lunes, 20 de febrero de 2012

TORTILLA DE MACARRONES

 Seguro que alguna vez  habréis hecho una tortilla de algo que os ha sobrado de un plato que hayamos comido, a mi me pasó con estos macarrones que habían sobrado y tampoco eran para otro plato, así que los corté un poco, hice la tortilla y estaba rica, espero que también a vosotros os guste.
                                                                  
Ingredientes

resto de unos macarrones
4 huevos
aceite


Realización


Batir los huevos y mezclar con los macarrones, proceder igual que para una tortilla de patata.


NOTA;Estas tortillas las podemos hacer con todas las sobras de pasta y en otra ocasión, puede ser el resto de una menestra de verdura, añadiendo un poco de atún en aceite.
 Os lo dejo a vuestra imaginación y de ésta manera no tiraremos nada y nos servirá para, con un plato de sopa, tener una cena preparada

32 comentarios:

José Manuel dijo...

La tengo pendiente, tiene que estar muy rica

Leila Benammou dijo...

original sin ninguna duda.
Besicos

Las Tres C dijo...

Me ha encantado la idea... nunca lo he preparado así..seguro que a mi hijo el mayor le encanta.Besicos

Espe Saavedra dijo...

pues no la he hecho nunca pero me parece muy buena idea

Isa dijo...

Ummmmmmm, qué ricos. Siempre reciclando. Tu economía debe de estar muy bien.
Tiene una pinta riquísima.
Besitos Sefa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esto es tener tablas en la cocina, una tortilla de aprovechamiento exquisita.
Besos.

M@ri@no dijo...

pero bueno Sefa, me dejas muerto, una tortilla de macarrones, no se me hubiera pasado por la cabeza hacer, pero vamos después de la pinta que tiene la hago seguro, venga un saludoo.

Felicia dijo...

Curiosisimo, no se me había ocurrido nunca hacer una tortilla de macarrones y mira que me encanta, jejeje lo tendré en cuenta. ;)

Rocio y Josemanuel dijo...

Hace poco la vi en un blog...y me la apunte...me encanta la idea...ambas ideas!!!
Besos

Mila dijo...

Nunca he comido tortilla de macarrones, y ya va siendo hora.
besos

CARMEN dijo...

Queda muy buena y es una forma de aprovechamiento y así les cambiamos los sabores.
besitos

Unknown dijo...

Esta me la apunto ya mismo!!!!

besos

Finuca Casado dijo...

Una idea estupenda. Yo, no esperaré a que me sobren macarrones, la próxima vez que los prepare haré de más para hacer una tortilla.

Besos.

Merchi dijo...

Di que si, Sefa. En tu casa como en la mía no se tira nada. Y bien rica que ha tenido que estar.

biquiños

Mariluz Piñeiro dijo...

Claro que sí, no están los tiempos como para andar tirnado nada, con la que está cayendo!!! Tiene una pinta más que buena, buenísima.
Había oido hablar ya de lo buenas que quedan con pasta, me falta probar, un besiño Sefa!!!

Marga Morguix dijo...

Pues una receta de lo más original y rica.
Un besote.

Carolina López Rodríguez dijo...

He probado a hacerla y queda genial
Besitos

Whivith dijo...

¡Si supieras que yo tengo una "historia" pero bien antigua con este plato y el Nuero!.
Jajajajajaja.
La verdad es que la tortilla estaba buenísima pero a Fernando eso de verla hecha con macarrones le pareció "demasiado raro" y dijo que él no comía de aquello....
No le dió la gana probarla aunque nosotras le decíamos que no sabía lo que se estaba perdiendo...
Menos mal que, con los años, ha cambiado y se va animando a probar todo tipo de cosas....
Desde luego yo, que la he probado y Tatiana también podemos decir que está riquísima así que la tuya idem de idem.
Me has hecho sonreir al acordarme de aquello.
Creo que aquel fue el momento en que pasé a ser considerada "rara y extremista" en la cocina.
La última vez que hice algo similar fue un puding y lo puse en el blog pero de esta historia no me he acordado hasta hoy.

Pochoncicos.

Pilar Gil dijo...

La vi hace años en una revista, pero nunca se me ocurrido hacerla... Una idea genial!! Además siempre sobra pasta... ese puñadito final que le echamos.. sobra!!.
Un besooo

Anónimo dijo...

Hola Sefa!!!
Desde luego a imaginación y novedades no te gana nadie!!!
Que original, no?
Jamás se me hubiera ocurrido hacer una tortilla de macarrones..., pero si dices que está buena, la probaré.
un beso, cielo.

Bárbara dijo...

Son dos alimentos muy básicos pero nunca se me había ocurrido juntarlos!!! me gusta la idea!

orquidea59 dijo...

Toma!, muy buena idea, no se porque, pero siempre sobran macarrones.
Genial Sefa, receta a la saca.
Besazos

Doris mis cosillas dijo...

Se la he mostrado a mi costi jjjj y dice...me la pones Doris se ve de P. M. JJJJJJ un beso.

Marta dijo...

Muy original y seguro riquísima.
Besitos

foodtravelandwine dijo...

En mi casa se hacia y me encanta!!.....te quedo deliciosa.....Abrazotes, Marcela

Toñi Sempere dijo...

en casa no suelen sobrar macarrones porque mi hijo mayor ya se encarga de eso jajaja pero es una opción a tener en cuenta :)

besazos

Amparopcd dijo...

Una idea estupenda y original. La dejo en pendientes.
Abrazos.

Jose dijo...

Que gran idea, lástima que en mi casa nunca sobran macarrones, es de las pocas cosas que mi hijo se come a gusto.

mar dijo...

Sefa! pues sí, he hecho mil veces tortilla con sobras pero con pasta nunca se me habria ocurrido, y me parece genial! estaria riquisima seguro, buena idea y tomo nota, un beso

Marisa dijo...

Yo no podría hacerla, los macarrones que sobran aunque sean pocos se los sortean, es lo único. besicos

Unknown dijo...

Jajaja, yo hago algo parecido, me lo enseñó mi cuñada italiana.

Besos,

Xys dijo...

Genial receta de aprovechamiento, con la menestra lo tengo que probar. Me la apunto.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.