jueves, 17 de enero de 2013

REHOGADO DE GARBANZOS

Una receta la que hoy subo, que también la encontré en una de las revistas de hace no se cuantos años, se hace rápida y la verdad que esta muy rica, lo mismo la podemos preparar con los garbanzos cocidos, o los que nos hayan sobrado de un cocido, espero que os guste.



Ingredientes

garbanzos precocidos
1 puerro
guisantes
1 zanahoria
jamón
aceite y sal

Modo de hacerlo

Sacar del frasco los garbanzos,  lavarlos bien y secarlos. Reservar.
Cocer los guisantes y reservar.
Pelar y cortar la zanahoria en trocitos muy pequeños. Reservar
En una sartén con aceite pochar el puerro que habremos cortado en trocitos pequeños y la zanahoria, añadir ahora el jamón cortado en cuadraditos, cuando cambie de color poner los garbanzos y rehogar bien el conjunto para que se doren, añadir los guisantes y mezclar bien todos los ingredientes que seguiremos rehogando, si vemos que se quedan secos, poner un poco del agua de cocer los guisantes sin dejar de remover. Servir.

32 comentarios:

Jose dijo...

Receta completa y económica para la cuesta de enero. Besicos.

Mila dijo...

Me la guardo que tiene muy buena pinta y me va de fabula para aprovechar los garbanzos del cocido.
besos

Silvia dijo...

Es una manera de comer un buen plato de legumbres,de una manera rápida y bien,bien rica

Un besito Sefa

anamelm dijo...

Me encantan estos garbanzos. Siempre ando buscando recetas de legumbres cocinadas sin demasiada grasa, y esta es perfecta! Solo con el jamón son ideales, con toda esa verdurita...

Mi toque en la cocina dijo...

Estos garbanzos tienen muy buena pinta así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

Delicias Baruz dijo...

Una forma estupenda de aprovechar los restos de puchero o cocido o simplemente de tener un plato sano y sabroso en un momento. Un abrazo, Clara.

raksha dijo...

Me encantan estas recetas tan rápidas, completas y resultonas. besos.

Remealsurdelsur dijo...

Que buen, y fácil, gracias por la idea.

Besitosss

Antonia dijo...

Un plato de lo mas completo Sefa, y con las verduritas que lo suavizan, y es que con el frío los platos de cuchara que bien nos sientan y que alegrías pal cuerpo..jajajajja...
Muxos bscsssss....

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Madre mía que pinta tienen esos garbanzos, con todo lo que le has puesto tienen que estar muy sabrosos.

El pollo de abajo también, que se me había escapado.

Besicos

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encantan estas recetas rapiditas y con un resultado estupendo
BEsitos

Marisa dijo...

Holaaa, me encanta rehogar los garbanzos que sobran del cocido con verduras. Tu receta me ha encantado, que legumbre tan rica eh?
Un besooo

M@ri@no dijo...

que bueno Sefa me encantan los garbanzos, te felicito por la receta.

Toñi Sempere dijo...

me encantan los garbanzos sefa!! es tan sencilla y tan rica... que la pruebo pero ya!

Antuan dijo...

Una receta muy buena,las legumbres son muy ricas,y estos garbanzo están de rechupete.

Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato riquísimo, voy a tener que probar los garbanzos con los guisantes que me están guiñando el ojo.
Besos.

lolines dijo...

sencilla, ra´pida y sabrosisima

Maria Jose dijo...

Rapida de preparar y muy buena, es de las que me encanta, besos

Débora de Lucas dijo...

tiene muy pinta sefa¡¡¡un besote enorme

Pilar dijo...

Este es de esos platos que a mi me apetecen siempre, sobre todo en los días fresquitos de invierno. Un besote
-Que guapos estáis en la foto, sólo os he conocido a Pilar a Wivit t a ti.

PEPE LASALA dijo...

Este plato está muy rico, yo lo he probado, además tiene "sabor a madre" porque lo hacía la mía con lo que sobraba del cocido. Gracias Sefa, un fuerte abrazo.

Marga Morguix dijo...

¡Riquísimo plato!. ¡Con lo que nos gustan los garbanzos en esta casa, seguro que triunfa!.
Un besote, guapa.

♥ Ana dijo...

Hola Sefa, rápido y riquísimo, los garbanzos es la legumbre que más me gusta, aunque me gustan todas pero, no se porque, es lo que más comemos mi marido y yo, están de rechupete
Besazossss

Cacharreando en mi cocina dijo...

Sefa que receta más rica. Los garbanzos nos gustan muchísimo y son de lo más sano.
Gracias a vosotros del recetario mañoso por dar a conocer los ingredientes de nuestra comunidad y a la que tanto queremos.
Besicos

Unknown dijo...

receta muy apetecible, economica y tb si quieres de aprovechamiento. para mi una receta 10.
saludos

Trini Altea dijo...

Sefa esos garbanzos tienen una pinta deliciosa.

Whivith dijo...

Con este tiempo que bien sientan los garbancicos!.
A Tatiana le gustan tanto que se los come con tan sólo un poco de aceite de oliva así que imagínate lo que le puede gustar este plato!!!.
¡Vamos que aquí no te dejaríamos ni uno en el plato.

Pochoncicos.

Gnomito dijo...

Que plato de aprovechamiento mas rico Sefa; en mi caso , lo haré con habitas porque a mi marido no le gustan los guisantes, pero en cualquier caso, es un plato para tener en cuenta. Besicos

Nenalinda dijo...

Como siempre una receta de aprovechamiento divina pesiosa.
Bicos mil y feliz finde .

María José Andreu Granados dijo...

Una buena receta, sencilla y que seguro que en casa les gusta mucho.
besos guapa
feliz domingo y semana

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa
Que urna receta!!! Lo haré con los garbanzos que sobran del cocido,quelos suelo freír con cebollita y guisantes y nos encanta
Bss
Patricia

Cocinando con Montse dijo...

Me encanta y podemos aprovechar cuando nos quedan garbanzos, otra manera de comerlos.
Besos
Cocinando con Montse

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.