sábado, 19 de mayo de 2012

CARRILLERAS AL VINO TINTO CON PURÉ DE PATATA

Hoy un plato que podemos hacer de muy diferentes maneras, hoy las he querido preparar al vino tinto, le da un sabor a la carne especial, yo le he puesto un crianza aragonés del Campo de Cariñena, ya sabeis cuanto mas rico el vino mucho mejor. Espero que os guste.



Ingredientes (3 personas)
4 carrilleras de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 vaso de vino tinto
harina
3/4  de patatas
aceite, sal y pimienta


Modo de hacerlo
Salpimentar las carrilleras  y enharinarlas y freir en la olla super-rápida, reservar.
 En ese aceite pochar la cebolla y el puerro picados, poner las carrilleras y añadir el vino tinto, dejar que evapore un poco y cubrir con agua, salar (yo le puse 1/2 pastilla de carne), cerrar la olla, cuando tengamos los aros fuera, bajar el fuego y contar 10 minutos, abrir la olla cuando haya perdido el vapor, sacar las carrilleras y triturar la salsa, si vemos que nos ha quedado muy clara, disolver en un poco de agua, una cucharada de maizena  la  añadiremos, dejar unos minutos para que  engorde la salsa y volver a poner las carrilleras, dejar a fuego lento 5 minutos.
Para el puré de patata, cocer las patatas al vapor, pasar por el pasapurés, añadir mantequilla y una yema de huevo y mezclar bien.
Emplatar: poner las carrilleras junto al puré y la salsa. 

32 comentarios:

Bea, recetasymás dijo...

Pero que buena pinta tiene este plato!!! Nunca he probado la carne así al vino tinto, me lo apunto!
Besoss

Maria Jose dijo...

Sefa soy de tu idea un buen vino hace una buena comida, me encantan las carrilleras son super tiernasy deliciosas. Besos y buen fin de semana

Walkiria dijo...

Muy buenas noches mi querida Sefa, mi bella dama. este es un plato que con mucho gusto y un monton de ganas me comia a ojos cerrados, Es una completa delicia, me encanta este tipo de carnes estofada con vino y mas sin son hechas en la olla rapida. Te ha quedado estupenda.
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

Carmela (Sunflower) dijo...

Menudo vinito y menudo plato, tiene que estar de bueno.Besos.

Unknown dijo...

Qué plato tan bueno te ha quedado!!! me lo guardo q seguro que en casa les gustara. un beso

Pilar Gil dijo...

Una pinta estupenda Sefa!! En casa las hemos comido ya de casi todas las formas conocidas jejej y nos encantan. A ti te han quedado muy ricas.
Buen finde

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué rica salsita que se le queda a la carne. Las carrilleras no las he comido nunca y mira que tengo ganas
Besitos

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Me encantan las carrilleras, esa carne melosita, si como tu lo has preparado de lujo, ademas suave con el puré de patata.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

María dijo...

q pintaaaa

mamen dijo...

Como me gustan las carrilleras Sefa, con vino tinto se ve la salsa con un color divino, probare para la proxima vez, besos

Vivi Taboada dijo...

que ricas ! y que bien acompañadas con esa salsita y el pure de patatas, me encanta el conjunto, besitos

Antonia dijo...

¡¡¡¡Muy buenas las carrilleras es un plato muy completo, me has leido el pensamiento pues yo lo estaba preparando para colgarlo también así que damos versiones muy similares, ahora tu plato de puntuación: 10,
Un saludo.....

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bien te han quedado.

Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta esta carne por lo tierna que queda y lo gustosa que ha de estar con esa salsa.
Besos.

Jose dijo...

Tengo una receta de carrilleras al vino tinto pendiente de publicar, jeje, que ricas que están así. Besicos.

marylu57 dijo...

Una receta muy sencilla pero con una pinta...me quedo la receta, saludos

Whivith dijo...

¡Ay que amargura!!!.
¡Que boquica mas buena tengo!!!.
Jajajajajaja.
Hija es que este plato también me gusta mucho!!!.
Esa salsica se ve de lo mas cremosica y apetecible.

Pochoncicos.

Teresa dijo...

Es una carne muy rica y melosa .... yo antes la compraba en el mercado cuando vivia en la capital, ahora como no la veo no me acuerdo de pedirla....

Los Fogones de Luisa dijo...

Una receta rica, rica, te ha quedado estupendo, menuda pinta, mmmmmmmm
besos

Marta dijo...

Unas carrilleras exquisitas, ¡con lo que me gustan y aqui no las encuentro por ningún sitio!.
Besitos guapa

Amparopcd dijo...

Me encantan las carrilleras. Te han quedado estupendas.
Las he preparado este fin de semana de una forma diferente.
Abrazos.

Piescu dijo...

Ayyyy que ganas tengo de hacer este plato Sefa.No he probado nunca las carrilleras y es uno de mis platos pendientes. La pinta que tiene es buenísima y la salsita pa mojar sin parar.
Besitos
rosa

Finuca Casado dijo...

Me gustan las carrilleras y nunca las he cocinado. Creo que tengo que animarme y preparlas algún día.

Me ha llamado la atención tu puré de patatas. Yo, nunca le puse huevo...la próxima vez lo haré como tú, seguro que está mucho más rico.

Besos.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que carne más buena, que plato más rico y completo. Besos

Toñi Sempere dijo...

que sencillas de preparar y que ricas deben estar por favor!!

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Hola¡ Que buenas¡ Cuando voy a Asturias siempre le pido a mi mami que me haga carrilleras, ella las hace guisadas con verduritas. Yo nunca las he echo, pronto haré tu receta y las pruebo de otra manera por que tienen una pinta estupenda, y de paso aprendo una cosa nueva.Un saludo

♥ Ana dijo...

Es una carne que me encanta por lo tierna que queda siempre, además, como tú dices, se pueden cocinar de muchas formas y siempre quedan bien
Con vino tinto ya las he hecho pero algo diferentes a las tuyas, quedan riquísimas
Un besote

M@ri@no dijo...

que bueno Sefa te felicito, venga un saludo.

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Sefa!

Yo me apunto a comer ya! menuda pintaza que tiene este plato y con ese puré de patatas... aisss... que bueno!

Un Besazo

Nati dijo...

Me encantan las carrilleras y asi tienen una pinta increible. Un besazo.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Las carrilleras es una de las carnes que nunca he preparado y tengo ganas de hacerla porque cuando la he comido me ha gustado. El problema radica en el resto de comensales jj. Tienen muy buena pinta y con esa salsa y el puré están de rechupete.
Con un buen vino y los de esa zona son fabulosos el plato gana en sabor.
Saludos

Unknown dijo...

Las carrilleras son super agradecidas, yo las tengo como comodín para cuando invito a gente a casa y se que voy a tener lio, las preparas con antelación....yo un día las preparé con coca-cola....fueron un exito. bss Acaramelada

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.