Hoy os traigo dos regalos nuevos, el mantel individual me lo ha regalado Marivi- Cuchiflitos, pero lo ha hecho su madre que es una artista haciendo paswort, desde aqui le vuelvo a dar las gracias. Y otro regalo ha sido el servilletero, tambien ha sido un regalo, esta vez de Pilar- Y a la luna......lo hizo su padre y como vereis es muy bonito, otra vez Gracias, me han gustado mucho. Y ahora al plato.
Esta receta de hoy la vi hace días en al tele, yo he puesto otra carne, pero después de ver el resultado y lo rico que estaba, admite, pollo, cerdo o ternera, yo le añadí la pasta y de esa manera fue un plato único para nosotros. Espero que a vosotros también os guste.
codillo de cerdo deshuesado
1/2 pimiento rojo
1 cebolla mediana
1 zanahoria
100 grs de tallarines
habas sin la vaina
1 vasito de vino blanco
1 vaso de leche
2 dientes de ajo laminados
pimienta, sal y aceite
Modo de hacerlo
El codillo una vez deshuesado cortaremos la carne en trozos no muy grandes, los salpimentaremos y los pasaremos por harina, en una sartén con un poco de aceite los doraremos y reservaremos.
En esa mismo aceite pocharemos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo cortado en trocitos pequeños, añadiremos un poco de harina, rehogaremos bien y pondremos el vino blanco y dejaremos que evapore, añadirle la carne y las habas pelada, remover y dejar hervir a fuego medio dos minutos, pasado ese tiempo ponerle la leche mover y dejar hervir dos minutos mas.
Para acompañar he cocido unos tallarines, una vez cocidos rehogar con aceite en el que habremos dorado los ajos. Servir
25 comentarios:
Sefa, que ricoooooo
Te quedo una mesa completa!!!!!!!!
Besos
Un excelente guiso, la pasta con el saborcito del ajo es un estupendo acompañamiento . Has aprovechado muy bien los regalitos para presentarnos tu receta, quedó chula la foto!!
besos
Vaya un codillo tan rico, me gusta mucho,saludos.
Que buen plato, se ve estupendo.
Saludos
Llevo días viendo recetas de codillos, será eso una señal de que tengo que hacerlo?
Deshuesado y con esa salsa qué bueno se ve.
El mantelito es muy bonito y el servilletero una monada, qué buenas manos tienen tanto la madre de Marivi como el padre de Pilar, unos artistas.
Besos.
Ay Sefa, esa salsita está pidiendo mucho pan
Besitos
Hola Sefa. Yo soy un poco raro para las carnes jj y esta es una a las que le he tomado manía lo que ocurre es que cuando la pruebo me gusta pero solo para probar jj.
Te aseguro que de lo que no dejaría ni rastro sería de la salsa, tiene una pinta fabulosa. Con una barra de pan al lado y un vino de esa tierra sería feliz.
Un plato muy rico.
Saludos
Madre mia, vaya platito para mojar pan y no parar!!! QUe buena pinta tiene!!!
Besos
Jo Sefa, que regalitos tan lindos.
Y la receta, se ve de lo más rica.
Besotes
Se yo de uno que no dejaba ni el mantelito jajaaj.Se ve delicioso, voy a por pan e vuelvo para untar jaajj besicos
Los regalos me parecen preciosos , como corresponde a las buenas amigas y la receta espectacular, así que me quedo con ella. Besicos
Sefa, ¡¡¡que rico guiso!!! y vaya salsita para mojar pan
Ummm, un guiso delicioso. El mantel y el servilletero preciosos.
Un besín.
Holaaaa, qeu preciosidad de mantel individual y de servilletero maja! y lo mejor es que quedará siempre para el recuerdo, que maravilla.
Esta carne no la suelo yo comprar fíjate, tiene que estar bien buena con esa salsa!
Un besoooo
Que tal Sefa?...ya veo que estupendamente con este plato.
Buenísimo y de los de untar pan
besos
Sefa, qué salsa más rica.... para comerse la barra de pan enterita!!!
Besos!
Qué bonitos lucen los regalos en la foto!!!.
Nunca he hecho los codillos deshuesados!!. Los venden así? Tengo que deshuesarlos yo?.. Ya me contarás.. La salsa estupenda!!
Nos vemos luego.
a estas horas no puedo mirarrrrrr
Una receta deliciosa!
Besitos
Que rico Sefa, esta carne nunca falla, y es jugosa, un estupendo plato, besos
Que plato mas rico,con esa salsita para mojar pan,rico rico rico
Saludos
Este plato sí que no lo conocía Sefa, y ya sé que me gustan todas tus recetas, pero esta es gloria bendita amiga. Eso sí, será plato único ¿no?.Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Sefa que buenooooo, yo llevo el vino y el pannnnn, no te lo comas todo, venga un saludo.
Me había perdido este gran plato. Tengo infinitas ganas de probar a hacer codillo, es una de las cosas que tengo pendientes. Menudo plato tan fantástico te ha quedado y además plato único. Que rico.
rosa
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