sábado, 1 de septiembre de 2012

DOS GAZPACHOS, MOUSSE DE TRONCHON Y CHAMPIS RELLENOS

Sin hacer ruido llega septiembre, parece que fué ayer cuando casi todo el mundo estaba de vacaciones, y dentro de unos dias los niños empiezan su curso y eso es lo que nosotros hacemos, empezar curso. 
Esta es mi primera aportación para el Recetario Mañoso con recetas del verano y en unos dias sabremos el nuevo ingrediente para el mes de octubre, que como ya sabeis todos podeis participar.
Recordar que si quereis ser anfitriones, solo teneis que enviar un correo o dejar un comentario y nos pondremos en contacto, !! animaros !!

Gazpacho de sandia

Gazpacho de cerezas

Mousse de queso Trochón

Mousse de queso Trochón

Champiñones rellenos

RECETAS

Champiñones rellenos

Ingredientes
12 champis grandes
cebolla caramelizada
jamón muy picado

Modo de hacerlo
Después de limpiar de tierra los champis y con un sacabolas los dejaremos un poco mas profundos para que podamos poner un poco mas de relleno.
Con esa parte que hemos quitado de los champi la picaremos muy pequeña. Reservar
Pondremos una sarten con un poco de aceite y pocharemos lo que hemos picado junto con el jamón a fuego medio, añadiremos la cebolla caramelizada y fuera del fuego lo mezclaremos bién.
Con esa farsa rellenaremos los champi y en la misma sarten del pochado los pondremos a fuego lento para que se vayan haciendo lentamente. Servir.

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Mousse de queso Tronchón

Ingredientes
2 claras de huevo
3 filetes de queso Tronchón
2 filetes de jamón serrano
100cc de nata
Modo de hacerlo
Primero pondremos entre dos papeles de horno el jamón y lo meteremos al microondas 6/7 minutos
lo dejaremos enfriar para poder "triturarlo" con las manos. Reservar.
En un cazo pondremos al fuego con la nata, removiendo para que no se pegue, cuando comience a hervir, bajaremos el fuego y le añadiremos el queso cortado en trozos no muy grandes, con la varilla lo seguiremos removiendo hasta que se deshaga y se espese un poco, retiraremos del fuego y esperaremos a que se enfrie.
Mientras batiremos las claras de huevo a punto de nieve, pondremos un punto de sal y azúcar y con una lengua lo iremos añadiendo de un modo envolvente para que no se baje a la nata con el queso.
Para servir lo pondremos en las cucharitas con el jamón por encima.


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Gazpachos de cerezas y de sandia

Ingredientes
4 tomates muy maduros
3 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
sal, aceite y vinagre

200 grs de cerezas deshuesadas
200 de sandia

Modo de hacerlo
 Pelaremos los tomates y los pondremos en un bol junto con el pan que habremos remojado con agua, los dientes de ajo, aceite, sal y vinagre,  lo trituramos, esta mezcla la dividiremos en dos y a cada una de ellas le añadiremos la sandia cortada en trozos sin pepitas y lo trituraremos, si vemos que se queda muy espeso le añadiremos un poco de agua. Para servir ponerle un poco de jamón cristalizado.
A la otra parte de la mezcla le añadiremos las cerezas sin hueso y volveremos a triturar añadirle un poco de agua y pasarla por el chino para que nos quede mas fina, para servir cortar el pepino en trocicos y añadirlo al servir.
Comprobar de sal los dos gazpachos.


24 comentarios:

♥ Ana dijo...

Hola Sefa, bienvenida
Ya veo que empiezas septiembre con fuerza y con varias recetas, a cada cuál más rica, sobre todo y para mi gusto, los champis y la mousse, que delicia
Un besote guapa y, encantada de volver a leerte

Merchi dijo...

Me gusta todito, Sefa. Y todo tiene un aspecto riquísimo, pero lo que más me llama es la mousse de tronchon. Que rebuena tiene que estar, madre mia.

besines

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

¡Que alegría que ya estes de vuelta! Muy buenas recetas para comenzar¡¡

Whivith dijo...

Buenas recetas has hecho estas vacaciones, Sefa.
Me gustan mucho las tres.

Pochoncicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué trabajadora Sefa, cuántas cosas ricas nos traes!
Los gazpachos con frutas quedan muy refrescantes.
Los champiñones rellenos son un lujo y esas cucharillas seguro que fueron un éxito.
Besos.

Pilar Gil dijo...

Bienvenida a casa!!! vaya recetas ricas que nos has preparado, me encantan tan vistosas y refrescantes... Yo mañana a casa también.
Un besico y nos vemos.

Cangrejo Grande dijo...

Uy, Yo no se que elegir, cada cual mas rico. Creo que me gustaria un poquito de cada. Diferentes recetas, desde la fria de gazpacho hasta los champi y todo, todo esta muy rico

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Carolina López Rodríguez dijo...

Eso es lo que digo yo volver con las pilas cargadas, chiquilla, que platitos más ricos
Besitos y bienvenida

Nenalinda dijo...

Bienvenida pesiosa eso si que volver de las vacaciones con las pilas bien cargaitas.
Todas las recetas y presentaciones son fantasticas y seguro estaban de vicio.
Bicos mil y feli finde.

Cacharreando en mi cocina dijo...

¡Cómo te ha cundido el verano! Me gusta mucho lo que nos traes después del verano. Besicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Vaya plantel de recetas ricas, no sabría con cualquier quedarme.

besitos

Jose dijo...

Has hecho toda una lista de entrantes para un día de fiesta, tomo nota. Feliz otoño que se nos acabó el veranico. Besicos.

Marta dijo...

Unas recetas estupendas y con una pinta buenisima.
Besitos guapa

Mariluz Piñeiro dijo...

Vaya buffet tan estupendo nos traes Sefa, me quedo con todo guapa...Exquisiteces de lo más adecuadas y ricas en cualquier época del año, pero ahora en verano más...

Toñi Sempere dijo...

hija de mi vida que maravillas nos traes, no sé cual me gusta más!! y tan bien presentaditos no hay quien se resista.

besos!

Marga Morguix dijo...

¡Bienvenida, Sefa!. ¡Cuántas recetas ricas!.
¿Ya está el Mañoso en marcha?. Participaré en cuanto tenga un ratito.
Un beso grande.

foodtravelandwine dijo...

Bienvenida!....y llegaste por la escalera grande....con recetas deliciosas....de lujo!.....Abrazotes, Marcela

Isabel Aguilera dijo...

Sefa querida, pero cuantas cosas ricas.
No se con cual quedarme.
Gracis por compartirlas.
Un besazo guapa.

Unknown dijo...

Bienvenida!!!! y lo haces a lo grande con un pedazo de degustación por todo lo alto. Me lo como todo!!

Besos

Amparopcd dijo...

Sefa, ya veo que tu también te has tomado unas largas vacaciones blogueras, espero que hayas descansado y disfrutado.
Todo lo que has preparado me encanta. lo que no he probado es la mousse de queso tronchón, en cuanto tenga la oportunidad lo haré.
Abrazos.

la cocina de frabisa dijo...

Bienvenida, Sefa!! Ya está llegando todo el día, da gusto.

Cuantas cosas ricas has hecho, uauuuu, se me hace la boca agua. Todo muy rico y muy bien explicado, imposible perderse con tus recetas.

un besazo y feliz día

JUEGO DE SABORES dijo...

Son todas unas recetas bien ricas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

DELANTAL O MANDIL dijo...

Que delicia!!! Encantada de teneros de nuevo por aquí.

FELI dijo...

Hola me encanta tu blog me quedo por aqui como seguidora
un saludo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.