijo...

¡Qué ricas!. ¡Qué salsita más buenísima!.
Me encanta.
Besotes, guapa.

wivith dijo...

Estoy disfrutando cosa mala con tanta receta de alcachofa...
En casa sólo se comían o fritas o guisadas con carne así que todas las recetas me parecen geniales.
¿Ves?. Esta receta tampoco la conocía así que otra más para la lista!.
Esto es un no parar!.
Jo, que pinta!!!!.

Pochoncicos.

Sory Escudero dijo...

Me encanta el guiso, menuda alegría que da esas salsita a las alcachofas!!
Besos

jose manuel dijo...

Me llevo la receta, que platazo de alcachofas.

Saludos

Dely dijo...

Ummm,me encantan las alcachofas, te ha quedado un plato delicioso.
Un besín.

ORMAKI dijo...

Sefa, desde luego que te han quedado de cine y como dice una compi más arriba estan para mojar pan y ponerse las bota¡¡¡

Los blogs de María dijo...

guauuuuu que ricoooooo

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. Soy un enamorado de las alcachofas. Si por mi fuera las comería todos los días pero el resto de comensales creo que se me rebelaría jj.
Me has puesto los dientes largos porque ver las alcachofas con esa salsa ha sido querer meterme en la pantalla y cogerlas. Tienen una pinta espectacular.
Saludos

Toñi (picapusa) dijo...

que ricas sefa!! tengo que prepararlas asi , me encantan las alcachofas!

Nina's Kitchen dijo...

Sefa cariño!! y yo me estaba perdiendo tu blog??? Menudo platito nos traes! se me ha hecho la boca agua!!! Besos guapa.

Valdomicer dijo...

Las alcachofas son mi debilidad. Lástima que el resto de la familia discrepen.
Una receta tan sencillita merece hacer la prueba.
Un besino.

foodtravelandwine dijo...

Que cosa mas deliciosa Sefa!!....me encanta!!......Abrazotes, Marcela

Mary dijo...

Me encanta como las has cocinado Sefa, así con esa salsa de pimentón y del bueno buenísimo, vaya ricura de plato!!!

PEPE LASALA dijo...

Un plato muy bueno y muy sano. Por cierto Sefa, el otro día me acordé de ti y de tu blog, porque fui con mi mujer y unos amigos a cenar y nos sacaron "ropa vieja", y me acordé de cuando pusiste aquí la receta. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Platazo rico de alcachofas, qué tentadora se ve esta salsa Sefa, vamos a necesitar un buen pan.
Besos.

Beatriz Gonzalez dijo...

Ahora que estamos en la época habrá que probar esta receta tuya, con poquitos ingredientes, pero seguro que buena de verdad. Un beso

mar dijo...

qué ricas no? mira a mi las alcachofas ni fu ni fa pero las probé un dia en salsa, y me chiflaron :)

Nati dijo...

Estupendo plato de alcachofas, me viene genial para aprovechar mis alcachofitas que ya van saliendo. Un besazo.

Las Recetas de Manans dijo...

Sefa me sorprende esta reaceta, se ve deliciosa y nunca había visto una salsa así para las alcachofas.

Antuan dijo...

Buena receta Sefa y sin calorias,me gustan las alcachofas en todas sus variantes.

Un abrazo

Sefa dijo...

Gracias por vuestros comentarios, me alegra ver que la receta os ha gustado, bssss.Sefa

BeatriZ dijo...

Que buenas Sefa!. Ya lo he dicho 20 veces por ahi pero me encantan las alcachofas. Habeis hecho unas recetas muy ricas.

ORI dijo...

Me ha gustado mucho el aspecto de estas alcachofas, asi que las preparare.

Un beso

Pollo al Horno con cerveza dijo...

Las alcachofas son re ricass. Lástima que el resto de la familia no le gusten.

ruth lopez haza dijo...

que buena receta de alcachofa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.