miércoles, 7 de marzo de 2012

Codillo de cerdo con salsa de verduras acompañado de pasta

Hoy os traigo dos regalos nuevos, el mantel individual me lo ha regalado Marivi- Cuchiflitos, pero lo ha hecho su madre que es una artista haciendo paswort, desde aqui le vuelvo a dar  las gracias.  Y otro regalo ha sido el servilletero, tambien ha sido un regalo, esta vez de Pilar- Y a la luna......lo hizo su padre y como vereis es muy bonito, otra vez Gracias, me han gustado mucho. Y ahora al plato.
Esta receta de hoy la vi hace días en al tele, yo he puesto otra carne, pero después de ver el resultado y lo rico que estaba, admite, pollo, cerdo o ternera, yo le añadí la pasta y de esa manera fue un plato único para nosotros. Espero que a vosotros también os guste.



Ingredientes (dos personas)


codillo de cerdo deshuesado
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 zanahoria
100 grs de tallarines
habas sin la vaina
1 vasito de vino blanco
1 vaso de leche
2 dientes de ajo laminados
pimienta, sal y aceite


Modo de hacerlo


El codillo una vez deshuesado cortaremos la carne en trozos no muy grandes, los salpimentaremos y los pasaremos por harina, en una sartén con un poco de aceite los doraremos y reservaremos.
En esa mismo aceite pocharemos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo cortado en trocitos pequeños, añadiremos un poco de harina, rehogaremos bien y pondremos el vino blanco y dejaremos que evapore, añadirle la carne y las habas pelada, remover y dejar hervir a fuego medio dos minutos, pasado ese tiempo ponerle la leche mover y dejar hervir dos minutos mas.
Para acompañar he cocido unos  tallarines, una vez cocidos rehogar con aceite en el que habremos dorado los ajos. Servir

25 comentarios:

María dijo...

Sefa, que ricoooooo

Isa dijo...

Te quedo una mesa completa!!!!!!!!
Besos

Unknown dijo...

Un excelente guiso, la pasta con el saborcito del ajo es un estupendo acompañamiento . Has aprovechado muy bien los regalitos para presentarnos tu receta, quedó chula la foto!!
besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Vaya un codillo tan rico, me gusta mucho,saludos.

José Manuel dijo...

Que buen plato, se ve estupendo.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Llevo días viendo recetas de codillos, será eso una señal de que tengo que hacerlo?
Deshuesado y con esa salsa qué bueno se ve.
El mantelito es muy bonito y el servilletero una monada, qué buenas manos tienen tanto la madre de Marivi como el padre de Pilar, unos artistas.
Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Ay Sefa, esa salsita está pidiendo mucho pan
Besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Yo soy un poco raro para las carnes jj y esta es una a las que le he tomado manía lo que ocurre es que cuando la pruebo me gusta pero solo para probar jj.
Te aseguro que de lo que no dejaría ni rastro sería de la salsa, tiene una pinta fabulosa. Con una barra de pan al lado y un vino de esa tierra sería feliz.
Un plato muy rico.
Saludos

Bea, recetasymás dijo...

Madre mia, vaya platito para mojar pan y no parar!!! QUe buena pinta tiene!!!
Besos

orquidea59 dijo...

Jo Sefa, que regalitos tan lindos.
Y la receta, se ve de lo más rica.
Besotes

Marisa dijo...

Se yo de uno que no dejaba ni el mantelito jajaaj.Se ve delicioso, voy a por pan e vuelvo para untar jaajj besicos

Gnomito dijo...

Los regalos me parecen preciosos , como corresponde a las buenas amigas y la receta espectacular, así que me quedo con ella. Besicos

lolines dijo...

Sefa, ¡¡¡que rico guiso!!! y vaya salsita para mojar pan

Dely dijo...

Ummm, un guiso delicioso. El mantel y el servilletero preciosos.
Un besín.

Marisa dijo...

Holaaaa, qeu preciosidad de mantel individual y de servilletero maja! y lo mejor es que quedará siempre para el recuerdo, que maravilla.
Esta carne no la suelo yo comprar fíjate, tiene que estar bien buena con esa salsa!
Un besoooo

Pamen dijo...

Que tal Sefa?...ya veo que estupendamente con este plato.
Buenísimo y de los de untar pan
besos

locasita dijo...

Sefa, qué salsa más rica.... para comerse la barra de pan enterita!!!
Besos!

Pilar Gil dijo...

Qué bonitos lucen los regalos en la foto!!!.
Nunca he hecho los codillos deshuesados!!. Los venden así? Tengo que deshuesarlos yo?.. Ya me contarás.. La salsa estupenda!!
Nos vemos luego.

Espe Saavedra dijo...

a estas horas no puedo mirarrrrrr

cocina con sabor dijo...

Una receta deliciosa!

Besitos

mamen dijo...

Que rico Sefa, esta carne nunca falla, y es jugosa, un estupendo plato, besos

Antuan dijo...

Que plato mas rico,con esa salsita para mojar pan,rico rico rico

Saludos

PEPE LASALA dijo...

Este plato sí que no lo conocía Sefa, y ya sé que me gustan todas tus recetas, pero esta es gloria bendita amiga. Eso sí, será plato único ¿no?.Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

M@ri@no dijo...

Sefa que buenooooo, yo llevo el vino y el pannnnn, no te lo comas todo, venga un saludo.

Piescu dijo...

Me había perdido este gran plato. Tengo infinitas ganas de probar a hacer codillo, es una de las cosas que tengo pendientes. Menudo plato tan fantástico te ha quedado y además plato único. Que rico.
rosa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.