viernes, 14 de septiembre de 2012

TRENZA DE FRUTAS

Unos dias antes de cerrar el blog vinieron mis nietos Marta y Raúl y nos entretuvimos preparando un postre, la verdad que salio muy rico, lo pasamos muy bien y están decididos a repetir la experiencia, espero que os guste.





Ingredientes

Hojaldre 
2 manzanas golden
3 plátanos
una cucharada de pasas de corinto
3 cucharadas de jarabe de cerezas
3 cucharadas de mantequilla
1 yema de huevo (para pintar el hojaldre)
azúcar glas

Modo de hacerlo

Primero pelaremos las manzanas y las cortaremos en gajos (ver foto) le pondremos unas gotas de zumo de limón para que no se oscurezcan.
Haremos lo mismo con los plátanos que cortaremos en rodajas. Reservar.
Extenderemos la lámina del hojaldre y le haremos unos cortes a los lados para cruzarlos.
En el centro de la lámina pondremos el jarabe de cerezas, encima de este las rodajas de plátano y las manzanas, añadiremos por encima las pasas de corinto que las habremos marinado con un vino dulce y sobre todo ello los trocicos de mantequilla y cerrando la trenza, la untaremos con la yema de huevo y meteremos al horno pre-calentado a 180ºgrados durante 30 minutos, ir mirándolo para que no se nos queme. Servir.

30 comentarios:

Carolina dijo...

Qué rico y qué facilito, Sefa, con lo que me encanta el hojaldre.
Besitos

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Hola Sefa, tenia ganas ya de hacerte una visita y que sorpresa al encontrarme esta receta, me encanta los ingredientes y me has dado una idea genial, asi que me llevo tu receta bst guapa

Merchi dijo...

Sefa, ante un hojaldre tan rico, cuando quieras yo también comparto experiencia contigo y con tus nietos jejeje.

besines y feliz fin de semana :)

Viví Taboada dijo...

esta trenza tiene una pinta deliciosa, me encanta la fruta con hojaldre, besitos

Pilar dijo...

Sefa, os quedó preciosa, no se lo pasarían poco bien tus nietos. Besos para los tres

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué delicia Sefa! Y qué manera tan dulce de que tus nietos aprendan a cocinar, seguro que fue divertido para todos.
Besos.

Jose dijo...

Que yaya mas maja, cuidando y enseñando cosas buenas a los nietos. Besicos.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Como me gusta esta trenza de hojaldre y frutas y lo sana que es. Me apunto la receta porque este postre cae seguro. Besicos.

Mary dijo...

Qué bueno os quedó y con esos ayudantes de lujo, un lujazo Sefa, qué maravilla!!!

ana dijo...

Que trenza tan deliciosa y bonita, te ha quedado genial!. Tomo nota, gracias y besos Ana

raksha dijo...

Tiene una pinta estupenda, no me extraña que querais repetir. besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Buenísima y con esos ayudantes sería un placer hacerla.

Bsss.

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Que trenza mas rica y mas bien preparada. Que sabor debe tener ¡¡¡ Muy buena ¡¡¡

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Ido dijo...

Yo no soy muy repostera, pero esta receta se ve tan sencillita que igual me animo ;) Un besote

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

cuando he visto el relleno...los ojos así OO

http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

Besis

Marisa dijo...

Hola Sefa! menudo postre bueno y nutritivo preparaste para los nietos, estas son las buenas meriendas que los chavales deberían de tomar. Una maravilla!
Un besoooo

Pilar dijo...

Estupenda te ha quedado y un color precioso por dentro y por fuera. Seguro que habéis disfrutado mucho preparándola.
Un beso

Debora de lucas dijo...

ummmmmm que buenos sefa¡¡¡¡¡¡vamos que me comía un trocito con tu permiso¡¡¡¡besotes

foodtravelandwine dijo...

Pense que te habia dejado un comentario.....te decia que tubtrenza se ve deliciosa.....que bueno la disfrutaron......Abrazotes, Marcela

Mª Carmen dijo...

Muy rico y sano. Enhorabuena!

wivith dijo...

¡Que envidia, Sefa!.
Ya sabes que mi "pinche" esas cosas ni se molesta en hacerlas (eso de ayudar a preparar nada).
A Tatiana no la sacas de la ensalada de pasta y poco más.
Tu trenza se ve jugosa a mas no poder...
El jarabe de cerezas vas tardando en poner la receta, eh?.
Habrá que dejarlo para la próxima temporada de cerezas, claro.
¡Que suloción mas rica son estas trenas!. ¿Verdad?.

Pochoncicos.

Morguix dijo...

Qué trenza tan apetecible, Sefa, con lo que a mí me gusta el hojaldre...
Un besote, guapa.

Sory Escudero dijo...

Es increíble el juego que da el hojaldre!!! la trenza tiene una pinta fantástica y cuando lleva la ayuda de pinches infantiles sale de 10!!!!
Besitos

Rosa dijo...

Que trenza más rica, todo lo hecho con hojaldre es de lo más agradecido, me encanta con las frutas aunque no la he hecho nunca así, se que tiene que estar riquisima. Besos

Choni dijo...

Que rica trenza y que facilita parece... me la dejo anotada!!!
Saluditossssssssss

mar dijo...

Marta y Raul, me encantan los dos nombres :) el postre también estas cosucas me chiflan un besuco SEfaa

Ana y Blanca dijo...

Nosotras hacemos una trenza de verduras como primer plato, pero con frutas tiene que estar deliciosa!!
Saludos
Me lo apunto!!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Espe dijo...

pues es una merienda perfecta

Titaniii dijo...

Hola Sefa!!!!
Te ha quedado una trenza de profesional, y ya me imagino lo buena y deliciosa que tendría que estar... y es que todo lo haces tan rico!!!!
Un besito, guapa, y me alegro de volver a visitarte.
Hasta muy prontito!!!

NENALINDA dijo...

Os ha quedado de lujo y seguro que estaba de vicio.
No me extraña que tus nietos quieran repetir la experiencia.
Bicos mil pesiosa.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.