Hoy es un dia muy especial en el Recetario Mañoso, como ya sabeis hemos empezado el año con cambios y creo que por vuestra respuesta os ha gustado, para los que no lo conoceis pasaros por él y alli encontrareis las normas como poder participar ya que todos podeis subir vuestras recetas con el ingrediente seleccionado y en algun momento ser el Anfitrión, este primer mes es Finuca, la elegida, ha hecho un gran trabajo y le damos las gracias por ser la que ha roto el fuego y lo ha hecho con Matrícula de Honor, pasaros por su blog, os aseguro que os va a gustar.
Como ya sabeis por el logo que lleva unos dias en el blog el ingrediente elegido es la alcachofa, podria decir muchas cosas de esta verdura, pero prefiero que entreis en el Mañoso y alli de la mano de la Anfitriona lo conocereis.
Espero que mi receta os guste lo mismo que las de mis compañeros del Recetario.
Ingredientes
1 kilo de alcachofas
2 huevos duros
pimentón ahumado"La Chinata"
1 cebolla mediana
harina, aceite y sal
Modo de hacerlo
Se pelan y cortan las alcachofas por la mitad (se les pasa un poco de limón para que no se pongan negras)
Las coceremos en la olla rápida 5 minutos en un poco de agua con sal para quitarles el amargor, en esa misma agua cocer los huevos. Reservar fuera del agua las alcachofas.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla cortada muy pequeña, le añadiremos una cucharadita de pimentón sin que se nos queme y un poco de harina, poner un poco de agua y hacer una salsita.Reservar.
Poner otra vez las alcachofas en la olla con un poco de agua caliente, añadirle el sofrito y los huevos cortados en rodajas, Ver foto, dejar hervir lentamente para que la salsa espese un poco y las alcachofas tomen el sabor de la salsa. Servir.
33 comentarios:
SEFA es un guiso riquisimo ..hoy seguramente lo haré pues las alcachofas nos encantan ...buena receta bsssMARIMI
Una salsita para mojar pan, no se si tendré suficiente con el que tienes en la foto jejeje.
Bien ricas tiene que estar!!
Besos
La verdad es que en casa no somos mucho de alcachofas pero así no parecen que esten tan sosas como cocidad, me ha gustado la idea, besicos.
A mi me gustan las alcachofas pero, las hago pocas veces porque, a mi marido no le van nada de nada, así que me las suelo hacer para mi sola,
Tu receta es sencilla pero, de las sabrosas, con todo el sabor de la alcachofa, me gusta
Muchos besotes
Además de sencillo, sabroso y nutritivo, como me las dejas con la mesa puestecica y todo me las voy a comer aquí mismo ;) Besicos.
riquísimas y sabrosas, un 10.
Bsss.
Sefa el plato de alcachofas que has preparado no tiene desperdicio alguno, buenisiiiiiimo¡¡¡ y para untar pan sin conocimiento jajaaj.besicos
Como no me va a gustar si tiene una pinta que se sale de la pantalla, espectacular.Besos.
¡Qué ricas!. ¡Qué salsita más buenísima!.
Me encanta.
Besotes, guapa.
Estoy disfrutando cosa mala con tanta receta de alcachofa...
En casa sólo se comían o fritas o guisadas con carne así que todas las recetas me parecen geniales.
¿Ves?. Esta receta tampoco la conocía así que otra más para la lista!.
Esto es un no parar!.
Jo, que pinta!!!!.
Pochoncicos.
Me encanta el guiso, menuda alegría que da esas salsita a las alcachofas!!
Besos
Me llevo la receta, que platazo de alcachofas.
Saludos
Ummm,me encantan las alcachofas, te ha quedado un plato delicioso.
Un besín.
Sefa, desde luego que te han quedado de cine y como dice una compi más arriba estan para mojar pan y ponerse las bota¡¡¡
guauuuuu que ricoooooo
Hola Sefa. Soy un enamorado de las alcachofas. Si por mi fuera las comería todos los días pero el resto de comensales creo que se me rebelaría jj.
Me has puesto los dientes largos porque ver las alcachofas con esa salsa ha sido querer meterme en la pantalla y cogerlas. Tienen una pinta espectacular.
Saludos
que ricas sefa!! tengo que prepararlas asi , me encantan las alcachofas!
Sefa cariño!! y yo me estaba perdiendo tu blog??? Menudo platito nos traes! se me ha hecho la boca agua!!! Besos guapa.
Las alcachofas son mi debilidad. Lástima que el resto de la familia discrepen.
Una receta tan sencillita merece hacer la prueba.
Un besino.
Que cosa mas deliciosa Sefa!!....me encanta!!......Abrazotes, Marcela
Me encanta como las has cocinado Sefa, así con esa salsa de pimentón y del bueno buenísimo, vaya ricura de plato!!!
Un plato muy bueno y muy sano. Por cierto Sefa, el otro día me acordé de ti y de tu blog, porque fui con mi mujer y unos amigos a cenar y nos sacaron "ropa vieja", y me acordé de cuando pusiste aquí la receta. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Platazo rico de alcachofas, qué tentadora se ve esta salsa Sefa, vamos a necesitar un buen pan.
Besos.
Ahora que estamos en la época habrá que probar esta receta tuya, con poquitos ingredientes, pero seguro que buena de verdad. Un beso
qué ricas no? mira a mi las alcachofas ni fu ni fa pero las probé un dia en salsa, y me chiflaron :)
Estupendo plato de alcachofas, me viene genial para aprovechar mis alcachofitas que ya van saliendo. Un besazo.
Sefa me sorprende esta reaceta, se ve deliciosa y nunca había visto una salsa así para las alcachofas.
Buena receta Sefa y sin calorias,me gustan las alcachofas en todas sus variantes.
Un abrazo
Gracias por vuestros comentarios, me alegra ver que la receta os ha gustado, bssss.Sefa
Que buenas Sefa!. Ya lo he dicho 20 veces por ahi pero me encantan las alcachofas. Habeis hecho unas recetas muy ricas.
Me ha gustado mucho el aspecto de estas alcachofas, asi que las preparare.
Un beso
Las alcachofas son re ricass. Lástima que el resto de la familia no le gusten.
que buena receta de alcachofa
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