martes, 28 de mayo de 2013

COLIFLOR,PATATAS Y BECHAMEL AL QUESO

Hoy os traigo un primer plato que seguro muchos comeis en vuestras casas, pero yo os enseño mi forma de prepararlo y servirlo siempre individualmente, espero que os guste.



Ingredientes 

Patatas
coliflor
bechamel  con queso
majado de perejil, ajo y aceite AOVE

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas y estas por la mitad, sacar los ramilletes de la coliflor y una vez lavados cocerlos al vapor junto con las patatas.
Poner en el fondo de las tarteras un poco de aceite y con un pincel extenderlo, encima ir colocando las patatas y sobre estas un poco del majado de perejil, ajo y aceite, colocar los ramilletes de la coliflor y napar con la bechamel de queso y gratinar, servir caliente.

21 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola Guapaaaa, que me gusta tu plato de coliflor, ainsss cuando quiera me invita a comer jijijii.
que pase un bonito Martes.
Besotes!!!

Ra dijo...

Qué receta más rica! Me encanta la coliflor.
Besos.

Amparopcd dijo...

¡Que rico Sefa! Yo la preparo a menudo pero sin patata, tendré que probar.
Abrazos.

Asun dijo...

Hola soy Asun y últimamente visito muchos blogs de corte culinario. Creo que no hay casi nada mejor que una buena comida, que no tiene porqué ser complicada o cara.
En ese sentido aplaudo esta receta de coliflor, justamente hoy pensaba cocinar coliflor.
Gracias por compartir tu experiencia.
Saludos

Susana dijo...

me encanta la coliflor y gratinada está deliciosa. vaya pinta tan buenaaa!!!!

Merchi dijo...

Que plato más bueno, Sefa. Si ya me gusta la colifror simplemente con un refrito de ajo, con patatas y esta bechamel al queso, me pondría las botas.

besinesss

teresa dijo...

Me encanta esta receta de coliflor!!
Así gratinada debe estar de muerte.
Mis nietos escapándose a toda velocidad.. y las tuyas que las vi el otro día estaban guapísimas, hechas unas mujercitas.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa...que recuerdos de cuando lo hacía mi madre...cada semana por lo general había un plato de estos...lo sigo adorando a pesar de que medicamente me controlo y no lo tomo tanto como me gustaría.
un beso y te voy a mandar unas cosas preciosas al correo!
Besotes Sefa!

Encarnita dijo...

Me gustan los platos que llevan bechamel y con las verduras va genial y esta muy rico.besinos

Unknown dijo...

Esta la praprara igualita mi madre y con lo poco que nos gusta la coliflor siempre quedaba el olato vacio...te quedo estupenda! un besote

Toñi Sempere dijo...

Ay que rica sefa, si es que a mi me pones verdurita con su bechamel y en esa cazuelita, y me como la que sea!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy bien servirlo en cazuelitas de barro individuales cuando es para pocos.
Besos.

Débora de Lucas dijo...

una receta muy rica Sefa ¡¡¡¡ un besotes

Whivith dijo...

En casa también la comemos así y nos encanta.
Queda muy cremosa y suave, tal y como se ve en tus fotos.
¡Ummm!.

Pochoncicos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. La coliflor es una de las verduras que más me gusta. La hago de una forma parecida a la que has hecho aunque la tuya pinta fenomenal. Un plato delicioso y que creo gusta a todos.
Saludos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS

llimaverda dijo...

la coliflor así se convierte en un manjar, qué rico!!!! bsts

Conchi dijo...

Hola Sefa, me encanta la coliflor pero nunca la he preparado así, habrá que probarla ya que te ha quedado un plato riquísimo y muy sano!!!!
Besitos.

Jose dijo...

Tu si que sabes, la coliflor como más rica está es tal cual la has hecho tu, yo la hago poco porque en casa no gusta nada que tenga que ver con la palabra col. Besicos.

PEPE LASALA dijo...

¡Qué rica! Una gran idea de comer col, que es muy sana. Gracias. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana Sefa.

Espe Saavedra dijo...

es como mas me gusta la coliflor

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.