martes, 7 de febrero de 2012

PASTEL DE CARNE DOBLE


Hoy la receta es de un blog y éste la recogia de otro, asi que por despiste no lo recuerdo, si la autora  lo ve que me lo diga y le pongo rápidamente un enlace.
Quiero decir que en cuanto vi la receta me gustó y no tarde en probarla, el resultado estupendo, es mas, hice dos versiones y las dos nos gustaron.
 La próxima vez le pondré algo a mi estilo, mas que nada para tener mas versiones.
 Espero que a vosotros también os guste.




Ingredientes

carne picada, ternera y magro
huevo
ajo picado
miga de pan mojada en leche
lonchas de beicon
pimientos del piquillo
laminas de queso o tranchetes


Para la tortilla
patatas
cebolla
huevos
aceite y sal

Modo de hacerlo


Primero prepararemos para hacer  la tortilla de patata pero sin cuajarla, reservar.
En un bol pondremos el huevo y la miga de pan mojada en leche, un poco de ajo picado, sal y pimienta, batir un poco y añadir la carne, mezclar bien.
En un recipiente tipo plun-cake forrarlo con las lonchas de beicon, en el fondo, poner la carne, sobre ella los pimientos del piquillo y encima el queso, ahora la mezcla de la tortilla, cubrir con las lonchas de beicon (ver foto), cubrir con film sin agujerear y poner al microondas 6/7 minutos, pinchar para ver si esta cuajado.
Volcar cuando esté templado y cortar en rodajas un poco gruesas, servir con tomate frito.

2ªVersión


La diferencia es que en las flaneras que yo puse no llevan el beicon, lo demas igual, el resultado muy bueno

32 comentarios:

Los blogs de María dijo...

que ricos estos pasteles salados

Dely dijo...

Ummm, este pastel está de muerte.
Un besín.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me parece un receta estupenda, muy original y con un pinta impresionante.
Besos
Jorge.

Sory Escudero dijo...

Genial Sefa , ayer lo vi también en un blog, vemos tantas recetas que a veces se nos olvida quién lo ha hecho.
Te ha quedado muy bien presentado.
Besos

Merchi dijo...

Sefa, cualquier dia me matas de la impresión.!!!
Mal momento para venir de visita, hija mia...tengo un hambre que no veas, asi que toparme con este pedazo pastel de carne doble, no me ayuda nadita jajajaja.

Besitos

Isa Ramos dijo...

Hola Sefa, ummmmmmmmmmmmmm, que rico se ve y sencillito de hacer.
Eres la mejor cocinera del mundo mundial. :-)
Un fuerte abrazo amiga

M@ri@no dijo...

que buena pinta Sefa, tiene que estar buenísimo, te cojo un poco que voi a comer, jajaaj, venga un saludo.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que rico¡¡ estos pasteles son una delicia.

bss
Patricia

Carilu dijo...

Un pastel exquisito me encanta la receta, asi que me la llevo para ponerla en listita.Saludos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bueno y lo que es mejor receta de las rapiditas por si no hay mucho tiempo.
Besos.

Carolina dijo...

Me encanta y con la salsita genial
Besitos

Mary dijo...

Tiene una pintaza estupenda Sefa y bien completito que es el pastel, una ensalada y nada más!!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te has puesto de acuerdo con Marivi para darnos envidia. Me parece un pastel fantástico.

Bsss.

marisa dijo...

Eres la reina de los pasteles salados y lo sabes te salen siempre deliciosos¡¡besicos

Pilar dijo...

ESta cae!! Que rica y que completa esa receta SEFA
Un besico

Angie dijo...

Eres la reina de los pasteles de carne, Sefa! Éste también me gusta! Besicos.

foodtravelandwine dijo...

Sefa,......que esto no se hace!!....mira lo que pones y yo lejos.....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

deakiapekin dijo...

menudo pastel, sefa, a mi lo que me gusta es lo salado, pero la gente me pide dulce asi que me dedico ha hacer galletas ya que hace mas de tres años que no tengo trabajo, la mierda de la crisis que cuando acabara, un beso y no te doy mas el rollo
angeles

CARMEN dijo...

Como me gustan esos pasteles, y encima te sacan de más d eun apuro.
besitos

Piescu dijo...

Que original Sefa, se ve muy rico, Por cierto, estás muy guapa en la foto :-)
Rosa

Juan H.R. dijo...

Hola Sefa. Realmente este pastel además de original tienen que estar muy sabroso. Esa unión de queso y bacón es estupenda, además con la tortilla el resultado es excelente.
Un plato de lujo.
Saludos

Marta dijo...

Yo lo hago casi igual y queda estupendo.
Besitos guapa

laviana ( Fely) dijo...

rico y contundente plato Sefa.
bexinos

Mila dijo...

Que gracia no conocía ese pastel y en un momento lo he visto en 3 blogs distintos. El tuyo se ve estupendo.
besos

Nina's Kitchen dijo...

Qué bueno Sefa! no me extraña que quisieras probarlo, yo también lo haré! Besos.

angi - juegos de mario dijo...

con solo ver me dan ganas de seguir paso a paso la receta para poder probar esa delicia. Me encanto la receta. gracias

PEPE LASALA dijo...

¡¡¡Bufff!!! Esto tiene que estar de lujo Sefa, no conocía esta receta ni nada parecido. Esto hay que probarlo pero ya. Muchísimas gracias amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Zulma dijo...

Me gustó mucho ,me llevo la idea de la panceta , pues yo lo preparaba solo con la carne moldeada y un relleno de jamon cocido y queso.
Ideal para tenrlo preparado y hornearlo cuando lleguen los comensales .
Saludos

Bearecetasymas dijo...

Tiene una pinta buenisima!!! Me encantan estos pasteles. Este te lo copio y melo llevo a pendientes!
Besos!

Sefa dijo...

Muchas gracias a todos y me alegro
que la receta os haya gustado, espero que la probeis, bsssssssss.Sefa

Xys dijo...

Me encantan tus pasteles de carne, algún día tengo que atreverme pero es que al Sr. de la casa no le van. ¡Con lo que a mí me gustan!

maba - facebook-login.in dijo...

esta vez se pasaron que pasteles tan bie presentable que delicia!!!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.